Торговая стратегия "на основе индикатора Fractals" - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 19:46   #131
MATYSS
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Может индикатор и хорош, но я сколько его не гоняла, толку не было. Может я его неправильно использовала - допускаю. Но вот смотрите, бывает же такое, что рисуется свеча - поход вниз, а потом практически на следующей свече рисуется следующая свеча, но уже в обратном направлении. И так получается, что если постоянно так открывать сделки, то можно впросак попасть. Этот индикатор можно использовать как дополнение к основной стратегии, но не более того.
Вы неправильно трактуете вход в рынок по фракталам. Входить в рынок нужно только тогда если свеча пробивает фрактал и не важно вторая или третья или 5-я эта свеча. Она должна полностью пробить фрактал и закрыться пробитой этого фрактала и только на следующей свече, на начале следующей свечи открывать ордер на покупку. Но пользоваться одними фракталами это очень опасно. При торговле индикаторами нужно использовать как минимум 3 разных индикатора. Можно набор из двух скальзящих средних, фракталы и РСИ.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 09:24   #132
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Вы неправильно трактуете вход в рынок по фракталам. Входить в рынок нужно только тогда если свеча пробивает фрактал и не важно вторая или третья или 5-я эта свеча. Она должна полностью пробить фрактал и закрыться пробитой этого фрактала и только на следующей свече, на начале следующей свечи открывать ордер на покупку. Но пользоваться одними фракталами это очень опасно. При торговле индикаторами нужно использовать как минимум 3 разных индикатора. Можно набор из двух скальзящих средних, фракталы и РСИ.
А если цена пробивает фрактал и свеча фиксируется после импульсного движения через 50 пунктов. то вы рекомендуете входить дальше в покупки. тогда увеличивается стоп. по пробойных методиках на основе пробития фракталов нужно использовать технику входа на ретесте пробитого уровня построенного по фракталу. если цена на импульсе закрывается далеко от пробитого уровня, такой вход пропускаем и ждем цену на ретест этого уровня.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 13:39   #133
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
я тоже строю фибо уровни по фракталах. так как это самый удобный способ четко находить екстремумы. правде их можно находить и без фрактала. но как-то уже привык. а еще я на основе фракталов формирую графические ценовые модели. так как уверен что только по фракталам они могут создаваться правильно. потому что некоторые умудряются их рисовать по телам свеч.
Думаю что говорим в принципе об одном и том же , только используем абсолютно разные методы , вы скорее всего тянете классику , я же использую расширение , что в принципе отличается и сильно , даже если взять начало точек координат , то у Вас есть 0 и 100 на самих фракталах , я же использую всего одну фрактальную свечу , так что и разница есть , да и уровни там соответственно разные и у каждого своя функция .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 13:59   #134
Dina1
Новичок

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
А чего там путаться,пришел противоположный сигнал, значит пора переворачиваться и так до бесконечности. Правда про профитность такой торговли я затрудняюсь говорить. Ну а на очень мелких таймфреймах движения будут настолько малы, что даже спред не будут покрывать, поэтому с этой точки зрения лучше все же применять таймфреймы по более...
Вот по поводу бесконечности это конечно же сомнения у меня. Нельзя любую стратегию развивать в плане абсурда. Если кто то "прокатал" на практике такую стартегию то можно вычленять из нее самое лучшее. А вот недостатки и минусы в торговле конечно же надо как то устранять. Иначе просто не избежать поражений на рынке Форекс.
Dina1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 15:34   #135
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dina1 Посмотреть сообщение
Вот по поводу бесконечности это конечно же сомнения у меня. Нельзя любую стратегию развивать в плане абсурда. Если кто то "прокатал" на практике такую стартегию то можно вычленять из нее самое лучшее. А вот недостатки и минусы в торговле конечно же надо как то устранять. Иначе просто не избежать поражений на рынке Форекс.
А Вы посмотрите на образование фракталов на М1 или М5 и поймете о чем Вам говорил Ваш оппонент , а то не вникаете в суть написанного , а ведь он прав , на малых таймах не будете успевать переворачиваться , а на старших пока дождешься подтверждения фрактала , так и все движение в ту или иную сторону ужу окончится , по фракталам торговать вообще бессмысленно только используя их появление , они ничего кроме экстремумов не показывают .
Старый 15.05.2013, 17:40   #136
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
А Вы посмотрите на образование фракталов на М1 или М5 и поймете о чем Вам говорил Ваш оппонент , а то не вникаете в суть написанного , а ведь он прав , на малых таймах не будете успевать переворачиваться , а на старших пока дождешься подтверждения фрактала , так и все движение в ту или иную сторону ужу окончится , по фракталам торговать вообще бессмысленно только используя их появление , они ничего кроме экстремумов не показывают .
Ну а как уровневая торговая система которая предусматривает торговлю на отскок от уровня и на пробой. как раз фракталы формируют уровни. сильные уровни на недельном и дневном таймрейме. при подходе к уровню, когда цена отскакивает и формируется разворотные свечи мы торгует на отскок. при пробитии уровня, не ретесте мы торгуем на пробой.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 17:52   #137
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Ну а как уровневая торговая система которая предусматривает торговлю на отскок от уровня и на пробой. как раз фракталы формируют уровни. сильные уровни на недельном и дневном таймрейме. при подходе к уровню, когда цена отскакивает и формируется разворотные свечи мы торгует на отскок. при пробитии уровня, не ретесте мы торгуем на пробой.

Я тоже так думал но всё это больше из области теории которая в практике применяется очень сложно , пока определяется пробой или нет цена проходит определенный путь и не получается поймать тренд , поэтому приходится торгуя на пробой или отбой не дожидаться самого сигнала , а торговать на опережение.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 00:52   #138
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вот как раз для этого и есть фибоуровни , построенные на основе фрактального анализа , точнее сказать , построение и производится на основе самих фракталов и работает четко , а смотреть постоянно на сами фракталы нет необходимости , есть индикаторы фракталов и показывают наиболее важные уровни расположения скопления фракталов .Вот пример построения фибоуровней на основе фракталов .[attachment=7116:Image 36.png]
Старый 16.05.2013, 06:47   #139
Tanatan
Мастер

Цитата:
Почему вы так думаете? я с вами не согласен. автор говорит опробойной стратегии. если цена пробивает фрактал значит мы работаем на пробой по тренду. если цена отскакивает от уровня дневного фрактала то на тестировании этого уровня снизу мы продаем при восходящем тренде. как на меня вполне хорошая пробойная и отбойная уровневая система.
Если вместо фрактала использовать просто максимумы и минимумы - стратегия все равно будет работать, хотя визуально будет несколько сложнее. Фракталы хорошо помогут начинающим или тем кто еще не научился определять тренд или хочет работать основываясь на максимумах и минимумах.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 11:04   #140
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я тоже так думал но всё это больше из области теории которая в практике применяется очень сложно , пока определяется пробой или нет цена проходит определенный путь и не получается поймать тренд , поэтому приходится торгуя на пробой или отбой не дожидаться самого сигнала , а торговать на опережение.
Этот подход в работе использую не только я. если есть возможность посмотрите аналитику трейдера-практика (девушки) у брокера Финам. Каждую неделю она дает прогназы по данной системе + в Комоне дает сигналы по этой системе. и показывает результаты своих торгов. так что система рабочая. правда нужно попрактиковаться.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ