Тестирование и оптимизация советников - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 17:43   #311
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Если оптимизировать советник на сливных участках, то после этого его обязательно следует поставить на те участки, где он зарабатывал. В большинстве случаев может получиться что убрав с одной стороны риски, с другой стороны мы убрали всю свою прибыль. При таком раскладе следует искать оптимальны вариант прибыльности советника и просадок в которые он загоняет депозит...
Конечно, нужно как-то найти ту золотую середину между прибылью и просадкой, чтоб на реальном счете и просадка слив не дала, и чтоб прибыль была достаточной для трейдера. Хотя если риски стали меньше прибыль просто будет меньше, но ведь не пропадет совсем...

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Я когда выкладывал стейты по тестированию советников даже за больший период, с 2007 года, мне всегда с подозрением задавали вопрос почему, именно за такой и а не за меньший, как по мне, так нужно тесты больше подводить под реальную торговлю чтобы было видно его реальную просадку и последствия после снятия профита, когда наконец ему будет тяжело
Ну я тоже думаю, что тестирование нужно за большой период проводить- ведь тогда видно всю ситуацию по торговле этого советника как на ладони. И легче выбирать параметры для оптимизирования.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 18:04   #312
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я вообще думаю что в любом случае придется менять настройки и оптимизировать советник под ситуацию на рынке, так что никуда от этого не денешься в любом случае, сомневаюсь что можно раз настроить советника и все, этой настройки хватит на все случаи жизни.

Возможно и не на все случаи жизни, но в любом случае кардинально ничего менять не придется. Поэтому я считаю, что все советники должны идти с оптимальными настройками по умолчанию, так как атворы должны были их сами оптимизировать. Если даже автор не смог изначально оптимизировать все до конца, то нам точно ничего не светит и сов сливатор...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 18:41   #313
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Возможно и не на все случаи жизни, но в любом случае кардинально ничего менять не придется. Поэтому я считаю, что все советники должны идти с оптимальными настройками по умолчанию, так как атворы должны были их сами оптимизировать. Если даже автор не смог изначально оптимизировать все до конца, то нам точно ничего не светит и сов сливатор...
Может быть и так конечно, но думаю это может касаться советников работающих на графических фигурах, эти вещи всегда работали одинаково, что же касается индикаторной торговли то я думаю она сильно зависит от состояния рынка, во флете одно, в тренде другое.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 18:48   #314
Forexjan
Мастер

Цитата:

Откуда автору знать что ты хочешь и какие результаты ты ожидаешь от советника, по моему автор этого знать не может , именно поэтому и стоит делать всё таким образом чтобы просто сам трейдер брав советник смог сам его тестировать и понять какие настройки ему более оптимальны.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 19:08   #315
daffu36
Мастер

Цитата:
Было бы неплохо иметь такой советник как говориться на все случаи жизни и огромным количеством различных настроек . Но такого советника пока нету. Так и приходиться нам выжимать все соки из теперяшних советников , и постоянно их тестировать на возможные изменения в настройках .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 19:28   #316
uterreun
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Конечно, нужно как-то найти ту золотую середину между прибылью и просадкой, чтоб на реальном счете и просадка слив не дала, и чтоб прибыль была достаточной для трейдера. Хотя если риски стали меньше прибыль просто будет меньше, но ведь не пропадет совсем... Ну я тоже думаю, что тестирование нужно за большой период проводить- ведь тогда видно всю ситуацию по торговле этого советника как на ладони. И легче выбирать параметры для оптимизирования.
Демо счета всегда отличаются от реальных.Потому что на демо вам будут открывать сделки без проскальзывания даже при выходах важных новостей.На реале же проскальзывание может быть таким что результаты от демо счета и реала на одном и том же периоде торговли будут отличаться очень значительно,вплоть до отрицательных показателей из за этих проскальзываний.
uterreun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 19:36   #317
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от uterreun Посмотреть сообщение
Демо счета всегда отличаются от реальных.Потому что на демо вам будут открывать сделки без проскальзывания даже при выходах важных новостей.На реале же проскальзывание может быть таким что результаты от демо счета и реала на одном и том же периоде торговли будут отличаться очень значительно,вплоть до отрицательных показателей из за этих проскальзываний.
Вы так говорите потому что сами это все замечали или потому что тут на форуме прочитали . Если в вашей торговли каждый пипс на счету и вам так страшны проскальзывания в 5 и более пунктов , то для вас да это смертельно . Но ведь не все пипсы собирают , многие ведут продуманную размеренную торговлю на форекс и им не страшны проскальзывания .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 20:47   #318
bakulilola
Новичок

Цитата:
Не каждый автор будет оптимизироватиь советника.Он думает - а зачем я буду это делать если покупатель всеравно его будет тестироваить и оптимизировать.Ведь вряд ли какой то трейдер поставит на реальный счет советник,который скачал из интернета,обязательно тест проведет сначала.А продавец как бы продал вам алгоритм а там вы уже сами думайте как их использовать.
bakulilola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 21:13   #319
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от bakulilola Посмотреть сообщение
Не каждый автор будет оптимизироватиь советника.Он думает - а зачем я буду это делать если покупатель всеравно его будет тестироваить и оптимизировать.Ведь вряд ли какой то трейдер поставит на реальный счет советник,который скачал из интернета,обязательно тест проведет сначала.А продавец как бы продал вам алгоритм а там вы уже сами думайте как их использовать.
Абалдеть,то есть человек пишет советника настраивает его он работает потом зная что кто то его тестить будит берет и ставит настройки на фонарь?смысл,или же он просто пишет сову на тяпки ляпки не тестируя и не зная зарабатывает она или нет?так?ну не логично это,если сова взятая сразу же работает не так то это сразу в топку так приведенные мною варианты показывают почему.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 07:26   #320
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от bakulilola Посмотреть сообщение
А мне непонятен такой подход, если ты написал советник и продаешь его, то кто лучше тебя настроит и оптимизирует его? Откуда я вообще могу знать что там автор заложил в свои циферки настройки, особенно если их штук десять? Вы когда покупаете сложную аппаратуру в магазине вам же никто не предлагает настраивать ее самостоятельно?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ