Сочетание советников для прибыли на форекс. - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 07:25   #251
dimka777
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Вот здесь полностью не согласен. Я знаю лично трейдера, который торгует двумя советниками на одной валютной паре. И здесь не обязательное правильно, что бы оба советника были "супер" прибыльные, проверенные и так далее. Дело в том, что он обратил внимание, что один советник, дает прекрасные результаты во время тренда, а вовремя флета, почти все заработанное сливает и с другим советником та же история, но наоборот. НО при одновременной работе...в итоге получается плюс и причем довольно стабильный.
А по отдельности они не могут торговать или их нельзя расоеденять и нельзя их кинуть на разные торговые счета . Да и как может быть так , что каждый из них больше сливает чем зарабатывает , но вместе они дают прибыль . Это что то из области фантастики протеворечащей современной математики , поэтому я не верю в такое .
dimka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 08:40   #252
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от dimka777 Посмотреть сообщение
А по отдельности они не могут торговать или их нельзя расоеденять и нельзя их кинуть на разные торговые счета . Да и как может быть так , что каждый из них больше сливает чем зарабатывает , но вместе они дают прибыль . Это что то из области фантастики протеворечащей современной математики , поэтому я не верю в такое .
Просто возможен вариант когда один советник в силу ситуации на рынке и его алгоритма не способен приносить прибыль, то есть уходит в просадку, другой в это время зарабатывает, что поддерживает общий баланс и не дает уйти в критическую просадку , то есть слиться. Когда ситуация меняется и тот что не зарабатывал начинает зарабатывать выходить из просадки и поддерживая другой сов который в этой ситуации начинает давать отрицательный результат.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 10:53   #253
baksik
Мастер

Цитата:
Вот здесь полностью не согласен. Я знаю лично трейдера, который торгует двумя советниками на одной валютной паре. И здесь не обязательное правильно, что бы оба советника были "супер" прибыльные, проверенные и так далее. Дело в том, что он обратил внимание, что один советник, дает прекрасные результаты во время тренда, а вовремя флета, почти все заработанное сливает и с другим советником та же история, но наоборот. НО при одновременной работе...в итоге получается плюс и причем довольно стабильный.
А что за советники ваш знакомый использует? Можно по конкретнее, бесплатные они либо вообще собственного сочленения, просто таких разговоров много что знакомые торгуют и так далее, но конкретные примеры не кто не приводит, я даже не имею ввиду стратегию торговли просто название советников, я вот понимаю так если и торговать несколькими совами так не сразу а в зависимости от поведения цены. но тут получается уже не сочетание советников
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 11:53   #254
Crosh
Acrypto-Мастер

На теории это все конечно красиво смотрится, один зарабатывает при тренде, второй во флете. Но мне кажется что при совестном их использовании то что один будет зарабатывать, второй будет сливать, и наоборот) так что в лучшем случае выйдем в 0. а если использовать два советника которые стабильно приносят прибыль, то мы просто суммируем их прибыль, но сложно будет найти такие советники.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 11:59   #255
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
На теории это все конечно красиво смотрится, один зарабатывает при тренде, второй во флете. Но мне кажется что при совестном их использовании то что один будет зарабатывать, второй будет сливать, и наоборот) так что в лучшем случае выйдем в 0. а если использовать два советника которые стабильно приносят прибыль, то мы просто суммируем их прибыль, но сложно будет найти такие советники.
Ну вот например один советник может уходить в просадку, а второй поддерживает баланс. То есть есть вариант что при условиях когда если бы работал один советник и он мог бы слиться и не выдержать движений против его алгоритма, при работе второго советника который будет зарабатывать в этот момент баланс будет подростать и это даст возможность остаться на плаву, а когда тот выйдет из просадки мы будем иметь большой жирненький плюс. Но все это конечно в теории, все это нужно на практике применять.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 14:16   #256
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Скорее всего да так и будет, в теории опять же кажется что если один сливает то один прибыль приносит но по факту может же быть и такой вариант чтто сливать будут оба либо прибыль одного будет мала и не сможет покрыть убытки другого и через определенное количество времени все равно произойдет потеря депозита
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 15:05   #257
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Та на самом деле при таком сочетании они сольют в 2 раза быстрей чем просто один бы работал. Такая банальная схема приносить профит не будет. Это было бы возможно только в том случае, если бы второй робот отключался во время работы первого. Но вопрос как отличить, когда каждый из роботов работает на своем участке в плюс. В общем, это достаточно сложно реализуемая схема, есть другие пути решения, наприер с трендовым советником который во флете сливает. Там не нужен другой робот.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 19:07   #258
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Та на самом деле при таком сочетании они сольют в 2 раза быстрей чем просто один бы работал. Такая банальная схема приносить профит не будет. Это было бы возможно только в том случае, если бы второй робот отключался во время работы первого. Но вопрос как отличить, когда каждый из роботов работает на своем участке в плюс. В общем, это достаточно сложно реализуемая схема, есть другие пути решения, наприер с трендовым советником который во флете сливает. Там не нужен другой робот.
Да конечно сочетать нужно советников так.что бы они работали сглажено к примеру один работает в средне срочной перспективе.а второй интрадей и при конце дня рубит сделки,что бы не втягивать счет в просадку.так как и первому среднесрочнику будет хватать этого .
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 19:32   #259
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да конечно сочетать нужно советников так.что бы они работали сглажено к примеру один работает в средне срочной перспективе.а второй интрадей и при конце дня рубит сделки,что бы не втягивать счет в просадку.так как и первому среднесрочнику будет хватать этого .
Ну так пусть только такие советники отдельно работают, а не в куче, чтобы видна была более отчетливо статистика по каждому из них. И чтобы меньше было путаницы. Тут же идея как бы в том, чтобы из двух неработающих слепить одного работающего. Но эта идея очень тяжело реализуема, так как проще будет создать одного цельного робота заново.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 19:40   #260
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Ну так пусть только такие советники отдельно работают, а не в куче, чтобы видна была более отчетливо статистика по каждому из них. И чтобы меньше было путаницы. Тут же идея как бы в том, чтобы из двух неработающих слепить одного работающего. Но эта идея очень тяжело реализуема, так как проще будет создать одного цельного робота заново.
Тут на форуме одного прибыльного советника найти никто не может , так что тут можно говорить о двух прибыльных советниках форекс торгующих на одном торговом счету . Мне кажется все равно , хоть десять советников ставьте торговать на один торговый счет , только что бы все они были прибыльными , а иначе смысл какой от всего этого .
romanti555 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ