Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 214 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 10:18   #2131
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Мне не нужны ваши много букафф... Опять же не выдирая из контекста я вам привел ваши же слова:

1)" Я не говорил что их запаздывание миф, где я такое говорил?"

2) ""Да ну сколько же можно уже бреда писать-то? Кто-то ляпнул фразу что индикаторы запаздывают и все повторяют. С этим очень даже поспорить можно. Поставьте скользящую с периодом 1 и где вы тут увидите запаздывание?"

Вот и подумайте, как вас должны понимать люди, читая разные по смыслу предложения?

Трудность возникает в том, что можно не просто поставить индикатор, а ещё и уметь его правильно или как можно точнее настроить. Это необходимо к временному показателю и так же к валютной паре которой будешь торговать. Если ставить слишком маленький период, то будет показывать картину происходящего, а не за последний период времени.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 10:20   #2132
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Разные по смыслу они только если их читать по отдельности в отрыве от контекста, если прочитать сообщение целиком, то проблем не будет. Человек с более гибким и широким восприятием чем у вас и без таких болезненных стереотипов думаю поймет мою мысль и что я пытаюсь сказать. Не у всех ведь такая аллергия на мнение отличающееся от собственного, как у вас.
НУ-да, ну-да, а кто-то мои слова бредом называл и еще пишет мне про аллергию... Сомнения в адекватности были не напрасны, хотя я не позволил себе ерничества по отношению к слабому трейдеру. И дальше пишите разношерстно, чтобы вас было сложно понять, ведь поводов для дискуссий вы создаете немало из-за отсутствия четких мыслей в голове и тем более из-за отсутствия подтверждения своих мыслей. Не вижу дальше смысла общаться с вами, ставлю в игнор
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 10:50   #2133
nadezhda1998
Новичок

Если честно, последнее время мне кажется, что индикаторы врут. Просто тот же стохастик, входя в зону перекупленности, может пойти вниз, а потом бац, и вверх. Также часто использую аллигатор и Ишимоку. 5 дневная линия, если честно, не всегда говорит о направлении назревающего тренда. Ты поставил ордер на продажу, а она через пять секунд разворачивается и ты несешь убыток. А Ишимоку также врет. Я вот когда посмотрела впервые как работать с этим индикатором, думаю, вот же, волшебная палочка!!!! Но не тут то было. Так что я хоть и использую индикаторы (не с головы же брать куда пойдет цена), но чем дальше, тем плачевнее(((
nadezhda1998 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 11:28   #2134
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
НУ-да, ну-да, а кто-то мои слова бредом называл и еще пишет мне про аллергию... Сомнения в адекватности были не напрасны, хотя я не позволил себе ерничества по отношению к слабому трейдеру. И дальше пишите разношерстно, чтобы вас было сложно понять, ведь поводов для дискуссий вы создаете немало из-за отсутствия четких мыслей в голове и тем более из-за отсутствия подтверждения своих мыслей. Не вижу дальше смысла общаться с вами, ставлю в игнор
Я должен засмущаться что ли? В игнор, и что мне нужно пойти в угол разрыдаться. Вы ведете себя как девушка истеричка, пытаясь надавить как то эмоционально что ли. Слабый трейдер, да хоть и сливатор мне от этого ни холодно, ни жарко, клянусь. Могу даже показать слитые стейты, у меня от это самооценка не упадет. На меня такие вещи не действуют. У меня последний апгрейд брони А по существу вопроса общаться можете? Что вы подтвердили из сказанного вами? То что безиндикаторная торговля это круто? Ну так а подтверждения где. Что-то я их не видел. Кроме как употребления этой зажеванной фразы "индикаторы запаздывают".
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 11:53   #2135
Andrey 554
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nadezhda1998 Посмотреть сообщение
Если честно, последнее время мне кажется, что индикаторы врут. Просто тот же стохастик, входя в зону перекупленности, может пойти вниз, а потом бац, и вверх. Также часто использую аллигатор и Ишимоку. 5 дневная линия, если честно, не всегда говорит о направлении назревающего тренда. Ты поставил ордер на продажу, а она через пять секунд разворачивается и ты несешь убыток. А Ишимоку также врет. Я вот когда посмотрела впервые как работать с этим индикатором, думаю, вот же, волшебная палочка!!!! Но не тут то было. Так что я хоть и использую индикаторы (не с головы же брать куда пойдет цена), но чем дальше, тем плачевнее(((
Прежде чем торговать по индикаторах,нужно научиться понимать и правильно читать их сигналы.Каждый индикатор дает очень много прибыльных и в то же время очень много ложных сигналов.И первый вопрос который нужно изучать в торговле по индикаторах нужно научится отличать эти сигналы,или научится фильтровать ложные сигналы.
Andrey 554 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 11:54   #2136
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
как индикаторы могут врать?))) ведь индикаторы это та же цена только в другой интерпретации! индикатор - это цена. а цена врать не может). она либа такая, либо другая, но самая настоящая в данный момент времени.

ну а все те индикаторы которые вы назвали имеют в основе скользящие средние. соответственно по этим индикаторам вы видите среднюю сглаженную цену за выбранный период. и эти индикаторы вам не врут!!)) они этого не умеют)).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 13:00   #2137
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
как индикаторы могут врать?))) ведь индикаторы это та же цена только в другой интерпретации! индикатор - это цена. а цена врать не может). она либа такая, либо другая, но самая настоящая в данный момент времени.

ну а все те индикаторы которые вы назвали имеют в основе скользящие средние. соответственно по этим индикаторам вы видите среднюю сглаженную цену за выбранный период. и эти индикаторы вам не врут!!)) они этого не умеют)).
Скорее всего тут имеют ввиду осцилляторы, если есть критическая зона перекуплености то не всегда идет падение потом, сколько таких ситуаций было, вот и говорят что он врет, индикатор та цена но ограничен своими рамками, по поводу скользящих средних сама торгую по ним и знаю что это такое, тоже с разными значениями по разному можно торговать.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 14:47   #2138
Lysyj
Новичок

Добрый день! Я заметил такую закономерность что на больших таймфреймах индикаторные торговые системы работают. Когда то я опробовал много индикаторов на малых тф и ни к чему хорошему это не привело. Сейчас в своей торговле я использую индикатор TDI со стандартными настройкам и две МА с периодом 5 установленных одна на хай одна на лоу. Хочу вас уверить что на временных интервалах выше Н1 эти индикаторы очень хорошо работают. Пробовал торговать ними на М15 и М30 - получается сплошной минус.
Lysyj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 14:59   #2139
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lysyj Посмотреть сообщение
Добрый день! Я заметил такую закономерность что на больших таймфреймах индикаторные торговые системы работают. Когда то я опробовал много индикаторов на малых тф и ни к чему хорошему это не привело. Сейчас в своей торговле я использую индикатор TDI со стандартными настройкам и две МА с периодом 5 установленных одна на хай одна на лоу. Хочу вас уверить что на временных интервалах выше Н1 эти индикаторы очень хорошо работают. Пробовал торговать ними на М15 и М30 - получается сплошной минус.
На больших таймфреймах много чего работает. И фигуры/паттерны отрабатываются и индикаторы в большинстве своём. Всё зависит от временного фактора. Если смотреть на поведение того же Стохастика, то видим разную реакцию на ценовое движение. На М1 реакция быстрая, на старших - чуть медленнее. Это говорит о том, что его отработка зависит от временной величины. Также на минутках он залипает, на старших тФ это явление заметно реже. И не следует его использовать как зоны перекуплености/перепроданности. Это - миф.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 15:05   #2140
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Может просто вы не используете фильтры для входа? Но вот еще какая есть закономерность: по истории всегда индикатор идеально работает и четко видны неправильные входы, в реальности же принятие решений идет он-лайн от того и мало времени на обдумывание решений , что чревато большими ошибками при торговли индикаторами. Так что индикатором нужно сначала найчиться пользоваться на демо, а потом в реал идти.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ