Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 18:38   #181
stanova94
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

желание рисковать - это еще и змея из райского сада, она погубила не одного трейдера, а все из-за жадности и желание иметь все и сразу. Я борюсь с этой проблемой очень просто, когда у меня в голове возникают такие мысли - я напрочьих исключаю, я их считаю как неправильные мысли и не придаю им абсолютно никакого значения
stanova94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 19:00   #182
forluck
Новичок

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение
Я согласна с вами , что торговля на форекс - это не тот вид деятельности где нужно рисковать . Здесь риск не благородное дело, просто здесь ко всему нужно подходить с холодной головой. Прежде чем открыть какую либо сделку , необходимо сто раз подумать и взвесить, и не надо рисковать,это может плохо закончиться.

Желание рисковать появляется от отсутствия денег. Открывая сделку - Вы уже совершаете риск. Допустим, при хорошем анализе рынка, сделка закрылась в плюс. А что будет, если анализ проведен неверно и неверно определено направление тренда? Большинство ведь будут ждать разворота, а многие будут рисковать и далее доводя свой депозит до коматозного состояния.
forluck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 10:04   #183
umida0306
Мастер

Чтобы такого желания не возникало, или вообще его притупить в себе нужно конечно же помнить о всех пропахах в торговле, а также смотреть на средства на счете, и рассчитать, если вы войдете в сделку в случае хода цены не в ту сторону, выдержит ли ваш депозит существенную просадку. В принципе каждый по своему решает рискнуть или нет, но я именно так и делаю.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 10:37   #184
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Чтобы такого желания не возникало, или вообще его притупить в себе нужно конечно же помнить о всех пропахах в торговле, а также смотреть на средства на счете, и рассчитать, если вы войдете в сделку в случае хода цены не в ту сторону, выдержит ли ваш депозит существенную просадку. В принципе каждый по своему решает рискнуть или нет, но я именно так и делаю.
Полностью согласна, надо смотреть на счёт и понимать, что слишком лихие сделки есть первый шаг к сливу счёта. Но перебарщивать с этим тоже не нужно, иначе проверяние счёта на предмет прибывших/убывших пары центов может превратиться в навязчивое состояние, неврозное поведение, чего нам абсолютно не требуется.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 15:54   #185
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от stanova94 Посмотреть сообщение
желание рисковать - это еще и змея из райского сада, она погубила не одного трейдера, а все из-за жадности и желание иметь все и сразу. Я борюсь с этой проблемой очень просто, когда у меня в голове возникают такие мысли - я напрочьих исключаю, я их считаю как неправильные мысли и не придаю им абсолютно никакого значения
Это возможно и правильный подход и конечно очень хорошо если этот метод вам помогает, но я например не понял каким образом все же вы понимаете что это не правильно! Вы в голове рассчитываете возможную прибыль и риск и все равно захочется заработать, попробовать так как цифры очень соблазняют! Я вспоминаю неудачными сделки, помогает!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 12:45   #186
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

у меня вообще не возникает желания рисковать работая по основной торговой стратегии и соблюдая ее манименеджмент. могу позволить себе рисковать на специально разработанной для этого торговой стратегии для всевозможных конкурсов на демо счетах. там можно рисковать без риска (извините за тавтологию) для реального капитала.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 17:37   #187
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от skad Посмотреть сообщение
Не всегда так получается. У меня, к примеру были крупные заказы на написание статей о покере. Заказчик платил неплохо, но написать за день 7-8 полноценных статей в 2500 знаков об одной теме, это по-моему для любого человека черезчур. А ведь тоже присутствует жадность и азарт. Если вам за статью платят от 7 до 15 долларов. На форекс, мне кажется, люди снова приходят не для того, чтобы вернуть потерянное, а чтобы заработать и доказать себе правильность своего выбора.

Да на счет статей согласна , это не легкая работа плюс еще не каждый раз есть заказ. Вот именно поэтому и не нравится мне такая работа, полностью зависишь от заказчика. На форексе все иначе. Тут сам себе и заказчик и исполнитель.

Кончно люди возвращаются на форекс не для того, чтоб вернуть, а уже если вернулись, то делают все как нужно, так как уже знают чем может легкомысленное отношение к торговле обернуться.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 19:47   #188
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
у меня вообще не возникает желания рисковать работая по основной торговой стратегии и соблюдая ее манименеджмент. могу позволить себе рисковать на специально разработанной для этого торговой стратегии для всевозможных конкурсов на демо счетах. там можно рисковать без риска (извините за тавтологию) для реального капитала.
Это как один из способов отвода глаз от основной торговли,мне нравится такая идея,рискуй там где это можно,хоть и не торгую на конкурсах но можно иметь 2 счет на котором выплескивать все желание рисковать,лишь бы это не перекинулось на основной счет,а у вас после конкурсов нет желание рисковать на реальном счете?
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 20:24   #189
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от stanova94 Посмотреть сообщение
Давайте с самого начала , ведь сама по себе торговля на форэксе и есть риск , нет ни одной сделки , которая не открывалась бы с долей риска , просто сами риски бывают разные , хорошо когда они разумные и допускают минимальные потери , другое дело - это неоправданный риск в погоне за прибылью , задача трейдера и состоит в том чтобы сократить долю риска , а избежать никогда не получится .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 20:57   #190
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
Давайте с самого начала , ведь сама по себе торговля на форэксе и есть риск , нет ни одной сделки , которая не открывалась бы с долей риска , просто сами риски бывают разные , хорошо когда они разумные и допускают минимальные потери , другое дело - это неоправданный риск в погоне за прибылью , задача трейдера и состоит в том чтобы сократить долю риска , а избежать никогда не получится .
ну просто риск риску рознь.Когда человек знает о том , что риск есть и этот риск большой , но при это он все равно рискует - это не оправданный риск. Затем сидит возле манитора и седеет и переживает и нервничает , то думаю не стоит это того.А еще не факт , что сделка закроется в плюс.Поэтому лучше торговать потехонечку и рисковать.Для здоровья полезнее.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ