![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Воопще многие профессиональные трейдеры работают без индикаторов покажи им график и они уже видят тенденции, сигналы. где открываться и закрываться, другие трейдеры проводят трендовые линии, каналы открывают длиную позицию когда цена отбилась от нижней границе канала и короткую когда от верхней границе канала а если канал пробиваються ждут не ложный ли это сигнал и если прорыв подверждаеться только тогда открывают позицию.
|
![]() |
![]() |
#42 |
Мастер
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Так индикаторы это просто подсказчики , ведь их все рисунки ни что иное как сопоставление прошлой тенденции с настоящей. Паттерная торговля же отражает закономерности поведения участников рынка в определенных условиях. И только опыт торговли может научить видеть всё на графике без дополнительных "очков".
|
![]() |
![]() |
#43 |
Специалист
|
![]()
Согласен с предыдущим постом. Что индикаторы просто считают по истории. и полностью им доверять нельзя. скорее это всего лишь подтверждение для неуверенных трейдеров. ведь всё что видно на графике, то тебе покажет и индикатор.
Так что с опытом уже и со временем можно спокойно торговать на голом графике. Только вот даже сам паттерн Алмаз расмотренный несколько постов ранее на картинке выглядит просто и понятно. А как смотришь на график, то такие сомнения берут. Да и на разных валютных парах он может выглядеть поразному. Где-то шире, где-то длинне. Как сказал ZIG помогает только опыт))) |
![]() |
![]() |
#44 |
Заблокирован
|
![]()
Лично я не знаю торговал бы до сих пор, если бы не было индикаторов... они помогают начинающим трейдерам понять рынок и смотреть на его немного шире, все что строит нам советник мы и сами можем построить в терминале, но потратим довольно много времени...
|
![]() |
![]() |
#45 |
Мастер
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Так никто не спорит. что начинающим помогают,Потому как начинающие ведь не понимают рынок до конца, по какому алгоритму и как работают на нём участники. А когда трейдер уже это понял, то ему индикаторы уже не нужны, ему нужна только цена, чтобы понимать кто и насколько сильнее на рынке, кто немного не добирает деньги, кто их теряет и так далее. Это звучит банально , но тонкостей успешный не расскажет, и не потому что он жлоб или ещё что-то, эти чувства не возможно передать, он это чувствует глядя на цену , которая отображается на графике.Всё это приходит с опытом.А вот чтобы дожить до такого и нужно торговать приняв работу с риск менеджментом, потому как каждая ошибка входа в позицию будет обозначена той ценой, которою трейдер готов за это заплатить.
|
![]() |
![]() |
#46 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#47 |
Новичок
|
![]()
Лично я совсем не понимаю индикаторы, сколько их ставила, они показывают то, что я и так вижу. Поэтому, я не использую их при торговле, так как не вижу в них надобности. Я наблюдаю движение графиков в разных временных промежутках, просматриваю новости и тех. анализы. Моя ТС очень простая без всяких наворотов. Все очень просто и понятно. Меня вполне устраивает.
|
![]() |
![]() |
#48 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#49 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Веселая точка зрения)) Особенно фраза, про ОН ЭТО ЧУВСТВУЕТ, ГЛЯДЯ НА ЦЕНУ. Очень весело. А вы не думали, что те, кто торгует голый график отказался от индикаторов не потому, что ему все видно на графике, а потому, что он понял, как рождается спрос и предложение на рынке, при этом он понял, где это можно увидеть и как посчитать. Поэтому понимая куда движутся денюжки, ему и не нужно ничего более на графике. Однако, сам по себе голый график ни о чем таком и в помине сказать не может. Более того, скажу, что в некоторых случаях он даже мешает, так как информация о том, куда пойдет цена может выражаться в таком виде например. ![]() Для того, чтобы построить план на торговлю по текущему раскладу график смотреть не нужно ![]() И в резултате дальнейшее движение цены просто подтвеждает то, что было понятно и без графика ![]() Вот такая она - работа по голым графикам. А точнее наличие графика нужно только для определения того, отработал ваш вариант развития событий или нет. (: |
|
![]() |
![]() |
#50 |
Мастер
|
![]()
Да какое понимание спроса и предложения на рынке форескс вообще может быть? Ведь никто и никогда не видел реальных обьемов торгов.Следовательно делать умозаключения по спросу и предложению нельзя.Попросту нет исходной информации для размышлений.Другое дело Теханализ .По голому графику вполне можно увидеть отбой или пробой и работать по нему.Индикаторы тут не такая уж и необходимая вещь.
|
![]() |