Простая форекс стратегия без индикаторов - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 16:20   #41
elda
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Воопще многие профессиональные трейдеры работают без индикаторов покажи им график и они уже видят тенденции, сигналы. где открываться и закрываться, другие трейдеры проводят трендовые линии, каналы открывают длиную позицию когда цена отбилась от нижней границе канала и короткую когда от верхней границе канала а если канал пробиваються ждут не ложный ли это сигнал и если прорыв подверждаеться только тогда открывают позицию.
elda вне форума  
Старый 15.09.2012, 09:29   #42
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Так индикаторы это просто подсказчики , ведь их все рисунки ни что иное как сопоставление прошлой тенденции с настоящей. Паттерная торговля же отражает закономерности поведения участников рынка в определенных условиях. И только опыт торговли может научить видеть всё на графике без дополнительных "очков".
ZIG вне форума  
Старый 15.09.2012, 16:10   #43
Yurchik36
Специалист

Согласен с предыдущим постом. Что индикаторы просто считают по истории. и полностью им доверять нельзя. скорее это всего лишь подтверждение для неуверенных трейдеров. ведь всё что видно на графике, то тебе покажет и индикатор.

Так что с опытом уже и со временем можно спокойно торговать на голом графике. Только вот даже сам паттерн Алмаз расмотренный несколько постов ранее на картинке выглядит просто и понятно. А как смотришь на график, то такие сомнения берут. Да и на разных валютных парах он может выглядеть поразному. Где-то шире, где-то длинне. Как сказал ZIG помогает только опыт)))
Yurchik36 вне форума  
Старый 16.09.2012, 11:54   #44
Yury
Заблокирован

Лично я не знаю торговал бы до сих пор, если бы не было индикаторов... они помогают начинающим трейдерам понять рынок и смотреть на его немного шире, все что строит нам советник мы и сами можем построить в терминале, но потратим довольно много времени...
Yury вне форума  
Старый 29.09.2012, 19:43   #45
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Так никто не спорит. что начинающим помогают,Потому как начинающие ведь не понимают рынок до конца, по какому алгоритму и как работают на нём участники. А когда трейдер уже это понял, то ему индикаторы уже не нужны, ему нужна только цена, чтобы понимать кто и насколько сильнее на рынке, кто немного не добирает деньги, кто их теряет и так далее. Это звучит банально , но тонкостей успешный не расскажет, и не потому что он жлоб или ещё что-то, эти чувства не возможно передать, он это чувствует глядя на цену , которая отображается на графике.Всё это приходит с опытом.А вот чтобы дожить до такого и нужно торговать приняв работу с риск менеджментом, потому как каждая ошибка входа в позицию будет обозначена той ценой, которою трейдер готов за это заплатить.
ZIG вне форума  
Старый 17.10.2012, 17:11   #46
pitervolk
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Так никто не спорит. что начинающим помогают,Потому как начинающие ведь не понимают рынок до конца, по какому алгоритму и как работают на нём участники. А когда трейдер уже это понял, то ему индикаторы уже не нужны, ему нужна только цена, чтобы понимать кто и насколько сильнее на рынке, кто немного не добирает деньги, кто их теряет и так далее. Это звучит банально , но тонкостей успешный не расскажет, и не потому что он жлоб или ещё что-то, эти чувства не возможно передать, он это чувствует глядя на цену , которая отображается на графике.Всё это приходит с опытом.А вот чтобы дожить до такого и нужно торговать приняв работу с риск менеджментом, потому как каждая ошибка входа в позицию будет обозначена той ценой, которою трейдер готов за это заплатить.
Не соглашусь. Индикаторы нужны и облегчают жизнь. Я, конечно, могу посчитать волны Элиота при помощи линейки и карандаша, но ручной просчёт хотя бы на одном ТФ пяти волн займёт около часа. При помощи индикатора - 5 минут! Это равноценно тому, что когда-то меня учили добывать огонь при помощи двух камней Однако, прикуривая я предпочту пользоваться зажигалкой.
pitervolk вне форума  
Старый 03.12.2012, 20:34   #47
Tanya17
Новичок

Лично я совсем не понимаю индикаторы, сколько их ставила, они показывают то, что я и так вижу. Поэтому, я не использую их при торговле, так как не вижу в них надобности. Я наблюдаю движение графиков в разных временных промежутках, просматриваю новости и тех. анализы. Моя ТС очень простая без всяких наворотов. Все очень просто и понятно. Меня вполне устраивает.
Tanya17 вне форума  
Старый 03.12.2012, 20:52   #48
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanya17 Посмотреть сообщение
Лично я совсем не понимаю индикаторы, сколько их ставила, они показывают то, что я и так вижу. Поэтому, я не использую их при торговле, так как не вижу в них надобности. Я наблюдаю движение графиков в разных временных промежутках, просматриваю новости и тех. анализы. Моя ТС очень простая без всяких наворотов. Все очень просто и понятно. Меня вполне устраивает.
Ну в принципе если у вас получается торговать без индикаторов то почему бы и нет лично ведь индикаторы производные от цены,они сами по себе не дают сигналы,я лично его использую как подтверждения сигнала.Я знаю многие трейдеры любят вешать на свой график большое количество индикаторов один знакомый трейдер так он торгует с помощью 10 индикаторов когда я у него спросил зачем тебе столько ведь они мешают даже из под них самого графика не видно он сказал что ему так легче торговать.Лично мое мнения 1-2 индикатора вполне хватает для торговле.
elda вне форума  
Старый 04.12.2012, 15:48   #49
siberia2011
Новичок

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение

Веселая точка зрения))

Особенно фраза, про ОН ЭТО ЧУВСТВУЕТ, ГЛЯДЯ НА ЦЕНУ. Очень весело.

А вы не думали, что те, кто торгует голый график отказался от индикаторов не потому, что ему все видно на графике, а потому, что он понял, как рождается спрос и предложение на рынке, при этом он понял, где это можно увидеть и как посчитать. Поэтому понимая куда движутся денюжки, ему и не нужно ничего более на графике. Однако, сам по себе голый график ни о чем таком и в помине сказать не может. Более того, скажу, что в некоторых случаях он даже мешает, так как информация о том, куда пойдет цена может выражаться в таком виде например.

Для того, чтобы построить план на торговлю по текущему раскладу график смотреть не нужно

И в резултате дальнейшее движение цены просто подтвеждает то, что было понятно и без графика

Вот такая она - работа по голым графикам. А точнее наличие графика нужно только для определения того, отработал ваш вариант развития событий или нет.

(:
siberia2011 вне форума  
Старый 04.12.2012, 18:56   #50
skrudge
Мастер

Да какое понимание спроса и предложения на рынке форескс вообще может быть? Ведь никто и никогда не видел реальных обьемов торгов.Следовательно делать умозаключения по спросу и предложению нельзя.Попросту нет исходной информации для размышлений.Другое дело Теханализ .По голому графику вполне можно увидеть отбой или пробой и работать по нему.Индикаторы тут не такая уж и необходимая вещь.
skrudge вне форума