Торговля по дивергенции - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 13:06   #581
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Сигнал дивергенции который подтверждается осцилятором АО не говорит о смене тренда, он может только повлиять на коррекционное движение валютной пары. Если дивергенция сформируется на Н4 или Д1 этот сигнал вполне может развернуть пару в глобальном тренде. А по фунту дивергенция отработана и цена прошла на 120 пунктов. Думаю это больше чем ожидалось.
Что по поводу дивергенции по фунту, то там вообще интересно вышло из-за резкого роста после падение пары, я думаю, что дивергенция медвежья на 4-часовке там еще себя не отработала, так что пара может как минимум до 1,5500. А вот по иене на пятнице дивер бычий очень хорошо отработался, все-таки на 150 пунктов пара пошла вверх, и не известно что еще будет в понедельник.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 14:20   #582
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
Да не стоит обращать внимания на мелкие таймы , на неделях сейчас идет отработка дивергенции вверх и движение еще далеко до завершения , а ориентироваться на мелкие таймы просто нужно для фиксации прибыли и перезахода пониже , основное движение смотрится на старших таймах , так что рост только набирает обороты , как то так .[attachment=6133:Image 11.png]
Вопрос по скриншоту. В чём в данном случае заключается дивергенция? Судя по тем линиям которые,вы, отрисовали дивера там и близко нет. Идёт отработка сигнала, по одному из способов работы с осцилляторами, а именно просто выход из критической зоны минимума в данной ситуации.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 15:54   #583
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Думаю с недели нас ждет обновление хая, а то и хороший рост, похоже фунт не желает сдавать позиции и падать, дивер был вызван замедлением роста от того что рядом граница канала, но если она будет пробита то думаю фунт попрет дальше не обращая внимания на дивер.
Вот видите мы снова приходим к тому что дивергенция не строит погоду на рынке и ничего конкретного не указывает и не понять где дивергенция или какая дивергенция будет замедления или разворот на коррекцию или вообще разворот . а если брать фунта так тот вообще рогом когда упрется то ему действительно начхать на дивергенцию .но и категорично сказать что будет рост тоже думаю не стоит потому как нет пока предпосылок ни на рост ни на снижения
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 17:45   #584
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Что по поводу дивергенции по фунту, то там вообще интересно вышло из-за резкого роста после падение пары, я думаю, что дивергенция медвежья на 4-часовке там еще себя не отработала, так что пара может как минимум до 1,5500. А вот по иене на пятнице дивер бычий очень хорошо отработался, все-таки на 150 пунктов пара пошла вверх, и не известно что еще будет в понедельник.
Все-таки фунт движется в третьей волне и в приоритете пока остаются покупки. так что по данной валютной паре дивергенции только коррекционные. если цена упала на 120 пунктов а потом восстановилась на 80% - значит дивергенция себя уже отработала и пара начнет снова обновлять хаи. а по иенам я в упор не видел ни каких дивергенций которые спровоцировали восходящий движ!
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 18:07   #585
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да не стоит обращать внимания на мелкие таймы , на неделях сейчас идет отработка дивергенции вверх и движение еще далеко до завершения , а ориентироваться на мелкие таймы просто нужно для фиксации прибыли и перезахода пониже , основное движение смотрится на старших таймах , так что рост только набирает обороты , как то так .[attachment=6133:Image 11.png]
Ты что какой там дивер есть?там нет его и близко как цена упала так и индикатор упал в своих значениях,и рост может как начался так и закончился,нет там ни дивера ничего,только по индикатору просто который вышел из перепроданости показал на рост,нет дивера поэтому там сигнал другой по скрину.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 18:09   #586
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Вопрос по скриншоту. В чём в данном случае заключается дивергенция? Судя по тем линиям которые,вы, отрисовали дивера там и близко нет. Идёт отработка сигнала, по одному из способов работы с осцилляторами, а именно просто выход из критической зоны минимума в данной ситуации.
Если это не дивергенция , тогда и не знаю как это назвать тогда или дивергенция видно только в верхней части , я не берусь вступать в спор . но что по Вашему тогда вообще дивергенция тогда вообще , вот на другом скрине в нижней (красной ) части - четкая конвергенция , а вриведенном случае ранее дивергенция и подтверждена ростом , который еще не окончен .[attachment=6139:Image 19.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 19.png
Просмотров: 25
Размер:	70.8 Кб
ID:	4525  
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 18:14   #587
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Вот видите мы снова приходим к тому что дивергенция не строит погоду на рынке и ничего конкретного не указывает и не понять где дивергенция или какая дивергенция будет замедления или разворот на коррекцию или вообще разворот . а если брать фунта так тот вообще рогом когда упрется то ему действительно начхать на дивергенцию .но и категорично сказать что будет рост тоже думаю не стоит потому как нет пока предпосылок ни на рост ни на снижения
Ну так понятно, никакая техника не строит погоду на рынке, она лишь помогает найти точку на вход и все, а предпосылки на рост, для меня есть, это восходящий тренд на графике это сильная предпосылка на рост. Обычно что бы переломить тренд нужны очень веские причины, так что дивиргенция это не причина сразу лезть в шорт.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 18:26   #588
hiys
Мастер

Цитата:
Если это не дивергенция , тогда и не знаю как это назвать тогда или дивергенция видно только в верхней части , я не берусь вступать в спор . но что по Вашему тогда вообще дивергенция тогда вообще , вот на другом скрине в нижней (красной ) части - четкая конвергенция , а вриведенном случае ранее дивергенция и подтверждена ростом , который еще не окончен .
Что-то не совсем понял ваш пост. На том скриншоте о котором речь шла выше дивергенции нет, хоть как не поверните, именно по нему и был задан вопрос о её наличии. А вы предлагаете совсем другой скриншот и утверждаете, если это не дивергенция, то что это тогда.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 16:03   #589
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Все-таки фунт движется в третьей волне и в приоритете пока остаются покупки. так что по данной валютной паре дивергенции только коррекционные. если цена упала на 120 пунктов а потом восстановилась на 80% - значит дивергенция себя уже отработала и пара начнет снова обновлять хаи. а по иенам я в упор не видел ни каких дивергенций которые спровоцировали восходящий движ!
По иеновым парам выше видно скриншоты, где дивергенции были, и кстати еще осталась, на 4-часовом графике. А вот по фунту, так там так же отработка еще дивергенции полностью не прошла, дивер еще остался на месте, хоть и перетнул нелувой уровень, но работать он еще должен. Так что по фунту я думаю еще впереди стоит ждатьб снижение, волны - волнами, но по технике, там тредновая линия сопротивления, которая и должна сдержать цену.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 21:38   #590
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
По иеновым парам выше видно скриншоты, где дивергенции были, и кстати еще осталась, на 4-часовом графике. А вот по фунту, так там так же отработка еще дивергенции полностью не прошла, дивер еще остался на месте, хоть и перетнул нелувой уровень, но работать он еще должен. Так что по фунту я думаю еще впереди стоит ждатьб снижение, волны - волнами, но по технике, там тредновая линия сопротивления, которая и должна сдержать цену.
По йеновым парам так даже по дейли есть диверы,причем по пол года,и падение должны быть на 1-2 тысячи вниз,но как оно будит если цб Японии заваливает ликвидностью рынка по полной,тут думаю не тот случай,а по фунту так там падение к 1.54 только отыграет дивер,если на этой неделе не будит падения про дивер можно забыть.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ