Торговые системы - зло - Страница 75 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2013, 13:19   #741
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Если можно было бы торговать успешно по определенному алгоритму, торговой системе, то и ручную торговлю бы просто заменили роботами. Но почему то роботы не могут стабильно приносить прибыль. Так или иначе к любой рыночной ситуации нужно подходить индивидуально, а иначе стабильного успеха не видать как своих ушей, такое мое мнение. В системе еще можно прописать какими инструментами тех.анализа пользоваться, торговые инструменты, правила ММ и так далее.
Ручную торговлю роботами можно заменить но не всю просто многие системы не подойдут под автоматизацию потому что есть определенные условия рынка которые нельзя прописать в роботе вернее можно но не все можно охватить и вписать . потому в больше степени когда мы пытаемся автоматизировать системы то они становятся не рабочими а это действительно уже зло .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 15:25   #742
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Ручную торговлю роботами можно заменить но не всю просто многие системы не подойдут под автоматизацию потому что есть определенные условия рынка которые нельзя прописать в роботе вернее можно но не все можно охватить и вписать . потому в больше степени когда мы пытаемся автоматизировать системы то они становятся не рабочими а это действительно уже зло .
Можно и не задумываться об автоматизации это вовсе не обязательный процесс создания ТС. Это всего лишь попытка модернизации путём облегчения условия в торговле, когда требуется применить некий инструмент для визуального пользования. Скажем, разработать индикатор или гистограмму на основе своей торговли. Или для сбора статистических данных, не вручную же их собирать? И это наоборот хорошо, чем плохо, когда трейдер не останавливается на достигнутом и не копирует чужие мысли. Всегда нужно находить своё, особенное, чтобы оно придавало свою "изюминку".

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 17:08   #743
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Кроме торговых систем в трейдинге есть еще такая штука, что рынок форекс - это не только маркетмейкеры, гривна или рубль - это тоже часть форекса, пошли вы в банк и купили доллар или продали евро и так далее и в мировом масштабе создается рынок и своего рода рыночный хаос. Маркетмейкеры могут фактически повлиять только на свою национальную валюту и только используя существенные инструменты влияния: или громадные денежные вливания или экономические и политические инструменты. Я думаю, что можно смело торговать по системе или торговой стратегии не обращая внимания на маркетмейкеров.
А хождение по стопам как вам?когда евро рос с 1.3 на 1.37 реально последние 200 или даже 300 пунктов был рост на стопах,а потом да силили буквально за день пару,я как раз продавался на той свече большой,был в шоколаде что банки офигевали от меня,так что тс при работе четкой маркетмейкеров вобще не нужна будит.просто переждать или без стопа сидеть.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 18:07   #744
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Кроме торговых систем в трейдинге есть еще такая штука, что рынок форекс - это не только маркетмейкеры, гривна или рубль - это тоже часть форекса, пошли вы в банк и купили доллар или продали евро и так далее и в мировом масштабе создается рынок и своего рода рыночный хаос. Маркетмейкеры могут фактически повлиять только на свою национальную валюту и только используя существенные инструменты влияния: или громадные денежные вливания или экономические и политические инструменты. Я думаю, что можно смело торговать по системе или торговой стратегии не обращая внимания на маркетмейкеров.
Что то у вас странные представления о маркетмейкерах, как это они могут влиять только на свою национальную валюту? Вы знаете такую национальность маркетмейкеры? А валюта у них национальная какая, мркетоллар что ли? Вы когда что то пишите, то хоть немного в сети покопайтесь, поищите информацию если чего не знаете.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 18:09   #745
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Можно и не задумываться об автоматизации это вовсе не обязательный процесс создания ТС. Это всего лишь попытка модернизации путём облегчения условия в торговле, когда требуется применить некий инструмент для визуального пользования. Скажем, разработать индикатор или гистограмму на основе своей торговли. Или для сбора статистических данных, не вручную же их собирать? И это наоборот хорошо, чем плохо, когда трейдер не останавливается на достигнутом и не копирует чужие мысли. Всегда нужно находить своё, особенное, чтобы оно придавало свою "изюминку".
да я с вами согласна что автоматизация это попытка облегчить условия работы по торговли трейдеру но если весь принцип работы по своей торговой системе попробовать автоматизировать и при том что бы еще и открывались и закрывались сделки то получается это уже робот и мне еще пока не стречались отзовы что роботы это хорошо что эти все советники не сливают . просто я не верю что можно все нюансы прописать в советник потому что порой мы сами не знаем что сейчас будет и уже можем визуально среагировать входить или воздержаться а сова сделает все как не нужно потому что будет соответсвовать некоторым условиям и войдет и наделает беды .
Старый 01.05.2013, 09:07   #746
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
да я с вами согласна что автоматизация это попытка облегчить условия работы по торговли трейдеру но если весь принцип работы по своей торговой системе попробовать автоматизировать и при том что бы еще и открывались и закрывались сделки то получается это уже робот и мне еще пока не стречались отзовы что роботы это хорошо что эти все советники не сливают . просто я не верю что можно все нюансы прописать в советник потому что порой мы сами не знаем что сейчас будет и уже можем визуально среагировать входить или воздержаться а сова сделает все как не нужно потому что будет соответсвовать некоторым условиям и войдет и наделает беды .
Мы можем только постараться все правильно описать программисту все правила которые к примеру вы применяете в торговле, а он уже посмотрит можно ли все это заложить в советник, если все сложиться хорошо тогда будет великолепно, можно такой робот закинуть на отдельный счет, и торговать будете и вы и сам советник, Такой подход считаю наиболее правильным одна торговая система торгуется и вами и помощником разве это зло, вот в чем преимущество торговой системы от бессмысленной торговли построенной на интуиции и вроде как правильных входов, если бы не было торгового плана тогда как можно было бы запилить сову по мне так это просто бессмысленно, вот поэтому я считаю что тс это правильно и не как не может быть злом.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 09:22   #747
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Значит можно не пытаться полностью автоматизировать свою торговую систему , а лишь некоторые ее трудоемкие моменты . И тогда это не будет робот , а будет торговля руками с элементами автоматизации . Хотя мне лично больше по душе все таки полная автоматизация , так как это полностью может исключить ошибки с моей стороны , со стороны трейдера .
Старый 01.05.2013, 09:25   #748
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Мы можем только постараться все правильно описать программисту все правила которые к примеру вы применяете в торговле, а он уже посмотрит можно ли все это заложить в советник, если все сложиться хорошо тогда будет великолепно, можно такой робот закинуть на отдельный счет, и торговать будете и вы и сам советник, Такой подход считаю наиболее правильным одна торговая система торгуется и вами и помощником разве это зло, вот в чем преимущество торговой системы от бессмысленной торговли построенной на интуиции и вроде как правильных входов, если бы не было торгового плана тогда как можно было бы запилить сову по мне так это просто бессмысленно, вот поэтому я считаю что тс это правильно и не как не может быть злом.
Как бы мы не описывали програмисту что мы хотим он все равно не пропишит все возможости потому как иногда нужен именно сам человек который мыслить сильнее чем программа и может оценить ситуацию правильно . например если взять стратегию по машке и поставить ее на советник то она будет сливной а в руках она прибыльная . почему так получается потому что например при пересечении цена может быть очень сильно вверху и нужно ждать откат к средней он может быть 5и 10п 30п и более потому трейдер будет смотреть этот откат а машина купит сразу и посалит в убыток с входа вот. и прописать такой алгоритм просто не возможно потому ставя некоторые системы в советники мы сразу делаем из прибыльной системы ту систему которая принесет не мало зла .
Старый 01.05.2013, 10:57   #749
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Значит можно не пытаться полностью автоматизировать свою торговую систему , а лишь некоторые ее трудоемкие моменты . И тогда это не будет робот , а будет торговля руками с элементами автоматизации . Хотя мне лично больше по душе все таки полная автоматизация , так как это полностью может исключить ошибки с моей стороны , со стороны трейдера .

По теории вероятности получается что насколько возможно то что ошибёшься ты настолько возможно что и ошибется советник при использовании каждого сигнала, так что это не помеха в торговле , и советник нужен не для того чтобы автоматизировать свою торговую систему , а для того чтобы он делал то что ты делать не можешь.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 11:42   #750
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Не верю в полную автоматизацию торговой системы. Не может индикаторная система работать хорошо. А если ее пробовать еще автоматизировать результаты будут не очень. то что автоматизированная торговля может исключать ошибки, но на форексе роботы не приносят хороших результатов. Я например не встречал прибыльного робота. На фонде. то совсем другое дело. там только роботы и зарабатывают
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ