Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 209 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 18:53   #2081
Damiane
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Конечно индикатора который бы показывал гарантированно как будет себя вести цена нет. Но скорее всего это и не есть их целью, может быть они смогут отобразить состояние рынка на данный момент. Это и есть та помощь которую ищет трейдер в принятии решения какую ставить ставку.
Да, верно! Индикаторы в первую очередь показывают состояние рынка и направление тренда. И как правило все индикаторы следуют за ценой, что по определению означает всегда запаздывают, поэтому на них можно полагаться лишь в соотношении с параллельными атрибутами помогающими искать наиболее точные входы.
Damiane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 22:23   #2082
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
А я и не говорю что они что то там такое показывают. Показывают примерно , в принципе как и любой индикатор на мт4. Да и на спокойном рынке большинство индикаторов работают более менее нормально. На не спокойном когда резкие движения цен, то любой индикатор дает сбои и ложные сигналы. По этому я им совершенно не доверяю. Все равно все индикаторы ошибаются и сколько сам лично не наблюдал в большинстве случаев происходит ложный сигнал.
Немного не правы,на буйном рынке нам покажут трендовые индюки,вот когда идет сильный тренд тогда средние ишимоку аллигатор им просто нет цены на таком рынке,ошибается все но если вы вовремя закрываете прибыля то можно все равно заработать,ведь зарабатываете и вы и все пускай не постоянно но такие есть,просто надо знать когда откинуть индюка чтоб не получить минус.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 07:01   #2083
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Конечно индикатора который бы показывал гарантированно как будет себя вести цена нет. Но скорее всего это и не есть их целью, может быть они смогут отобразить состояние рынка на данный момент. Это и есть та помощь которую ищет трейдер в принятии решения какую ставить ставку.
Вот именно как какой то вспомогательный инструмент индикатор использовать можно. Что бы рисовал как бы более ясную картину происходящего. А что бы основываться на них для открытия сделки, это уже для меня было бы лишним. Индикаторы хороши на мой взгляд только в качестве вспомогательного инструмента. У летчика тоже много приборов, но думаю самолет он посадить сможет и без них, но с ними просто безопаснее. Так же и с индюкакми.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 11:57   #2084
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Не существует бокового движения цены. Цена ходит или вверх или вниз, без вариантов.

Много раз встречал такое определение как боковое движение цены. И это часто можно наблюдать, когда цена колбасится в каком-то коридоре 30-50 пунктов и не может выйти за его пределы. Это ведь часто бывает когда на рынке неопределенность и никто ни быки ни медведи не уверенны в своих силах. И все ждут какого то драйвера, новость сильную. В эти ж моменты нет яркого выраженного движения в одном направлении. Вот и говорят про боковое движение.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 14:43   #2085
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

а я всегда думал что боковое движение цены и называется флетом. флет это колебание цены в узком ценовом диапазоне. я считаю что во флете как раз и накапливаются объемы. после ослабления сил одних, допустим медведей, и происходит пробой канала флета и начинается бычий тренд. так же считаю что, чем дольше флет, то тем увереннее будет пробой границы канала или дольше будет тренд (все имхо).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 16:22   #2086
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Вот именно как какой то вспомогательный инструмент индикатор использовать можно. Что бы рисовал как бы более ясную картину происходящего. А что бы основываться на них для открытия сделки, это уже для меня было бы лишним. Индикаторы хороши на мой взгляд только в качестве вспомогательного инструмента. У летчика тоже много приборов, но думаю самолет он посадить сможет и без них, но с ними просто безопаснее. Так же и с индюкакми.
Так а чем он поможет? как он может помочь увидеть ту или иную ситуацию если он повторяет цену ?просто у него свои какие то данные еще есть, не понял, он как вспомогательный инструмент идет только тем трейдерам кто не умеет пользоваться без них,а мне например вобще не важно что стоит из индюков на графике.
Старый 05.06.2013, 16:25   #2087
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Так а чем он поможет? как он может помочь увидеть ту или иную ситуацию если он повторяет цену ?просто у него свои какие то данные еще есть, не понял, он как вспомогательный инструмент идет только тем трейдерам кто не умеет пользоваться без них,а мне например вобще не важно что стоит из индюков на графике.
так если не очень понимая , что он там рисует и как этим воспользоваться, то конечно же не стоит и браться за него, а вот если к примеру поизучать те же машки то можно к примеру извлечь длл себя то, то к примеру при пересечении снизу вверх МА с малым периодом, МА с большим, то мы получим элементарный сигнал на покупку, но вот как отфильтровать этот сигнал это уже другая история
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 16:31   #2088
алексей89
Специалист

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну так повторяет цену индикатор и что,это и есть текущая цена кому то проще по скользящим входы делать,а кто по голому графику или по каналам или уровням,считаю что они нужны если ими пользуются,вот недавно видел аналитику по созвездиям)) смешно конечно,но тут каждому свое

алексей89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 17:19   #2089
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от алексей89 Посмотреть сообщение
Ну так повторяет цену индикатор и что,это и есть текущая цена кому то проще по скользящим входы делать,а кто по голому графику или по каналам или уровням,считаю что они нужны если ими пользуются,вот недавно видел аналитику по созвездиям)) смешно конечно,но тут каждому свое
это кому как нравится для успокоения от волнений на рынке, ка по мн так анализ по всем видам индикаторов и графическим фигурам должен уметь делать каждый и только сравнивать свои заключения с анлитикой на каких нибудь сайтах для подтверждения того то она верна, и если есть расхождения, то перепроверять и и искать то где была допущена ошибка
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 18:27   #2090
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
так если не очень понимая , что он там рисует и как этим воспользоваться, то конечно же не стоит и браться за него, а вот если к примеру поизучать те же машки то можно к примеру извлечь длл себя то, то к примеру при пересечении снизу вверх МА с малым периодом, МА с большим, то мы получим элементарный сигнал на покупку, но вот как отфильтровать этот сигнал это уже другая история
Я вот одного не могу понять зачем изучать индикаторы? ведь можно с легкостью изучить просто сам рынок фа новостной фон уметь использовать а не тратить время на изучение индикатора, вобщем то что его там изучать? до сих пор не ясно никому как именно торговать по машкам, то ли по пробитию то ли по по пересечению сразу двоих!?
Ответ