Торговля по дивергенции - Страница 89 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 18:41   #881
greutref
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alieno Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, общепринято дивергенциями называть на самом деле два совершенно разных процесса (как сму дивергенцию, так и конвергенцию), не буду разжевывать суть, думаю все знают. Так вот, я сколько не пытался торговать, пришел к выводу, что у меня получается торговать только конвергенции (сужение) и то, только на отбой, а вот когда расходжене идет в другую сторону - показывая истиннуюдивергенцию, в этих сигналах буквально теряюсь. Кто-то может привести пример со скрином, можно было бы разобрать его поподробней.
Дивергенция это когда на графике цена идет как обычно в сторону тренда и рисует пики один выше другого, а на индикаторе начинает отставать и рисует пики меньше чем на графике,проведя линию и там и там и соединя пики можно это заметить.Конвергенция это когда на графике отстает а на индикаторе нормально рисует.И там и там одинаковые входы.Вгугле наберите и картинки нажмите там понятно и много.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 09:25   #882
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Дивергенция это когда на графике цена идет как обычно в сторону тренда и рисует пики один выше другого, а на индикаторе начинает отставать и рисует пики меньше чем на графике,проведя линию и там и там и соединя пики можно это заметить.
вы заблуждаетесь: не при любом тренде цена будет формировать пики. например при медвежьем тренде это никак не получится)). не путайте людей).

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Конвергенция это когда на графике отстает а на индикаторе нормально рисует.И там и там одинаковые входы. Вгугле наберите и картинки нажмите там понятно и много.
что отстает и что рисует?)) как-то вы загадками все объясняете).

так зачем человеку искать эту информацию в поисковике, если он предельно точно изложил свое понимание о дивергенции?!
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 21:23   #883
Vikivlas
Новичок

Сегодня наблюдала дивергенцию по паре евро доллар на пятиминутном графики по МАКД у и она отработала , правда долго решалась входить в рынок по ней потому что на пятиминутке дивергенции могут отработать 10 пунктов и все и при этом нужно еще и войти в рынок точно что бы сильно не просесть потому что не поможет потом дивергенция исправить ошибку , а пара сегодня выдала больше 50пунктов по дивергенции на пятиминутке .
Vikivlas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 22:30   #884
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

По золоту на дневном графике стоит обратить внимание на образование бычьей дивергенции на индикаторе АО, который пока не имеет подтверждения из-за красных свечей на индикаторе, но может на следующей неделе и появится. Так что стоит наблюдать, и за серебром так же, там такая же дивергенция, в виде типа двойной бычьей дивергенции, пока сигнала напомню нету, но возможен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 23
Размер:	37.1 Кб
ID:	12025  
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 09:16   #885
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
По золоту на дневном графике стоит обратить внимание на образование бычьей дивергенции на индикаторе АО, который пока не имеет подтверждения из-за красных свечей на индикаторе, но может на следующей неделе и появится. Так что стоит наблюдать, и за серебром так же, там такая же дивергенция, в виде типа двойной бычьей дивергенции, пока сигнала напомню нету, но возможен.

Сейчас по золоту чертится дневная конвергенция и на ней можно будет скорее всего на следующей неделе пойти вверх , думаю что снова будем тестировать уровень 1400 , так что нужно сейчас искать точки входа на покупку золота и я думаю что хорошей точкой может быть отметка 1250 со стопом ниже 1240
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 13:00   #886
Meri
Новичок

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Сейчас по золоту чертится дневная конвергенция и на ней можно будет скорее всего на следующей неделе пойти вверх , думаю что снова будем тестировать уровень 1400 , так что нужно сейчас искать точки входа на покупку золота и я думаю что хорошей точкой может быть отметка 1250 со стопом ниже 1240
По золоту уже и без дивергенций ипонятно что будет рост , цена так сильно упала и коррекции еще не было хорошей вот и ждут сейчас все когда начнется , и дивергенция может показать конечно что пора входить хотя цена может еще упасть к 1200 .00 . а вот что такое конвергенция не знаю ? если дивергенция это обратный ход тренду тогда понимаю так что конвергенция это продолжения тренда ?
Meri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 14:34   #887
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Meri Посмотреть сообщение
По золоту уже и без дивергенций ипонятно что будет рост , цена так сильно упала и коррекции еще не было хорошей вот и ждут сейчас все когда начнется , и дивергенция может показать конечно что пора входить хотя цена может еще упасть к 1200 .00 . а вот что такое конвергенция не знаю ? если дивергенция это обратный ход тренду тогда понимаю так что конвергенция это продолжения тренда ?

Дивергенция это когда идет расхождения между ценой и индикатором , а конвергенция это когда наоборот идет схождения графика индикатора с графиком цены , то есть иными словами конвергенция это сигнал к покупкам , а вот дивергенция это сигнал к продажам , вот сейчас по золоту формируется хорошая конвергенция.
Старый 23.06.2013, 10:07   #888
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Дивергенция это когда идет расхождения между ценой и индикатором , а конвергенция это когда наоборот идет схождения графика индикатора с графиком цены , то есть иными словами конвергенция это сигнал к покупкам , а вот дивергенция это сигнал к продажам , вот сейчас по золоту формируется хорошая конвергенция.
Я лично не заморачиваюсь с названиями. ни когда сигнал на покупку по дивергенции не называю конвергенцией, я просто называю ее бычьей дивергенцией, если на продажу, том медвежьей дивергенции. Кстати, кроме одного металла золота, так же есть бычья дивергенция на дейли, точнее может быть будет по серебру, а еще хочу обратить внимание на то, что по большинству мажорам дивер медвежий для доллара на часовых графиках.
Старый 23.06.2013, 11:27   #889
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я лично не заморачиваюсь с названиями. ни когда сигнал на покупку по дивергенции не называю конвергенцией, я просто называю ее бычьей дивергенцией, если на продажу, том медвежьей дивергенции. Кстати, кроме одного металла золота, так же есть бычья дивергенция на дейли, точнее может быть будет по серебру, а еще хочу обратить внимание на то, что по большинству мажорам дивер медвежий для доллара на часовых графиках.

По серебру ты прав скорее всего будет дивергенция , но вопрос в том что обычно серебро даёт сигнал заранее , а тут дивергенция по золоту вышла быстрее чем по серебру , кажется пахнет тут ложностью , но в любом случае отработка дивергенции будет зависеть от отработки целевого уровня в районе 1250,
Старый 23.06.2013, 12:17   #890
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
По серебру ты прав скорее всего будет дивергенция , но вопрос в том что обычно серебро даёт сигнал заранее , а тут дивергенция по золоту вышла быстрее чем по серебру , кажется пахнет тут ложностью , но в любом случае отработка дивергенции будет зависеть от отработки целевого уровня в районе 1250,
Нет, это наоборот хорошо, значит по металлам и в правду должна сработать дивергенция, а более ранний сигнал дивергенции бычьей по золоту является свидетельством того, что если по золоту не успеем войти стоит сразу же входить по серебру, там скорее всего цена начнет позже отрабатывать данный сигнал идя вместе вслед за другим металлом - золотом.
Ответ