Торговля на форексе и металлах по периодам - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 09:45   #81
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну и что что за пять лет, зато четко видно что цикличность явно существует. Мне даже кажется что по паре евро/доллар есть такие закономерности которых как раз нет ни в других парах ни в металлах, даже если взять в примеру эту гармошку на таймфрейме месяц в течение последний 7 лет. Чем не закономерность- форекс рисует свои периоды взлетов и падений.
Но ведь эта гармошка лишь продолжительностью семь лет, вот если бы такая же гармошка была бы еще и 30 лет назад продолжительностью 7 лет, тогда это точно закономерность, а так уже нету, рано или поздно любая закономерность перестает действовать, что конечно же говорит о том, что и евро/доллар рано или поздно вылетит стой гармошки.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 08:27   #82
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Да торговать можно когда хочешь не важно по периодам или нет какая разница, просто надо смотреть не по периодам а по месяцам и отмечать застоявшиеся явления в эти периоды и просто себе ставим галочку что вот тогда то цена на металлы падает и растет в другой месяц и все проанализировать сделать кривую на рисунке и посмотреть что да как, время эта история займет очень много, так что торгуйте по каналам или от уровней, и не заморачивайтесь.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 09:16   #83
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да торговать можно когда хочешь не важно по периодам или нет какая разница, просто надо смотреть не по периодам а по месяцам и отмечать застоявшиеся явления в эти периоды и просто себе ставим галочку что вот тогда то цена на металлы падает и растет в другой месяц и все проанализировать сделать кривую на рисунке и посмотреть что да как, время эта история займет очень много, так что торгуйте по каналам или от уровней, и не заморачивайтесь.
А ведь статистика о многом говорит, я вот в детстве часто любил вести какую-то статистику или исчислять все подряд, что можно было, математика одним словом нравилась, можно попробовать так же сделать и по месяцам по золоте, допустим взять 12 месяцев и на каждый определить падение или рост, и так годиков за 12, что бы узнать вероятность каждого движения каждый месяц.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 10:46   #84
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А ведь статистика о многом говорит, я вот в детстве часто любил вести какую-то статистику или исчислять все подряд, что можно было, математика одним словом нравилась, можно попробовать так же сделать и по месяцам по золоте, допустим взять 12 месяцев и на каждый определить падение или рост, и так годиков за 12, что бы узнать вероятность каждого движения каждый месяц.
Статистика вещь упрямая против нее не попрешь,да можно конечно так сделать попробуйте определить уж точно не будет лишним. так можно распределить любой инструмент, правда раньше движение были гораздо большей протяженностью нежели сейчас от сюда могут быть некоторые сложности, в любом случае закономерность думаю найдете, на золоте и сопоставить это можно с валютными парами.
Старый 20.05.2013, 13:11   #85
Crosh
Acrypto-Мастер

Изучая торговлю по периодам заметил нечто похожее на закономерность по паре фунт доллар. Так, если рассматривать за торговые периоды месяцы то можно четко выявит возрастающий трен в сентябре и декабре. Среднее движение валют в эти месяцы составила более 300 пунктов. В то время как в мае, августе и ноябре заметно нисходящее движение.

Но я вижу такую торговлю несколько не привлекательной, так как позицию нужно держать около месяца.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 13:51   #86
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Изучая торговлю по периодам заметил нечто похожее на закономерность по паре фунт доллар. Так, если рассматривать за торговые периоды месяцы то можно четко выявит возрастающий трен в сентябре и декабре. Среднее движение валют в эти месяцы составила более 300 пунктов. В то время как в мае, августе и ноябре заметно нисходящее движение.

Но я вижу такую торговлю несколько не привлекательной, так как позицию нужно держать около месяца.
При выявлении подобных закономерностей хоть при торговле металлами, хоть при торговле валютами можно постепенно переходить на торговлю в долгосрок, некоторые как раз на таких периодах долго держат позиции даже месяцами сидя в просадках, но тем не менее свои 300-500 пунктов могут взять. Так что если торговать периодами месяц это еще не срок для сделки.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 13:58   #87
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:

На каком тайм фрейме рассматривали такую закономерность? и сколько лет отсмотрели чтоб делать заключение надо взять лет 10-15 до 2008 года и после него 4 с лишнем года, вот тогда такой анализ думаю будет полезен, я вот почему говорю раньше рынок был живой торговали преимущественно руками, сейчас торгуют роботами в большинстве да к тому же появились маркет мейкеры, и торговать металлами, валютами , бумагами стало сложней, потому что меняется рынок быстро.
Старый 20.05.2013, 21:45   #88
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
На каком тайм фрейме рассматривали такую закономерность? и сколько лет отсмотрели чтоб делать заключение надо взять лет 10-15 до 2008 года и после него 4 с лишнем года, вот тогда такой анализ думаю будет полезен, я вот почему говорю раньше рынок был живой торговали преимущественно руками, сейчас торгуют роботами в большинстве да к тому же появились маркет мейкеры, и торговать металлами, валютами , бумагами стало сложней, потому что меняется рынок быстро.
Использовал месячный график. таким образом каждый месяц обозначался свечой и было не сложно увидеть где возрастающая тенденция а где ниспадающая, так как свечи или бычьи или медвежьи. Период я рассматривал с 2000 года по 2012. И результат приведен в моем посте имел 80% повторений движения. Но думаю даже для тех 20% что не повторились есть адекватные причины.
Старый 21.05.2013, 07:44   #89
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Использовал месячный график. таким образом каждый месяц обозначался свечой и было не сложно увидеть где возрастающая тенденция а где ниспадающая, так как свечи или бычьи или медвежьи. Период я рассматривал с 2000 года по 2012. И результат приведен в моем посте имел 80% повторений движения. Но думаю даже для тех 20% что не повторились есть адекватные причины.
Ну так показали бы скрином как я , так сразу всем понятнее будет, особенно тем кто в торговле золотом не очень разбирается , в редакторе стрелочками поотмечайте. Вот по серебру такой закономерности не наблюдаю, там вообще по моему никакой периодичности нет, цена двигается без какой либо зависимости, есдинственно что с 2004 по 2011 серебро росло, а с 2011 падает...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 08:35   #90
Crosh
Acrypto-Мастер

Так как и просили привожу пример по евро доллару. Провел линии по декабрю каждого года начиная с 2000 года по 2013 год. Как видим из 13 месяцев 3 были медвежьи а 10 бычьими. Максимальное движение зафиксировано 2008 года - 1250 пунктов, минимальное 1999 около 100 пунктов. Среднее движение по паре 400 пунктов.
Ответ