Корреляция EURUSD-USDCHF и как на этом заработать ... - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 13:07   #221
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо за картинки, я все прекрасно понимаю и без них. Я хочу лишь сказать вам, что когда корреляция между этими парами стремится к 100%, то еврофранк будет стремиться к консолидации. И не стоит высчитывать какой процент корреляции присутствует между этими двумя парами. Достаточно лишь посмотреть на еврофранк и уже можно сказать о уровне корреляции. И не придется тогда искать по гуглу формулы расчета корреляции))
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 14:10   #222
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Я не о том что бы вам что то доказывать , а о том что вы в корне не верно рассматриваете корреляцию между двумя парами ссылаясь на третью которая ни с боку ни с припеку . вот специально потрудилась что бы дать вам понять расчет корреляции между двумя парами и она зеркальна и варьируется от 95% к 65% там где корреляция запаздывает у одной из пар это и есть наша возможность заработка при работе на корреляции между этими парами .

На втором графике немного сбилась по времени там нужно было сдвинуть и учесть более мелкое движения что бы били идентичны но думаю что кто хочет тот сдвинет и разберется нет сейчас желания снова калякать .

То есть по твоему получается что если мы например получили сигнал к продажам по евродоллару то мы заходим в продажи и покупаем на долларфранке , тем самым корреляция с запаздыванием выйдет в нашу пользу , я правильно тебя понял, но я рссматривал один вариант когда на новости заходишь в одну сторону со стопом в 5 пунктов на каждой паре и выходит большой профит.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 16:35   #223
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
То есть по твоему получается что если мы например получили сигнал к продажам по евродоллару то мы заходим в продажи и покупаем на долларфранке , тем самым корреляция с запаздыванием выйдет в нашу пользу , я правильно тебя понял, но я рссматривал один вариант когда на новости заходишь в одну сторону со стопом в 5 пунктов на каждой паре и выходит большой профит.
Стратегия работы на корреляции двух пар евро\доллар и доллар\франк предусматривает открытия позиций в одну и ту же сторону , если продаем евро\доллар то продавать нужно и доллар франк , за счет того что корреляция между ними зеркальная и имеет свойство меняться мы сможем заработать на ее смене она меняется часто но очень на короткий период времени , по графикам выше видно что если одна из пары пошла то вторая часик задержалась может два потом догоняет и даже обгоняет по пунктам это и есть наш заработок по системе , слить на такой торговле практически не возможно но и заработать тоже тяжело , пунктов 20-50 взять можно , больше всего у меня получалось взять 114п ( если не ошибаюсь . но точно за 100 ) так же нужно часто смотреть за ними потому как в течении часа двух корреляция может сильно измениться но в любом случае она будет отрицательной . за этот год корреляция так менялась что была даже положительной тогда можно было бы на двух заработать если в верную сторону стоять , такое может быть но очень и очень редко .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 17:25   #224
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вульф есть тут вроде как мало сомнений но вы рассматривали зону точки 5 ? у нее цель только к сладкой зоне выше 1.00 во вторых о какой корреляции на лицо вы говорите ? я не могу понять что вы имеете ввиду под корреляцией и какая она должна быть на лицо ? между евро долларом и доллар франк так она и так есть , нет понятия жесткой корреляции а в положительную мы пока не зашли но такое тоже часто бывает что имее между этими парами не отрицательную а положительную корреляцию и это нормально
я по-моему четко сказал , что предполагаемое снижение по валютной паре доллар-франк , должно отобразиться по росту евро-доллара , а некоторые раскорреляции связаны просто с движениями в паре евро-франк , но они редко бывают существенными и по этому на них особо внимание не обращаю , да и ранее говорил , что все сделки в среднесрок и пока ожидаю цели 0.9443 , где и буду принимать решение , пока так .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 17:44   #225
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Спасибо за картинки, я все прекрасно понимаю и без них. Я хочу лишь сказать вам, что когда корреляция между этими парами стремится к 100%, то еврофранк будет стремиться к консолидации. И не стоит высчитывать какой процент корреляции присутствует между этими двумя парами. Достаточно лишь посмотреть на еврофранк и уже можно сказать о уровне корреляции. И не придется тогда искать по гуглу формулы расчета корреляции))

Не стоит так сильно полагаться на еврофрак потому что данная пара находится под внимательным наблюдением центрального банка Швейцарии , и теперь получается так что при маленьком падении банк может просто вливать объемы и это уже будет не по рыночному, так что смотрите только на эти две пары.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 17:53   #226
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Не стоит так сильно полагаться на еврофрак потому что данная пара находится под внимательным наблюдением центрального банка Швейцарии , и теперь получается так что при маленьком падении банк может просто вливать объемы и это уже будет не по рыночному, так что смотрите только на эти две пары.
Я что то вообще перестала понимать в корреляции валют , если мы рассматриваем корреляцию между двумя парами то каким боком третья и не понять какая еще ? может вы мне подскажите что то а то как в тумане то ли я не понимаю то ли меня понять не могут , мы зарабатываем на том что имеем корреляцию между двумя инструментами и просчитываем между ними при чем тут евро франк , давайте поставим сюда индекс доллара он тоже влияет еще и как . но мы рассматриваем вариант двух пар и значит там мы будем зарабатывать и там нужно смотреть корреляцию .
Старый 02.06.2013, 21:14   #227
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Честно говоря я франковые пары уже давно отбросил, именно из-за того, что корреляция сильно нарушилась после привязки к курсу евро. Поэтому я не доверяю сейчас данной стратегии ,как доверял ей года 3-4 назад, когда действительно математически все выглядело достоверно как на картинках. При этом поведение на графиках увязывалось очень легко, а сейчас черт ногу сломает
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 21:55   #228
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Честно говоря я франковые пары уже давно отбросил, именно из-за того, что корреляция сильно нарушилась после привязки к курсу евро. Поэтому я не доверяю сейчас данной стратегии ,как доверял ей года 3-4 назад, когда действительно математически все выглядело достоверно как на картинках. При этом поведение на графиках увязывалось очень легко, а сейчас черт ногу сломает
Я честно не знаю как еще вам показать что с корреляцией все нормально , вы просто не верно понимаете что такое корреляция , пример сегодняшних дней я привела выше и вы можете увидеть что при прохождении 100 пунктов евры вниз франк проходит почти 100п вверх , а теперь приведу пример 3-4 года назад и вы увидите что при прохождении 500 пунктов франком вниз , евро проходит 800 вверх и чем хуже стала корреляция сейчас она сейчас максимальна приближена к 1 что значит что за один пкнк прохождения франка так же почти 1 п проходит евро . так что корреляция не нарушилась а наоборот стала лучше в зеркальном плане . и сейчас наоборот легче с ней работать чем раньше , раньше черт ногу сломает потому как не понятно сколько пройдет евро вверх при снижении франка на 1000 пунктов а сейчас можно говорить что почти столько же и пройдет .

Посмотрите что раньше что сейчас их зеркальность просматривается , есть небольшие задержки по паре когда одна старт взяла вторая еще нет потом догоняет и обгоняет это и есть заработок на корреляции , что раньше что сейчас .
Старый 03.06.2013, 06:58   #229
Vikivlas
Новичок

Цитата:
Как вы торговали на использовании корреляции между доллар-франк и евро-доллар , может опишите саму систему , может она все еще рабочая если в ней что то добавить или поменять или система может быть подойдет к другим валютам и на других корреляциях можно работать будет по системе , если она приносила вам прибыль значит не могла в один миг превратиться в неприбыльную систему .
Vikivlas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 13:00   #230
Andrew88
Мастер

Цитата:
Я честно не знаю как еще вам показать что с корреляцией все нормально , вы просто не верно понимаете что такое корреляция , пример сегодняшних дней я привела выше и вы можете увидеть что при прохождении 100 пунктов евры вниз франк проходит почти 100п вверх , а теперь приведу пример 3-4 года назад и вы увидите что при прохождении 500 пунктов франком вниз , евро проходит 800 вверх и чем хуже стала корреляция сейчас она сейчас максимальна приближена к 1 что значит что за один пкнк прохождения франка так же почти 1 п проходит евро . так что корреляция не нарушилась а наоборот стала лучше в зеркальном плане . и сейчас наоборот легче с ней работать чем раньше , раньше черт ногу сломает потому как не понятно сколько пройдет евро вверх при снижении франка на 1000 пунктов а сейчас можно говорить что почти столько же и пройдет .

Посмотрите что раньше что сейчас их зеркальность просматривается , есть небольшие задержки по паре когда одна старт взяла вторая еще нет потом догоняет и обгоняет это и есть заработок на корреляции , что раньше что сейчас .

Вы полностью правы и я думаю что можно исходя из хеджовых соображений торговать на корреляции данных валютных пар, так будет депозит целее и может быть даже и с точки зрения прибыли окажется лучше , конечно есть идеологи которые говорят что в таких случаях можно торговать по одной валютной паре в обе сторону , но лучше на корреляции.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ