Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 18:18   #161
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Мне вот интересно. есть ли здесь на форуме люди, которые пользовались интуицией в принятии торговых решений? пошло ли это на пользу?
Я лично закрывала сделки раньше чем они закрывались по тейк-профиту, потому что была не совсем понятная ситуация на рынке - вроде и все нормально идет, по правилам, но что-то меня смущало. Я закрывала сделку и оказывалась права - направление движения цены резко менялось или не резко, но до моего тейк-профита бы она не дошла и я бы заработала меньше денег. Но я уже говорила и скажу еще раз - интуиция без знаний и опыта не работает. Ты должен хорошо торговать, ориентироваться в рынке, работать по правилам и только иногда, доверять своей интуиции.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 19:12   #162
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
На БОГА надейся , а сам не оплошай , Хорошая пословица . Интуиция интуицией , а надо чтобы она была подкреплена чем то , кто-то использует индикаторы , кто-то другие аналитические исследования , есть даже знакомый , который только во сне видит предполагаемые движения , главное , чтобы это работало , методов - вагон , но приносит положительный результат только четко отработанная ТС .
Например я думаю ,что при торговле на форексе не надо быть самоуверенным. Здесь нужен ум и "светлая голова". Нужно думать ,что делаешь, хотя и не раз слышал,что и помогало везение. А еще не плохо,если первое время торговли кто-нибудь помогал .Нам ведь кажется,что мы все знаем,а это не так.
romanti555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 20:48   #163
normard
Специалист

Скажу так, наверняка не существует трейдера который хотя бы изредка поступает интуитивно. Но! Одно дело если человек посылается на свою интуицию, потому что он просто привык ей доверять и совсем другое дело когда интуитивный поступок подкреплен прошлыми знаниями и опытом. Знаю по себе, что в этом есть большая и очень значительная разница.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 21:13   #164
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Скажу так, наверняка не существует трейдера который хотя бы изредка поступает интуитивно. Но! Одно дело если человек посылается на свою интуицию, потому что он просто привык ей доверять и совсем другое дело когда интуитивный поступок подкреплен прошлыми знаниями и опытом. Знаю по себе, что в этом есть большая и очень значительная разница.
Я раньше действовал так когда интуиция подсказывала делать так но оставались сомнения. Когда видел что есть большая вероятность входа но сомневаюсь - открывал параллельно на демо сделку как хотел и проверял свою интуицию. Если правильно решил - запоминал ситуацию и свои ощущения. Если нет - тоже. Вот так и тренировал интуицию.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 21:06   #165
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Я раньше действовал так когда интуиция подсказывала делать так но оставались сомнения. Когда видел что есть большая вероятность входа но сомневаюсь - открывал параллельно на демо сделку как хотел и проверял свою интуицию. Если правильно решил - запоминал ситуацию и свои ощущения. Если нет - тоже. Вот так и тренировал интуицию.
Согласен с вами, весьма простой и доступный совет каждому кто имеет желание проверить свою интуицию. У меня было похожее, только я варианты или запоминал или же записывал позиции и соотношения. Но ваш пример хорош тем, что он наглядный, а это в некоторых случаях может оказаться лучше к восприятию, особенно тем у кого визуальная память лучше.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 23:07   #166
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Согласен с вами, весьма простой и доступный совет каждому кто имеет желание проверить свою интуицию. У меня было похожее, только я варианты или запоминал или же записывал позиции и соотношения. Но ваш пример хорош тем, что он наглядный, а это в некоторых случаях может оказаться лучше к восприятию, особенно тем у кого визуальная память лучше.
А для помощи визуальной памяти еще делал скрины своих удачных сделок с моментами входа и выхода из сделки. Потом в дальнейшем сравнивал ту ситуацию которая была перед правильным входом и ту которая сложилась на текущий момент. Если видел совпадения то повторял входы и брал профит.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 05:49   #167
umida0306
Мастер

Я интуицию беру во внимание лишь при выходе из сделок, да бывает такое когда что-то подсказывает выйти. А вот на вход я руководствуюсь исключительно тс и сигналами по ней. Считаю что многие согласятся что торговать по итуиции нельзя, так как не всегда она нам правильно подсказывает.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 16:34   #168
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от xpansion2 Посмотреть сообщение
Думаю интуиция это один из главных факторов, правильно использование которых может помочь в достижении успеха в торговле. Но нужно уметь испоьзовать свою интуицию, а для этого нужно уметь общаться с подсознанием, правильно считывая его сигналы. Многое еще зависит от изначального настроя - если человек настраивает себя позитивно - то сигналы будут поступать такие, которые помогут совершать успешную сделку. Я думаю подобные методы подойдут для более продвинутых людей. имеющих некоторый духовный опыт и успешный опыт работы на форексе.
Ну знаете это как сказать.Интуиция интуицией, но я думаю полагать надо больше на умственные качества и полагать надо на удачу , ведь она не малую роль играет.Интуиция,как говорится не у всех людей развита . Лучше, как вы написали правильно настраиваться нужно на позитив и на удачу.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 15:46   #169
Mike™
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от xpansion2 Посмотреть сообщение
Думаю интуиция это один из главных факторов, правильно использование которых может помочь в достижении успеха в торговле. Но нужно уметь испоьзовать свою интуицию, а для этого нужно уметь общаться с подсознанием, правильно считывая его сигналы. Многое еще зависит от изначального настроя - если человек настраивает себя позитивно - то сигналы будут поступать такие, которые помогут совершать успешную сделку. Я думаю подобные методы подойдут для более продвинутых людей. имеющих некоторый духовный опыт и успешный опыт работы на форексе.

Я с вами не соглашусь, да, иногда мы можем положиться на свою интуицию, но к успеху это не приведет, получается вы просто делаете то, чего не знаете, в чем не уверены, делаете это наугад, а тут, такое не проходит , да, бывают случаи когда вы выходите в профит, но это редкость, и постоянно полагаться на удачу не стоит.
Mike™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 17:36   #170
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Я интуицию беру во внимание лишь при выходе из сделок, да бывает такое когда что-то подсказывает выйти. А вот на вход я руководствуюсь исключительно тс и сигналами по ней. Считаю что многие согласятся что торговать по итуиции нельзя, так как не всегда она нам правильно подсказывает.
Я думаю вы правы в отношении интуиции, ну как можно в таком деле руководствоваться или полагаться исключительно на интуицию. В первую очередь нужно полагаться на свои проффесиональные качества ,которые ты приобрел прежде чем заняться торговлей на форексе.Ну могу от себя сказать что может если и есть что то , то только удача.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ