Теория Эллиотта - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2013, 20:33   #301
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну допустим, я и не жду что история должна обязательно повторится, но я вот смотрю на эти условия, так получается что падение осени 2012 года тоже подпадает под это правило и это получается не волна, а подволна, разве не так? А если глянуть на месячный график так там у нас вообще четко видно что у нас было только две волны, даже по закрытию месячных свечей, на росте от 1,2 к 1,37 не было ни одного медвежьего месяца.
Есть разница в бугорках по АО, я вам не зря посоветовал его использовать. По ним хорошо вычисляются как волны, так и подволны на любом таймфрейме. На первом скрине у нас видно, что теперешний бугорок ниже, чем тот, где закончилась предыдущая структура(у вас она 12345). Это я про 2011 год, и кстати там как раз по АО дивергенция образовалась, что давало подсказку на смену тренда.

Аналогично и на втором скрине. Пока нет обновления предыдущего хая, волна считается коррекционной. Да, в пунктах очень большой размах, но ведь тайм месячный, да и волна вниз была порядка 3000 пунктов, что явно при нынешнем подъёме опять таки говорит о коррекции.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 16:41   #302
shturman69
Acrypto-Профессионал

Константин , но пользуясь макди , видно , что пара в настоящий момент вообще находится в 4й волне с лоу 1.16хх 2й волны и вообще если без усечения , то дорога паре евро-доллра , вообще в космос , конечно не по прямой , еще снижение предстоит после перехая на 1.37 , правильность покажет последующее снижение , но не ниже 1.16 .[attachment=6061:Image 19.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 19.png
Просмотров: 17
Размер:	83.5 Кб
ID:	4457  
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 16:53   #303
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
Константин , но пользуясь макди , видно , что пара в настоящий момент вообще находится в 4й волне с лоу 1.16хх 2й волны и вообще если без усечения , то дорога паре евро-доллра , вообще в космос , конечно не по прямой , еще снижение предстоит после перехая на 1.37 , правильность покажет последующее снижение , но не ниже 1.16 .[attachment=6061:Image 19.png]
Гена, это очень глобальные цели, на их отработку понадобится год минимум. Я помню наши расчётные цели: 1,28-1,37-1,42-1,23-1,16-1,50 = примерно такая амплитуда движения в долгосрок. Недоходы в 100 пунктов здесь уместны, потому погрешность приемлема для такой временной шкалы.

Если брать именно тайм MN, то цена пока находится ниже линии баланса(нулеовй отметки), а это означает, что вверх нет импульсной волны, только коррекция!!! На недельном графике, да, там сейчас очень похоже на то, что формирование в диагональном треугольнике есть четвертая, которая зашла в зоне второй волны. А вот на дневном, так чистая тройка пока, где третья слишком короткая для построения. Но еще время есть на отработку вверх.

С уважением, Константин.
Старый 03.05.2013, 17:39   #304
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Гена, это очень глобальные цели, на их отработку понадобится год минимум. Я помню наши расчётные цели: 1,28-1,37-1,42-1,23-1,16-1,50 = примерно такая амплитуда движения в долгосрок. Недоходы в 100 пунктов здесь уместны, потому погрешность приемлема для такой временной шкалы.

Если брать именно тайм MN, то цена пока находится ниже линии баланса(нулеовй отметки), а это означает, что вверх нет импульсной волны, только коррекция!!! На недельном графике, да, там сейчас очень похоже на то, что формирование в диагональном треугольнике есть четвертая, которая зашла в зоне второй волны. А вот на дневном, так чистая тройка пока, где третья слишком короткая для построения. Но еще время есть на отработку вверх.
Ну вот пока ее и ожидаю , пока есть расчеты целей на недельном тайме от 1.20хх цели прежние 1.4ХХ , а вот на дневном от 1.27хх , пока следующие ближайшие 1.3370 минимальная и максиму 1.3415 , там надо еще смотреть по фибо уровням , на растяжку не обращай внимание - нестандартная , новая наработка , вот к 161му и 261му уровням , посмотрим .[attachment=6064:Image 21.png]
Старый 03.05.2013, 19:06   #305
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Есть разница в бугорках по АО, я вам не зря посоветовал его использовать. По ним хорошо вычисляются как волны, так и подволны на любом таймфрейме. На первом скрине у нас видно, что теперешний бугорок ниже, чем тот, где закончилась предыдущая структура(у вас она 12345). Это я про 2011 год, и кстати там как раз по АО дивергенция образовалась, что давало подсказку на смену тренда.

Аналогично и на втором скрине. Пока нет обновления предыдущего хая, волна считается коррекционной. Да, в пунктах очень большой размах, но ведь тайм месячный, да и волна вниз была порядка 3000 пунктов, что явно при нынешнем подъёме опять таки говорит о коррекции.
Да я уже говорил, мне неважно как называть будут рост, коррекцией или еще чем угодно, для меня это отдельный тренд, а общая картинка флетовая, я все таки считаю что еще одна в рост ожидается, за это говорит то что как ни разгоняется пара на негативных новостях вниз, а ее откупают, упасть не дают.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 19:32   #306
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да я уже говорил, мне неважно как называть будут рост, коррекцией или еще чем угодно, для меня это отдельный тренд, а общая картинка флетовая, я все таки считаю что еще одна в рост ожидается, за это говорит то что как ни разгоняется пара на негативных новостях вниз, а ее откупают, упасть не дают.
Согласен , если рост заложен , то как это будут делать по фундаментальному анализу - мне все равно , главное что рост будет , вот по фрактальному анализу видно как действуют уровни , особенно когда разные растяжки совпадают , не дают не расти и не падать , но суть в другом , если взять старшие таймы , то видно , что всех убедили в падении евро с 1.37 и далее , но не тут то было , пара так и не ушла ниже 2й волны 1.2664 , а 5я вверх должна быть еще , посмотрим на ее длину .[attachment=6069:Image 23.png]
Миниатюры
Название: Image 23.png
Просмотров: 15
Размер:	65.3 Кб
ID:	4465  
Старый 03.05.2013, 19:55   #307
horster
Модератор

Цитата:
Да, сейчас ситуация флетовая, исходя из дневного графика. Ещё можно назвать сложной коррекцией, т.к. попытка обновления хая заканчиваются резким снижением, но тут же происходит возврат и новый темп роста. Значит, кому-то сейчас не выгоден обвал цены.

Тренд для меня также сугубо условное понятие, т.к. на разных таймфреймах он по разной как продолжительности, так и по длине.

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
Согласен , если рост заложен , то как это будут делать по фундаментальному анализу - мне все равно , главное что рост будет , вот по фрактальному анализу видно как действуют уровни , особенно когда разные растяжки совпадают , не дают не расти и не падать , но суть в другом , если взять старшие таймы , то видно , что всех убедили в падении евро с 1.37 и далее , но не тут то было , пара так и не ушла ниже 2й волны 1.2664 , а 5я вверх должна быть еще , посмотрим на ее длину .[attachment=6069:Image 23.png]
Откат от 1,37 достиг 50% фибо, потому и флетим.

С уважением, Константин.
Старый 04.05.2013, 07:33   #308
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мне интересно. я скрины для кого выкладываю? Вы их совсем не смотрите что ли? Еще раз, по вашей же логике рост 2011 года был коррекцией, так как основное движение у вас вниз (хотя мне так без разницы они все основные, лишь бы профит. Так вот внимание вопрос. Почему в 2011 году коррекция была пятиволновой, а в 2013 обязательно должна быть трехволновой?
Как по мне так просто можно рассмотреть как сложную коррекцию где волна 1-2-3 которые у вас на скрине это структура волны А потом есть В потом пошли рисовать С . и я не говорю что в этом году структура будет иметь вид одной тройки она так же может быть сложно потому как мы сейчас в четвертой волне и как правило тут черт ногу сломит . потому сейчас я размечаю как АВ которые завершены и ожидаю волну С но не исключаю что волна В на 1.37 не завершена и может иметь тройку АВС внутри себя потому цель тогда 1.41 о которой писала выше .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 08:08   #309
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Как по мне так просто можно рассмотреть как сложную коррекцию где волна 1-2-3 которые у вас на скрине это структура волны А потом есть В потом пошли рисовать С . и я не говорю что в этом году структура будет иметь вид одной тройки она так же может быть сложно потому как мы сейчас в четвертой волне и как правило тут черт ногу сломит . потому сейчас я размечаю как АВ которые завершены и ожидаю волну С но не исключаю что волна В на 1.37 не завершена и может иметь тройку АВС внутри себя потому цель тогда 1.41 о которой писала выше .
Просьба для начала если и озвучиваете разволновку , то всегда прикрепляйте скрины , потому что тяжело понять о какой разметке идет речь и на каком тайме , расписать можно по-разному , я вот пока склоняюсь к такому варианту разволновки на недельном тайме , все в принципе понятно и доходчиво и если не будет усечения в 5й волне , думаю что не будет , то пара как раз сходит в район 1.39-1.41 .[attachment=6110:Image 1.png]
Миниатюры
Название: Image 1.png
Просмотров: 23
Размер:	95.2 Кб
ID:	4500  
Старый 04.05.2013, 08:14   #310
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Странный у вас кокойто подход к третей волны . если смотреть на ваш скрин то цена уже начала отработку третей волны и подтвердила что она действительно в третей волне так как пробит хай первой волны . о какой третей вы еще говорите и при чем тут уровень 1.3190 ? он просто остановил немного пару отдохнуть и все . можно сказать что это первая волна в третей и будет вторая в третей потом третья в третей которая потянет выше 1.32 . но то что будем выше это уже факт и хаи обновим .
Да все правильно по всем раскладам должны работать в третьей волне. Просто я выразился так что вы меня не очень поняли. Пара обновляет максимумы и цена продолжает отрабатывать третью волну. Пока о структуре не говорю, в процессе анализа спрогнозируем подволны. Но интересно поломается структура волн в мае. Помните падения которые нам май приготовил в прошлый год?
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ