Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2012, 23:37   #141
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
На счёт спешки полностью согласен. А как читать и заранее знать что это тебе точно пригодится что это самое полезное. Литературы много, а не прочитав её не поймёшь полезная она или нет. И у каждого своё понимание о полезности того или иного источника.
Психологию надо читать, технический анализ , фундаментальный анализ и Правила управления рисками.

Это все что нужно трейдеру для освоения Рынка - если будете это знать то сможете без проблем обходиться самыми простыми инструментами.
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 06:16   #142
Hip
Любитель

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Прочел уже достаточно много литературы и для себя сделал вывод что если ты сейчас не можешь не видишь в прочитанном полезное, то это не значит что его там нет, пройдет время и прочитанное ранее откроется вам в другом свете..

Вряд ли оно уже откроется, по себе знаю, что если во время чтения книги по трейдингу полезного не откапаешь, то потом уже точно его не откопаешь, так как уже и не вспомнится о чем читал, а если и вспомнится то смутно - большая нагрузка идет и ненужное на ваш взгляд мозг отсекает...
Hip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 12:17   #143
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от Hip Посмотреть сообщение
Вряд ли оно уже откроется, по себе знаю, что если во время чтения книги по трейдингу полезного не откапаешь, то потом уже точно его не откопаешь, так как уже и не вспомнится о чем читал, а если и вспомнится то смутно - большая нагрузка идет и ненужное на ваш взгляд мозг отсекает...
Так можно иногда перечитывать - некоторые мелочи в памяти и восстановятся. Без книг нырять сразу в трейдинг чревато для депо слитием. Если книги прочитал, то уже не будешь смотреть на рынок как на хаос, а будешь искать в нём какую-то логику.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 12:22   #144
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Так можно иногда перечитывать - некоторые мелочи в памяти и восстановятся. Без книг нырять сразу в трейдинг чревато для депо слитием. Если книги прочитал, то уже не будешь смотреть на рынок как на хаос, а будешь искать в нём какую-то логику.
У меня вот есть любимая книга художественная конечно, но я ее уже раз 10 перечитывал и все нахожу для себя что то новое и интересное. так и в торговле нужно перечитывать книги, потому как сомневаюсь в том что вы за первый раз вы все усвоите и запомните.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 13:37   #145
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Большинство книг по трейдингу, которые я прочел, я читал по одному разу, а вот уже в дальнейшем иногда просто обращался к некоторым из них как к справочникам, уточнить что-нибудь или вспомнить. Но это опять же строго индивидуально, у кого-то память лучше, у кого-то хуже. Но все, что написано в книгах надо непременно проверять на практике, так лучше усваивается материал и появляется более четкое понимание процесса.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 15:27   #146
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

А я по данному поводу могу сказать одно. Например вначале мне никак не давалась торговля по индикатору Ишимоку. Ну не мог я понять, что там и как - казалось на космическом корабле легче разобраться и сколько не изучал.)) А недавно просмотрел на Ютубе видео ролик чуть более часа, от аналитика Финам и как прозрение пришло) Так что наверное важно , как ещё информация подается.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 15:43   #147
Hip
Любитель

Цитата:
Так а смысл - нужно читать внимательно с первого раза, в шею никто же не гонит... А перечитывать времени физически просто нет, да и не нужно этого делать, когда неспешно прочитана книга с осмыслением изначально.
Hip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 15:47   #148
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
А я по данному поводу могу сказать одно. Например вначале мне никак не давалась торговля по индикатору Ишимоку. Ну не мог я понять, что там и как - казалось на космическом корабле легче разобраться и сколько не изучал.)) А недавно просмотрел на Ютубе видео ролик чуть более часа, от аналитика Финам и как прозрение пришло) Так что наверное важно , как ещё информация подается.
Вы правы, это не просто важно, это пожалуй самое главное в обучающем материале, независимо от того, что это - книга, фильм или статья. Умение доходчиво подать материал, так, чтобы он стал понятен любому, независимо от уровня, это целое искусство. Вот именно поэтому я говорил, что книг то много, а хороших книг мало, то же касается и других учебных пособий.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 17:50   #149
Yury
Заблокирован

Знаете как учась в университете нам давали методические пособия, в которых были самое нужное для учебы и ничего лишнего. вот бы найти такую методичку на понятном языке, с илюстрациями и не объёмную, что бы всегда иметь её под рукой..
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 18:35   #150
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Знаете как учась в университете нам давали методические пособия, в которых были самое нужное для учебы и ничего лишнего. вот бы найти такую методичку на понятном языке, с илюстрациями и не объёмную, что бы всегда иметь её под рукой..
С методичками конечно тоже сталкивался. Хорошая вещь. А методичек по форексу куча. Вон сколько стратегий, сколько индикаторов есть. Взять даже советника. Только у кого-то есть образование в этой методичке разобраться, а у кого-то нету.
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ