Какой индикатор лучше использовать? - Страница 161 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 19:44   #1601
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Я предполагаю что на товарных рынка можно от индикатора Ишимоку добится прибыли, тем если торговать на дневных и выше таймфреймах, на валютном рынке я пыталась, но у меня не получилось. Многие индикаторы строятся на скользящих средних со смещением или в сочетании с разными периодами и тому яркие примеры индикаторов Аллигатор, Ишикому, МАКДи, конверты.
честно говоря я тоже думаю что на биржевых торгах все индикаторы работают гораздо продуктивнее. даже взять те же простые скользящие средние. думаю они намного лучше себя покажут в торговле там, чем на форекс. да и наверное это еще и потому что биржевая торговля первична, а соответственно и большинство используемых нами индикаторов пришли именно оттуда. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 20:05   #1602
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Это точно, ведь каждый ставит свою задачу при использовании индикаторов, потому какой именно индикатор считать лучшим - вопрос весьма спорный. Я вот думаю, что достаточно хотя бы одного индикатора, но нужно его как можно наиболее досконально изучить, потому что много индикаторов просто дублируют сигналы, а это ни к чему. Я вот знаю только один индикатор объемов - индикатор объемов Форекс, а все остальные - всего лишь модификации, потому что все равно построены на основе стандартного индикатора.
Это тот что рисуется зелененьким под графиком?или что еще?потому что те обьемы что есть там они просто беспонтовые получаются,показывают просто силу рынка и все,а вот нормальные обьемы можно только узнать у банков или у биржи,а те что есть в мт4 будь то макд или ао это все обман.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 09:53   #1603
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Это точно, ведь каждый ставит свою задачу при использовании индикаторов, потому какой именно индикатор считать лучшим - вопрос весьма спорный. Я вот думаю, что достаточно хотя бы одного индикатора, но нужно его как можно наиболее досконально изучить, потому что много индикаторов просто дублируют сигналы, а это ни к чему. Я вот знаю только один индикатор объемов - индикатор объемов Форекс, а все остальные - всего лишь модификации, потому что все равно построены на основе стандартного индикатора.
Чтобы хорошо работал индикатор нужно хорошо его знать, а не просто высматривать сигналы по нему, как многие делают. Это ничего не даст. А на счет индикатора объемов, это что вы имеете в виду? Индикатор объемов Форекс это так и называется что ли? Или вы имеете тиковые объемы внизу? Если да то это подсчет тиков внутри цены, я лично не совсем понимаю для чего предназначен, формулы по нему не нашел.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 10:38   #1604
Гера
Acrypto "V.I.P."

[quote name='Rumys]

Главное не переборщить с количеством индикаторов, так как они могут запутать трейдера и привести его к неправильному анализу графиков. Просто нужно определить для себя, какой индикатор, на каком таймфрэйме показывает самые чёткие и достоверные сигналы, и сделать правильные выводы. Торгуйте правильными индикаторами

[/quote]

Так расскажите нам каким вы индикатором основным торгуете? И что вы понимаете под словом правильные. Ведь для каждого свои правильные индюки... Вот у меня Вуди ССИ, МаСД , АО и фракталы, и еще каналы забыла- это основные, а дополнительно уровни Фибоначчи, но конечно это все не в одной стратегии, а в двух.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 11:06   #1605
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Для торговли на форекс нужно использовать на мой взгляд не меньше 3 разных индикаторов. Один трендовый, индикатор объема и можно прилепить фракталы, мне они нравятся своей простотой в работе. Я лично использую Болинджера, РСИ и тех же фракталов. Не скажу что это 100% убойная стратегия но что то заработать можно. Неплохо у меня получалось с использованием индикатора супертренд, также довольно простой и информативный советник.
Каждый использует те индикаторы, которые ему помогают больше всего в торговле. Совмещение различных индикаторов даёт только плюс в торговле, если уметь ими правильно распоряжаться, а не украшать график.

Кстати, на спот-рынке нет объёмов, есть только тики. Так что, тот встроенный в МТ4 индикатор можете не использовать. Есть другие, куда более улучшенные платформы для подобного анализа.

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Во всех учебных пособиях и обучающих видео уровни фибоначчи растягивают по первой волне (импульсу, если информация не в разрезе волнового анализа). А другого применения я не встречала, если не считать что их можно растянуть по 3-й волне для определения окончания 4-й волны или определить цели движения. Существует даже индикатор, который определяет первую волну и растягивает фибо-уровни, но его качество разметки низкое.
Вся автоматизация волн - это фривольная интерпретация. Считаю, что лучше самому находить точки отсчёта. Тем более, для растяжки фибо-сетки нужна законченная волна. А это вычисляется иными способами, не индикаторами.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 11:34   #1606
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
честно говоря я тоже думаю что на биржевых торгах все индикаторы работают гораздо продуктивнее. даже взять те же простые скользящие средние. думаю они намного лучше себя покажут в торговле там, чем на форекс. да и наверное это еще и потому что биржевая торговля первична, а соответственно и большинство используемых нами индикаторов пришли именно оттуда. (имхо)

Плохому танцору всегда что-то мешает. Поэтому если трейдер не умеет торговать с индикаторами, то на какую б биржу он не пошел у него все равно ничего не получиться. К тому же к новым инструментам еще и привыкать нужно, да и условия там не такие хорошие как на форексе. Поэтому лучше для начала учиться торговать здесь, а потом уже на другие рынки поглядывать...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 12:41   #1607
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Предполагаю что оно так и есть, что не на валютном рынке, а на более трендовом, к примеру на товарном, индикаторный анализ более продуктивней. Ну, увы, пока возможности это проверить нет, по этому утверждать не буду. Но думаю что тоже только на одних индикаторах на трендовых рынках прибыли так просто не извлечь. Это было бы слишком просто.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 12:56   #1608
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Каждый использует индикатор исходя из своих задач, кому 3, кому одного достаточно, а кому 10 штук надобно. Не в количестве дело вовсе, а в умении правильно их применять. Кстати, что за индикатор объема, какого именно объема? Потому что разные понятия кроются за этим начиная от накопления/распределения и заканчивая объемами контрактов, которые к форексу едва ли применимы.
Ну главное не количество индикаторов, а торговая система по которой вы используете эти индикаторы. И если ТС построена на использовании многих индикаторов, то главное чтобы трейдер мог полностью разбираться в своей ТС.

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Плохому танцору всегда что-то мешает. Поэтому если трейдер не умеет торговать с индикаторами, то на какую б биржу он не пошел у него все равно ничего не получиться. К тому же к новым инструментам еще и привыкать нужно, да и условия там не такие хорошие как на форексе. Поэтому лучше для начала учиться торговать здесь, а потом уже на другие рынки поглядывать...
Полностью согласен с вами, так как нельзя винить всех кроме себя, нужно начинать из себя. Если у вам не получается торговать по индикатором, то нужно поискать ТС которые построены на прайс экшене, объемах и свечном анализе.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 13:12   #1609
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Ишимоку это целая торговая система,три в одном,очень нравится мне этот индикатор но использую средние,пришлось выбрать из двух один,тоже хорошо показывает точки входа но немножко не то,может дело все в том что параметры нужно немного поменять,но то что вы сказали мне не совсем понятно к сожалению.
Да, ишимоку, можно сказать, что не просто индикатор, а целая торговая система. Во всяком случае, сам не раз видел торговые системы, основанные только на индикатору ишимоку. А если самому хорошо изучить его и все возможности, то систему уже можно придумать и свою.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 13:14   #1610
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Чтобы хорошо работал индикатор нужно хорошо его знать, а не просто высматривать сигналы по нему, как многие делают. Это ничего не даст. А на счет индикатора объемов, это что вы имеете в виду? Индикатор объемов Форекс это так и называется что ли? Или вы имеете тиковые объемы внизу? Если да то это подсчет тиков внутри цены, я лично не совсем понимаю для чего предназначен, формулы по нему не нашел.
Все говорят, что индикаторы обемов на Форекс не работают , хотя многие пользуются на платформе МТ4 бесплатными клатер-дельты, эволюшн. А обычный volumes - не объемы, а тики за определенное время. По поводу них читала. что определяются они так: цена прошла на М5 10 пунктов, но за это время прошло допустим 200 колебаний т.е. тиков и после сформировалась свеча, вообще как-то все слишком сложно и все нужно высчитывать...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ