Всё об индикаторах рынка Форекс (поиск, обсуждения, споры, дополнения, написание) - Страница 57 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 14:23   #561
hiys
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Те навороченные индикаторы, что показывают дивергенцию и прочее, обычно делают это очень неуклюже. В лучшем случае мы получим одну правильную дивергенцию, на три сигнала. Поэтому правильно, что все это определяться на глаз по собственному опыту. Осцилляторы и так делают достаточно и мне кажется не стоит их накручивать дополнительными бесполезными функциями...
Я так понимаю идёт речь об индикаторах в которые добавилась функция автоматического определения сигнала дивергенции. Прям, чтоб они идеально отрабатывали сигналы не встречал, думаю и не встречу, но в ознакомительных целях, если трейдер выбрал именно это направление торговли вполне приемлемый вариант.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 14:43   #562
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Я так понимаю идёт речь об индикаторах в которые добавилась функция автоматического определения сигнала дивергенции. Прям, чтоб они идеально отрабатывали сигналы не встречал, думаю и не встречу, но в ознакомительных целях, если трейдер выбрал именно это направление торговли вполне приемлемый вариант.
Я тоже такого чудо индикатора не встречал, и считаю что такого пока не возможно сделать, потому как не видел чтобы можно было сравнивать автоматически графические данные с окна осцилятора с основным окном, это только возможно визуально, хотя и не исключаю возможности тчо разработки в этой области ведутся полным ходом, нужно искать
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 14:47   #563
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Я тоже такого чудо индикатора не встречал, и считаю что такого пока не возможно сделать, потому как не видел чтобы можно было сравнивать автоматически графические данные с окна осцилятора с основным окном, это только возможно визуально, хотя и не исключаю возможности тчо разработки в этой области ведутся полным ходом, нужно искать
Непонятно малость. Выбирается параметр по которому определяется вершина ( точка отсчёта ) и сравниваются показания с предыдущей вершиной, выше или ниже и плюс показания самого индикатора как себя вели. Особо сложного ничего нет в принципе, за исключением определения именно вершин отсчёта.
Старый 20.04.2013, 15:34   #564
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вообще то есть такие системы где автоматически сравнивается цена и осцилятор и показывается именно вход по дивергенции, тот что на памяти, например стратегия Форекс Мастер Метод (правда там помимо этого еще какие-то примочки учитываются). На счет того, как они отрабатываются, насколько качественно, я не знаю, не пробовал. Но то, что такое есть, то это точно.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 20:53   #565
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Вообще то есть такие системы где автоматически сравнивается цена и осцилятор и показывается именно вход по дивергенции, тот что на памяти, например стратегия Форекс Мастер Метод (правда там помимо этого еще какие-то примочки учитываются). На счет того, как они отрабатываются, насколько качественно, я не знаю, не пробовал. Но то, что такое есть, то это точно.
Вы знаете такой индикатор конечно же хорошо,но вот я вам скажу что это перебор так как дивер можно найти и просто глазом он легко вычисляется,разве что подойдет такой индикатор новичкам,А ОПЫТНОМУ ТОРГОВЦУ он просто напросто ненужен,а можно кстати скрипт его ка кон выглядит.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 08:37   #566
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Вы знаете такой индикатор конечно же хорошо,но вот я вам скажу что это перебор так как дивер можно найти и просто глазом он легко вычисляется,разве что подойдет такой индикатор новичкам,А ОПЫТНОМУ ТОРГОВЦУ он просто напросто ненужен,а можно кстати скрипт его ка кон выглядит.
Вариаций индикаторов по этой теме множество, не обязательно только по индикатору MACD, соглашусь в целом, что такие индикаторы больше полезны при изучении этого типа сигнала, в начале чтобы глаза привыкли самостоятельно искать. Выложу на вскидку первый попавшийся вариант.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MACD_Divergence_V1.1.png
Просмотров: 56
Размер:	212.1 Кб
ID:	3761  
Вложения
Тип файла: zip MACD_Divergence_V1.1.zip (2.1 Кб, 21 просмотров)
Старый 21.04.2013, 09:39   #567
osieris
Мастер

Цитата:
Непонятно малость. Выбирается параметр по которому определяется вершина ( точка отсчёта ) и сравниваются показания с предыдущей вершиной, выше или ниже и плюс показания самого индикатора как себя вели. Особо сложного ничего нет в принципе, за исключением определения именно вершин отсчёта.
А как же определить показания самого осцилятора, ведь с ценой то все понятно, а если насчет индиктаора , то в его окне нам нужен еще один скрипт или индикатор, чтобы он определял, вершины в самом индикаторе, и по получении такой информации сравнивал, поступил ли сигнал от ценового графика и в итоге говорил нам о общем сигнале
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 09:44   #568
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Все таки мне кажется лучше таких индикаторам не доверятся. Да и дивергенцию самому достаточно просто определить, в принципе индикатор ничего нового не покажет, как мне кажется. Вообщем разве что в ознакомительных целях можно его использовать, из любопытства, но в практике спокойно можно и без него обойтись.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 09:50   #569
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Индикаторы - это инструменты тех-анализа. Понятие техно - это практическое применение математики и физики. То-есть, если говорить о самом индикаторе - то там математика, а если говорить о применении индикатора в торговле, то там не идет уже речь о математике, а о технике, то-есть реальном процессе его действия. Как-то так.

Ну, физики я не вижу в индикаторах, но вот алгебраический анализ, да. Все таки торговля это числа, а числа это математика. Да, сам индикатор стоит на формуле, но то что он показывает это уже функция (действие). Просто математику мы не видим, хотя она есть всегда. Ведь , чтоб индикатор, что то показал он эти данные обрабатывает. Техника уже проявляется во время сотрудничества индикатор + трейдер. Тогда это уже технический анализ.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 10:15   #570
hiys
Мастер

Цитата:
А как же определить показания самого осцилятора, ведь с ценой то все понятно, а если насчет индиктаора , то в его окне нам нужен еще один скрипт или индикатор, чтобы он определял, вершины в самом индикаторе, и по получении такой информации сравнивал, поступил ли сигнал от ценового графика и в итоге говорил нам о общем сигнале
Допустим, к примеру возьмём стохастик. За вершину возьмём - условие пересечение быстрого и медленного. Произошло пересечение, начинает индикатор сравнивать положение в окне индикатора, выше или ниже по диапазону с предыдущим пересечением, параллельно в этот момент идёт сравнение цен, не обязательно график анализировать-то, чтобы определить разницу в цене на момент пересечений, то есть положительная или отрицательная.
Ответ