Какими качествами должен обладать трейдер? - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 18:43   #251
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение
Вообще азартным очень легко стать , вот пришел человек поторговал не большой промежуток времени не большими лотами, его это затянуло, затем как всегда хочется все больше и больше и дальше ему уже мало того ,что он имеет и все . Начинают торговать большими лотами и чем дальше тем больше, и не всегда люди могут остановиться, а это уже не есть хорошо.
Мне кажется, что азарт в себе либо подавить, либо развить и воспитать невозможно, это наверное что-то что заклыдывается в человеке ещё с рождения, его натура и сущность. Поэтому, трейдеру если за ним такие грешки водятся всегда нужно держать руку на пульсе и стараться азарту не взять над собой верх.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 10:42   #252
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
У меня нету качества которое очень важное это умение терпеть , я не могу держать сделку более чем один-два дня, и именно причина в этом что я не могу ловить большие тренды и зачастую просто фиксирую прибыль, так что научитесь терпеть это скорее всего самое главное качество трейдера.

ну Вы можете быть на счет своего терпения спокойны. Вы очень хорошо справляетесь с этим. Не каждый может выдержать два дня. Мне тоже раньше казалось, что у меня нет выдержки, но когда почитала, то оказывается не все так плохо. Ведь еще все зависит, какую стратегию выбрали. Благо в этом есть огромный выбор. Скажем так, можно подобрать стратегию под свое терпение.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 10:46   #253
Ирина Одинцова
Мастер

Если совсем нету выдержки, используйте краткосрочные сделки, будьте скальпером. Очень важно уметь не зацикливаться на своих недостатках. а делать из них плюсы, обращая их на собственное благо. Поэтому не всегда удобно перекраивать свой психотип под торговую стратегию, нужно стратегию выстроить исходя из психотипа.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 11:31   #254
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Если совсем нету выдержки, используйте краткосрочные сделки, будьте скальпером. Очень важно уметь не зацикливаться на своих недостатках. а делать из них плюсы, обращая их на собственное благо. Поэтому не всегда удобно перекраивать свой психотип под торговую стратегию, нужно стратегию выстроить исходя из психотипа.
Вот когда человек без выдеожки пойдет нщё и в скальперы. то тут у него совершенно нервы сдадут. Скальпинг и пипсовка относятся к одним из самых как рискованных. так и напряженных видов трейдинга. Так что я бы особенно новичкам не советовал сразу устремлят свои взоры на скальпиг, особенно если они знают что им нужно работать над выдержкой.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 20:50   #255
jnosok
Любитель

Я думаю , что каждый трейдер должен обладать сильным характером , упорством и целеустремленностью. Хотя и жадность к знаниям должна быть тоже, без этого то есть без знаний ни одно дело нельзя начинать . А особенно это касается дел, где все связано с деньгами , тем более со своими ,которые ты сам заработал.Их особенно жалко терять.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 22:26   #256
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Я думаю , что каждый трейдер должен обладать сильным характером , упорством и целеустремленностью. Хотя и жадность к знаниям должна быть тоже, без этого то есть без знаний ни одно дело нельзя начинать . А особенно это касается дел, где все связано с деньгами , тем более со своими ,которые ты сам заработал.Их особенно жалко терять.
Основная проблема новичка в том, что они зацикливаются и впадают в депрессию из-за того, что теряют деньги. Но нужно относиться к этому проще, легче и спокойнее. Потому что длительное муссирование негативного опыта ни к чему хорошему не приведёт, лучше перешагнуть через это и спокойно идти дальше.
Старый 20.05.2013, 10:40   #257
Natash@
Acrypto-Мастер

Целеустремленность, сила воли, привычка думать своей головой, а не шаблонами учебных материалов, и главное желание достичь успеха в трейдинге несомненно помогут в обучении человеку. Но если человек этими качествами не обладает, то же не беда, это все в процессе обучения можно в себе развить, было бы желание и умение справится с ленью!
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 10:50   #258
umida0306
Мастер

Цитата:
Вы правильно сказали, если мы чего-то хотим добится в торговле нужно поставить перед собой цель и стремится ее добиться всяческими способами. Нужно конечно же еще и уметь справляться со своими эмоциями, конечно же еще деньги любят счет, и риск не стоит того чтобы все потерять или сорвать куш.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 11:13   #259
Ирина Одинцова
Мастер

Лично я - за чёткое планирование для достижения любой цели, хоть связанной с торговлей, хоть нет. Тут помогут лаконичные списки, где цели разбиты на промежуточные цели и основные. Промежуточных достичь легко (например. прочитать книжку), основные (к примеру, наторговать определённую сумму за неделю). Так будет проще идти к большой цели, испытывая радость от небольших побед.
Старый 20.05.2013, 11:28   #260
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Лично я - за чёткое планирование для достижения любой цели, хоть связанной с торговлей, хоть нет. Тут помогут лаконичные списки, где цели разбиты на промежуточные цели и основные. Промежуточных достичь легко (например. прочитать книжку), основные (к примеру, наторговать определённую сумму за неделю). Так будет проще идти к большой цели, испытывая радость от небольших побед.
Планирование долгосрочных целей через детализацию краткосрочных правильное решение. Во-первых, новичок видит что он продвигается в своем развитии как трейдер. Во-вторых, достижение хотя бы небольших целей греет душу, вдохновляет на новые "подвиги", этим победам необходимо радоваться, себя поощрять приятными мелочами. Но так же важен отдых.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ