Специальное образование для торговли на Форекс - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2013, 00:54   #211
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от knor Посмотреть сообщение
Если рассматривать самоуверенность не как черту характера, а как стиль поведения на форексе, то хорошего выйдет мало. Самоуверенность и наличие любого образования захлестнуть может - если человек, а тем более играющий трейдер, уверен в том, что он все правильно делает, то и неоспоримые факты "против" его не остановят.
Да, не редко именно такое поведение и становится большим препятствием для трейдера в достижении успеха. Находясь на рынке, ни в чем нельзя быть уеренным. И совсем не важно, получили ли мы престижное образование, уверены ли в себе - рынок от этого свое поведение не изменит. Это трейдер должен быть гибким и приспосабливаться под условия рынка, а не наоборот.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 10:23   #212
Povazhnyy
Любитель

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
А стоит задуматься - а зачем оно трейдеру? Экономические основы нам могут пригодиться лишь для фундаментальной оценки мировой ситуации. А каким образом их можно применить к торговле - я не понимаю. Я так же, имею экономическое образование - но ничего из пройденного материала не применяю в торговле.

На техническом анализе очень даже нужно экономическое образование, я вот из-за неимения такового очень дискомфортно себя чувствую, тут в ветках многие пишут как работать в безубытке, я честно, не могу просчитать безубыток, со стопами всегда в минусах.
Povazhnyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 10:52   #213
Sergeevna
Мастер

Цитата:
А стоит задуматься - а зачем оно трейдеру? Экономические основы нам могут пригодиться лишь для фундаментальной оценки мировой ситуации. А каким образом их можно применить к торговле - я не понимаю. Я так же, имею экономическое образование - но ничего из пройденного материала не применяю в торговле.
Аналогично. Тут не нужна именно высшая математика, а дабы не ошибиться в расчетах есть и калькулятор. Более вазно-насколько обучаем трейдер и есть ли предрасположенность именно к торговле на рынке. Технический анализ не требует математических расчетов, свечной аналогично. Фигуры отслеживать можно и без высшего
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 02:42   #214
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Povazhnyy Посмотреть сообщение
На техническом анализе очень даже нужно экономическое образование, я вот из-за неимения такового очень дискомфортно себя чувствую, тут в ветках многие пишут как работать в безубытке, я честно, не могу просчитать безубыток, со стопами всегда в минусах.
Напротив, я не знамечала необходимости экономических знаний в проведении технического анализа. То, что мы изучали в учебных заведениях, это скорее ближе к фундаментальному анализу. А технически - все можно научиться высчитывать. Переводить ордер (или закрыть) в безубытке - это значит, что стоп-лосс переносится на уровень открытия ордера, либо в плюс. Т.е. вы в любом случае гарантируете себе безубыточный исход сделки.
Старый 19.06.2013, 07:25   #215
Povazhnyy
Любитель

Цитата:
Напротив, я не знамечала необходимости экономических знаний в проведении технического анализа. То, что мы изучали в учебных заведениях, это скорее ближе к фундаментальному анализу. А технически - все можно научиться высчитывать. Переводить ордер (или закрыть) в безубытке - это значит, что стоп-лосс переносится на уровень открытия ордера, либо в плюс. Т.е. вы в любом случае гарантируете себе безубыточный исход сделки.

Может и так, но у меня часто не получается. Уже сколько раз наблюдал что стоп сьедается, а потом рынок резко разворачивается и идет есть стоп встречного ордера, а потом флет, до тех пор пока не ставлю двусторонние отложки с якобы безубыточными стопами и сценарий повторяется
Povazhnyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 13:59   #216
valvin1
Acrypto-Профессионал

Когда уже начинаешь ближе знакомиться с форексом и понимать, что именно необходимо для того, что на нём зарабатывать, то понимаешь этому нигде не учили. Единственное, что будет хорошим помощников в такой работе так это умение пользоваться компьютером и интернетом.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 02:22   #217
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от skad Посмотреть сообщение
Я не стал бы проходить обучение в любой школе трейдеров только потому, что рынок форекс непредсказуем. Он запросто бьет все аксиомы гуру и аналитиков. В свое время, я мало что зная о форексе, решил прислушаться к мнению умных аналитиков и по их советам вести торговлю. Так вот правильных советов этих горе аналитиков было всего 10% из 100. Я, благодаря их советам дважды слил реальные депозиты. Так, что с тех пор, торговлю воспринимаю так: или я, или советник.
Конечно, даже опытные специалисты-трейдеры или аналитики, не способны знать все нюансы. Но если говорить о получении специального образования, то это нужно делать в так называемых "школах трейдеров", где преподаватели сами практикующие трейдеры и аналитики, при том далеко не того уровня, что преподаватели всяких там "школ" при дилингах - это вообще не образование, а игрушки... Прочитать теорию и я смогу. А вот научить работать, анализировать, прогнозировать на высоком уровне - могут только те, кто сам обучался и работал со всем этим материалом.
Старый 21.06.2013, 23:10   #218
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Когда уже начинаешь ближе знакомиться с форексом и понимать, что именно необходимо для того, что на нём зарабатывать, то понимаешь этому нигде не учили. Единственное, что будет хорошим помощников в такой работе так это умение пользоваться компьютером и интернетом.
Ну компом можно научится и инет не проблема .

Математика пригодится это точно ,вот я из школы вылетел в 8 классе ,доучивался в ПТУ и не кокого образования финансового у меня нет ,но в торговле с каждым днём я набираю обороты и могу чисто объяснить почему ранок пойдёт в одну сторону а почему в другую,основываясь естественно на тех.анализ.
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 12:32   #219
alieno
Любитель

Цитата:
Сообщение от Sanyaaaa777 Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласен. Если у человека есть диплом высшего образования, это ещё не значит, что он знает своё дело на отлично и тем более, сейчас такое время, что диплом купить в любой подземке не проблема. И мне кажеться правильно и делают, что в первю очережь смотрят на практические знания людей, а не на их корочку купленную
А вот у меня есть диплом о высшем образовании, но так что бы это как-то сильно мне помогало торговать - так сказать наверное не могу. И тем е менее если человек учился в вузе, то он как минимум более легко может усваивать новый материал. А в трейдинге как нигде в другом месте приходиться начинать все с самого начала и торговлю и учебу.
alieno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 17:59   #220
alexsandrkg
Мастер

У меня высшее образование в ИТ структуре,влияет ли на торговлю на рынке форекс,считаю что да если бы не пошел учиться то бы и не узнал об рынке этом, а так благодаря своей профессии нашел чем еще можно заниматься в свободное время,придет время думаю что получиться полностью перейти на рынок что многие и хотят сделать,всему свое время.
alexsandrkg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ