Торговые Советники Форекс: как избавиться от заблуждений - Страница 146 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2013, 03:45   #1451
segun1966
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mini Посмотреть сообщение
полная автоматизация я считаю, что это лишенне, а если предположить, что прибыльная ручная торговля да вообще вся стратегия основана на эмоциях и предположениях. как повашему можно это автоматизировать. как перевести в двуичный код интуицию. вот именно поэтому я считаю что не всем и не всегда подходить автоматическая торговля. но и не отрицаю что автоматизация очень удомна но толька не полная
насчет полной автоматизации - простой пример - Вас что-то отвлекло - и вы пропустили момент входа в рынок.Или - выхода, что еще веселее...Стратегия, основанная на эмоциях - это не стратегия вообще.Интуиция в двоичный код переводится применением нейронных сетей. А сама по себе торговля - требует фундаментальных знаний и технического анализа, и - фундаментального, и математики, и программирования - чтобы хотя бы смочь настроить индикаторы. которыми пользуешься в работе...

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Почему же, мне кажется как раз таки робот работает лучше живого человека. Не волнуется, не пропускает входы, не психует если что не так, всегда делает только то что надо и не отходит от правил. А лишний анализ и обмозговывание что свойственно человеку могут давать не только положительный результат но и отрицательный, так если много думать и анализировать могут появится сомнения, а это уже пиши пропало.
лишний анализ, адреналиновый шторм, спешка или небрежность - это ТОЛЬКО отрицательный результат.Советники эмоциональной составляющей лишены - и потому их используют в по-настоящему прибыльных фирмах, торгующих на бирже и на форе.И сидят в этих фирмах не трейдеры, а математики и программисты.И фирмы приносят реальную, стабильную и высокую прибыль
segun1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 03:53   #1452
spartak
Acrypto-Профессионал

Да понятное дело,что советник не заменим ,но только если это толковый советник,а не очередная чья то игра в создание советников.Не грамотное составление торговой системы и такое же прописание в коде всех функций ,приводит к лишней трате времени на это чудо торговли,а так же денег..
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 04:20   #1453
segun1966
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да .если бы так было ,то думаю .все бы сливались поголовно и уходили из рынка форекс.так как считали .что это полный лохотрон и не более.Просто кто не старается верить в то.что советник заработает ему очень много денег ,трудится сам,изучает все тонкости рынка и входит в ручную.
А тот. кто изучил все тонкости рынка, осознал. как тяжело бороться с ДЦ - повторяет математику и садится за написание своего советника.Одно их двух - если у Вас есть торговая система - Вы ее можете формализовать - и. в худшем случае, заказать советник программисту.Если Вы не можете - 1 - четко сформулировать критерии входа в рынок, 2 - манименеджмент. 3 - условия сопровождения ордеров, 4 - выход из рынка - ТС у Вас нет.Тогда Вам никакой советник не помощник. Ибо основной советник у трейдера между ушей. Я сейчас торгую ТОЛЬКО советниками - причем - не только мной самим написанными.Но все эти советники оттестированы, проверены, оптимихированы, изменены под мои потребности.

Лично я работу трейдера ассоциирую с работой военного снайпера.Можно метко стрелять и из лука - но и ствола с хорошей оптикой. лично отьюстированной, с использованием вычислителя и дальномера - это куда как результативнее..Я знаю. о чем говорю.

Не стоит убеждать всех, что лук - т.е.торговля руками - это панацея. Не стоит убеждать, что винтовка - это предел мечтаний. Самая совершенная техника в руках дикаря превращается в кусок металла...

Просто использование - правильное - советников - это уже другой уровень

Цитата:
Да понятное дело,что советник не заменим ,но только если это толковый советник,а не очередная чья то игра в создание советников.Не грамотное составление торговой системы и такое же прописание в коде всех функций ,приводит к лишней трате времени на это чудо торговли,а так же денег..
Нужно просто писать советники самому - или заказывать по СВОИМ требованиям их у программиста Даже игру можно привести в рабочее состояние.Просто это нужно делать умеючи.Кстати, создатель группы трейдеров. известных, как Черепахи, сам поплатился за то. что нарушил собственные же правила.А он руками торговал! И ТС у него была - и правила выложены по всему нету....просто никто всерьез за это не брался...Лук - привычнее...
segun1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 04:54   #1454
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от segun1966 Посмотреть сообщение
А тот. кто изучил все тонкости рынка, осознал. как тяжело бороться с ДЦ - повторяет математику и садится за написание своего советника.Одно их двух - если у Вас есть торговая система - Вы ее можете формализовать - и. в худшем случае, заказать советник программисту.Если Вы не можете - 1 - четко сформулировать критерии входа в рынок, 2 - манименеджмент. 3 - условия сопровождения ордеров, 4 - выход из рынка - ТС у Вас нет.Тогда Вам никакой советник не помощник. Ибо основной советник у трейдера между ушей. Я сейчас торгую ТОЛЬКО советниками - причем - не только мной самим написанными.Но все эти советники оттестированы, проверены, оптимихированы, изменены под мои потребности.

Лично я работу трейдера ассоциирую с работой военного снайпера.Можно метко стрелять и из лука - но и ствола с хорошей оптикой. лично отьюстированной, с использованием вычислителя и дальномера - это куда как результативнее..Я знаю. о чем говорю.

Не стоит убеждать всех, что лук - т.е.торговля руками - это панацея. Не стоит убеждать, что винтовка - это предел мечтаний. Самая совершенная техника в руках дикаря превращается в кусок металла...

Просто использование - правильное - советников - это уже другой уровень

Нужно просто писать советники самому - или заказывать по СВОИМ требованиям их у программиста Даже игру можно привести в рабочее состояние.Просто это нужно делать умеючи.Кстати, создатель группы трейдеров. известных, как Черепахи, сам поплатился за то. что нарушил собственные же правила.А он руками торговал! И ТС у него была - и правила выложены по всему нету....просто никто всерьез за это не брался...Лук - привычнее...
Конечно,когда нет торговой системы с полным прописанным перечнем действий по входу ,выходу,соблюдению ММ,то создавать что то будет сложно.Ведь выходит,что нет с чего это делать,так же согласен конечно с тем.что потерять все можно и при нарушении своих правил в ручной торговле.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 08:00   #1455
umida0306
Мастер

Цитата:
Конечно,когда нет торговой системы с полным прописанным перечнем действий по входу ,выходу,соблюдению ММ,то создавать что то будет сложно.Ведь выходит,что нет с чего это делать,так же согласен конечно с тем.что потерять все можно и при нарушении своих правил в ручной торговле.
Да это так, но вообще мы учимся только на своих ошибках и лишь время и опыт нас приведет к успешной торговле. Особенно в заблуждение приводит реклама и гарантия продавца о том, что все легко. Только не знающий и начинающий человек сможет на это посмотреть и расматривать для торговли, но уж никак не состоявшийся трейдер, у которого своя тс и который прошел весь "тернистый" путь к успешной торговле.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 08:06   #1456
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Да при ручной торговли если не соблюдать эти правила мм потерять можно гараздо все быстрее . Советники как не крути а не станут делать опрометчивых шагов в торговле , а будут все делать в строгом соответствии с заложенной в них программой . Другими словами у советников нет тяги к обогащению быстрому , а значит и нет явно рискованных ходов .
Старый 11.05.2013, 14:09   #1457
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mini Посмотреть сообщение
полная автоматизация я считаю, что это лишенне, а если предположить, что прибыльная ручная торговля да вообще вся стратегия основана на эмоциях и предположениях. как повашему можно это автоматизировать. как перевести в двуичный код интуицию. вот именно поэтому я считаю что не всем и не всегда подходить автоматическая торговля. но и не отрицаю что автоматизация очень удомна но толька не полная
Ну так я считаю, что если стратегия основана как вы говорите на эмоция вся да на интуиции, то и руками по этом торговать долго не получиться. Иначе слив будет обеспечен. На рынке можно зарабатывать только с помощью системы и строгой дисциплины. А так чтобы под влиянием эмоциональных порывов, думаю это хорошим не закончиться.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 14:20   #1458
romanti555
Мастер

Цитата:
Ну так ваша основная задача как будущего обладателя прибыльного советника и заключается именно в том , что бы уметь как можно быстрее отсеивать все эти пустые советники и переходить на новые поиски , а если вы будите трать месяца на изучение всего лишь одного торгового советника и при этом он еще и окажется сливным , что тогда .
romanti555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 20:39   #1459
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Да при ручной торговли если не соблюдать эти правила мм потерять можно гараздо все быстрее . Советники как не крути а не станут делать опрометчивых шагов в торговле , а будут все делать в строгом соответствии с заложенной в них программой . Другими словами у советников нет тяги к обогащению быстрому , а значит и нет явно рискованных ходов .
Зато есть тяга к обогащению у трейдеров, которые вносят агрессивные настройки в настройки советника. Для чего понятно. И это и агрессивная ручная торговля приводят к одному и тому же. Значит виной всему сам трейдер. Лучше ему не знать где меняются настройки в советнике и не лезть, может хоть это убережет.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 20:47   #1460
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Зато есть тяга к обогащению у трейдеров, которые вносят агрессивные настройки в настройки советника. Для чего понятно. И это и агрессивная ручная торговля приводят к одному и тому же. Значит виной всему сам трейдер. Лучше ему не знать где меняются настройки в советнике и не лезть, может хоть это убережет.
Это наверное единственный способ сохранить депозит, особенно если трейдер ничего не понимает в программировании. А то можно наменять , а потом обвинять всех кого угодно только не себя. Ну и пожалуй самое главное не ставить его на реал ,не прокатав несколько месяцев на демке
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ