Краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные горизонты рынка Форекс. Перспективы их использования - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2013, 21:55   #151
milexxa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Во всем есть смысл, если человек торгует интрадей, то есть смысл и покупать выше 1,31, ведь цена еще может вырасти на 20-50 пунктов, но можно конечно и продать, но не кто не знает куда пойдет пара сразу в 1,20 или через заход на 1,40(как это уж было)... Вообщем долгосрочники в основном опираются на технический анализ и торгуют в сторону отбоя от сильных трендовых линий, но не как не как мы по индикаторам. Вот к примеру по евро/доллару до сих пор повышательное движение не сломано если смотреть на месячный график. И чтоб торговать долгосрочно нужно вот так вот глобально смотреть на графики.
Если мы знаем что пара не пойдет рости выше 1.32 так зачем же нам принимать осознанно риск в виде покупки пары по 1.31?ожидать что мы пойдем рости пунктов на 50?а получить падение пунктов на 200-300 весьма можно,и против тренда долгосрочного торговать не рекомендуется.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 22:03   #152
Crosh
Acrypto-Мастер

Смотря что считать трендом. Если на долгосроке рассматривать восходящее движение как тренд, то его корреляционное движение на меньших периодах (среднесрок, краткосрок) будет являться отдельным трендом. То есть при торговле на долгосроке такое явление как минус +/-200 пунктов не является чем то очень важным, это то же самое что на краткосроке 20 пунктов и к этому нужно быть готовым.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 08:18   #153
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Если мы знаем что пара не пойдет рости выше 1.32 так зачем же нам принимать осознанно риск в виде покупки пары по 1.31?ожидать что мы пойдем рости пунктов на 50?а получить падение пунктов на 200-300 весьма можно,и против тренда долгосрочного торговать не рекомендуется.
Ну так это смотря в какой перспективе вы будете торговать , если вы торгуете в среднесрок или долгосрок. то конечно смысла нет- они закупаются еще на уровне 1,27-1,28, а вот в краткосроке можно, да и к примеру никто в начале января не предполагал, что пара смогла бы вырости до 1,37 и вы хотите сказать, что не было смысла от 1,32 торговать в покупках? Аж 500 пунктов... Это я в том смысле что рынок достаточно не предсказуем и нужно рассматривать торговлю в более глобальном масштабе и видеть перспективу на перед, а для этого и есть старшие таймы. Возможно когда я научусь смотреть не только на час и день, то также перейду на среднесрок.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 19:04   #154
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr
Если учесть современную тенденцию, что доллар растет, а все остальный падают, ждут завершения стимулирования от ФРС, и на против Рабобанк снизил ставки, то складывается ситуация ,по которой пара aud/usd достигла нижнего порога 0,96, и вероятность снижения больше чем на рост. В следующие месяцы, если ФРС не поменяет планов, австралиец должен достигнуть 0,9
Да если фрс полностью свернет программу своего смягчения то доллар получит поддержку в долгосрочной перспективе,к сожалению только в США сейчас более менее стабильно сейчас и это тоже окажет поддержку доллара,скорее всего скоро доллар обновит кризисные уровни,фунт по 1.3 евро по 1.2 следовательно стоит торговать на покупку доллара в ближайшие годы.
Старый 25.05.2013, 07:04   #155
umida0306
Мастер

Я например пробую торговать в среднесроке, но если вижу и для скальпа неплохой ход обязательно войду, но все же среднесрок и выше намного спокойнее торговля, тем более не нужно весь день наблюдать за рынком, сделав правильный анализ и войдя в сделку не надо сидеть и ждать, можно даже с телефона один раз в день заглядывать на график.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 15:19   #156
zeher
Acrypto-Профессионал

Я думаю что оценивать ситуацию нужно наймфрейме недельном и дневном, на этих таймах мы смотрим куда напрвлен тренд, потом на тайме н4 смотрим в какой он фазе, нам нужна фаза коррекции и потом когда видим ее затухание переходим на тайм н1 для поиска хорошей точки на вход по тренду. Думаю так будет наиболее оптимально.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 15:12   #157
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Я например пробую торговать в среднесроке, но если вижу и для скальпа неплохой ход обязательно войду, но все же среднесрок и выше намного спокойнее торговля, тем более не нужно весь день наблюдать за рынком, сделав правильный анализ и войдя в сделку не надо сидеть и ждать, можно даже с телефона один раз в день заглядывать на график.
Конечно, если получается торговать в течение дня то зачем пропускать хорошие входы. , тем более если поймать тренд то можно спокойно и выйти и в среднесрок, Вот к примеру доллар/иена, предполагаю что те кто встали в продажу от уровня 103,70, вполне могут уже ожидать в среднесрочной перспективе снижения пары.
Старый 26.05.2013, 15:18   #158
Elhgar
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Конечно, если получается торговать в течение дня то зачем пропускать хорошие входы. , тем более если поймать тренд то можно спокойно и выйти и в среднесрок, Вот к примеру доллар/иена, предполагаю что те кто встали в продажу от уровня 103,70, вполне могут уже ожидать в среднесрочной перспективе снижения пары.
Ну, я хоть и стал в шорт немного ниже по доллар/иене, но предчувствие хорошего снижение имеется) Считаю, что именно внутри дня лучше всего ловить среднесрочные развороты рынка, ибо дневные тренды формируются из часовых и более мелких тайм фреймов
Elhgar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 15:41   #159
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Elhgar Посмотреть сообщение
Ну, я хоть и стал в шорт немного ниже по доллар/иене, но предчувствие хорошего снижение имеется) Считаю, что именно внутри дня лучше всего ловить среднесрочные развороты рынка, ибо дневные тренды формируются из часовых и более мелких тайм фреймов
Почему именно так?я замечала что именно на открытии сессии в Америке идет смена тренда,а если происходит на Европе то тренд усиливается и потом идет очень сильный,то после такого можно заходить в рынок еще по тренду обязательно потом азиаты добавят а потом еще по разочку и Америка с Европой.
Старый 26.05.2013, 15:56   #160
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Почему именно так?я замечала что именно на открытии сессии в Америке идет смена тренда,а если происходит на Европе то тренд усиливается и потом идет очень сильный,то после такого можно заходить в рынок еще по тренду обязательно потом азиаты добавят а потом еще по разочку и Америка с Европой.
Я в последнее время замечаю, что азиаты редко в одну сторону идут с Европой и Америкой, да и вообще думаю, что какие сессии начинают или продолжают тренд никак не влияет на перспективу торговли в краткосрок или долгосрок... Очень много зависит от того. когда выходят основные новости , так что разворот может случиться и в Европу и в Америку и в Азию...
Ответ