Опасные советники на рынке форекс или как удвоить свой депозит. - Страница 106 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 08:16   #1051
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А что для вас есть жадность у советников? сколько по вашему советник максимально может иметь прибыли в месяц? А как по вашему можно определить будущее направление рынка? У каждого ведь свой метод получения прибыли, в форексе ведь главное не методы - главное результат. Конечно они опасные, но вот то что жадные не соглашусь.
Ну не советник жадный а человек наверно жадничает и выставляет рискованные настройки,от такого робота можно ожидать только слива, он заработает даже может удвоить и утроить депозит но все равно не долго так будет продолжаться любой скажет что завышенные риски это самый опасный способ торгов, но одновременно может разогнать депо я бы сразу снял всю прибыль если робот наторговал в два или три раза больше начального банка.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 08:30   #1052
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну так это уже его прибыльность зависит от того как ведет себя рынок. Вот в чем проблема советника так это в том что ему очень сложно объяснить где флет а где тренд. И при сигналах одного в другом советник будет действовать той торговой системой которая заложена в его коде, и ему не важно что сейчас за ситуация.
В том что советнику сложно определить тренд или флэт тут вы правы, эта и есть основная проблема при которых происходят потери депозитов, умели бы трендовые советники это делать и не торговать во время флэта цены бы таким советником не было. Но пока таких нет. и что бы избежать попытаться этого, можно увеличить тф, что бы не попадать под мелкий флэт
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 08:49   #1053
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
В том что советнику сложно определить тренд или флэт тут вы правы, эта и есть основная проблема при которых происходят потери депозитов, умели бы трендовые советники это делать и не торговать во время флэта цены бы таким советником не было. Но пока таких нет. и что бы избежать попытаться этого, можно увеличить тф, что бы не попадать под мелкий флэт
Ну увеличения таймфрейма, думаю вряд ли вам поможет. если у вас депо не очень большой. Движения рынка в любом случае одинаковы на разных тф, и если у вас свеча на дневном тайме у вас одна свеча то на м30 может быть такое движение что мама не горюй. Тут уже постает вопрос о точности входа советника. да и входов таких будет не много. Думаю наилучшим пока будет иногда наблюдать за рынком и отключать советник во время перехода рынка в другую фазу.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 09:20   #1054
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Возможным вариантом решения этой проблемы может быть использование индикатора, который распознает состояние рынка (тренд/флэт) и в зависимости него торгует. Но думаю пользы от этого будет мало так как индикатор имеет свойство запаздывать, пока он распознает состояние рынка много сигналов будет пропущено так же как и будет убытки другого рода.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 09:56   #1055
Гера
Acrypto "V.I.P."

Конечно, советником можно удвоить или даже утроить депозит, но можно ли это делать постоянно? Думаю, нет. В удвоении советником -мартином депозита больше случайности, чем закономерности, а случайных закономерностей в природе не бывает, как в прочем и на форексе. Поэтому думаю увеличить быстро депозит советником это равносильно его такому же быстрому слитию.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 10:01   #1056
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Конечно, советником можно удвоить или даже утроить депозит, но можно ли это делать постоянно? Думаю, нет. В удвоении советником -мартином депозита больше случайности, чем закономерности, а случайных закономерностей в природе не бывает, как в прочем и на форексе. Поэтому думаю увеличить быстро депозит советником это равносильно его такому же быстрому слитию.
Конечно бывают кадры которые удваивают депозит в кратчайшие сроки, но это или везение или тактика по разгону депозита. При использовании последнего трейдер прекрасно понимает что слив будет по этому прибыль выводит для прибыли и на новый депозит после слива текущего. Конечно такие используют завышенные риски при ручной торговли или торговле советником.
Старый 22.04.2013, 10:03   #1057
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Возможным вариантом решения этой проблемы может быть использование индикатора, который распознает состояние рынка (тренд/флэт) и в зависимости него торгует. Но думаю пользы от этого будет мало так как индикатор имеет свойство запаздывать, пока он распознает состояние рынка много сигналов будет пропущено так же как и будет убытки другого рода.
Во многих советниках алгоритм действия такого индикатора включен в самого советника,такие совы и называют консервативными,т.е как Вы заметили большое количество сделок упускается,от этого снижается прибыль и риски,проблема решается как по мне лишь фундаментальным анализом,такой анализ не включен не в одного советника,тут нужно работать и анализировать информацию самим.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 10:12   #1058
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Во многих советниках алгоритм действия такого индикатора включен в самого советника,такие совы и называют консервативными,т.е как Вы заметили большое количество сделок упускается,от этого снижается прибыль и риски,проблема решается как по мне лишь фундаментальным анализом,такой анализ не включен не в одного советника,тут нужно работать и анализировать информацию самим.
Не обязателен фильтр - фундаментальный анализ. Сужу исходя из личного опыта, в ФА я плаваю, по этому главный акцент внимания на волновой и графический анализ ценового графика. То есть если бы в советник получилось заложить волновой анализ. был бы грааль. Но как известно пока даже программы по авторазметке на волны плохо работают.
Старый 22.04.2013, 10:27   #1059
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Хорошо, допустим советник использует данный индикатор, а принцип основной открытия ордеров на основе трендовых индикаторов, то в случае флэта он будет молчать а в случае тренда заходить. Как вариант если вообще есть такой индикатор который будет правильно определять а так же правильно работать в сочетании то получится качественная система и советник. Но я пока не представляю как это сделать
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 10:52   #1060
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Хорошо, допустим советник использует данный индикатор, а принцип основной открытия ордеров на основе трендовых индикаторов, то в случае флэта он будет молчать а в случае тренда заходить. Как вариант если вообще есть такой индикатор который будет правильно определять а так же правильно работать в сочетании то получится качественная система и советник. Но я пока не представляю как это сделать
Я вообще не встречала полностью индикаторных прибыльных торговых систем. Недостатком индикаторов, а соответственно и торговых систем, которые на них основаны, это их запаздывание с подачей сигнала. То есть начало движения мы теряем (то есть работаем по противоположному состоянию рынка) и в конце когда рынок уже сменил состояние рынка, которое можно определить визуально, индикатор оповестит с запаздыванием.
Ответ