Как найти настоящего учителя? - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2012, 16:33   #231
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Ну это случай, когда новичёк ожидает от учителя, что тот ему немедленно расскажет про Грааль на рынке и тому повалят миллионы. Большинство ищет таких учителей. Но мне непонятно, что может нового, ещё никем не увиденного на рынке, кто-то рассказать. Скорее учитель поможет разобраться в этом хаосе информации и как-то её структурировать для ученика. Так, как нам преподавали в школах и институтах, а практике мы уже учились сами.
Лишь единицы трейдеров не ищут граали в просторах нета а стараются строить логические последовательности и расчеты в своей голове - находят формулы цикличности, определения целей и временного момента для построения стратегий - лишь эта часть трейдеров может рассказать о неведомом - нестандартных методах анализа рынка - которые работают.

Но таких очень мало - большая часть ищет граали в просторах сети среди мусора......
AlexStorm вне форума  
Старый 26.09.2012, 16:38   #232
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Лишь единицы трейдеров не ищут граали в просторах нета а стараются строить логические последовательности и расчеты в своей голове - находят формулы цикличности, определения целей и временного момента для построения стратегий - лишь эта часть трейдеров может рассказать о неведомом - нестандартных методах анализа рынка - которые работают.

Но таких очень мало - большая часть ищет граали в просторах сети среди мусора......
Те, кто нашёл работающие методы анализа, то есть свою ТС, приносящую стабильный доход, также вряд ли что-то новое расскажут - всё уже давно описано в той же литературе. Но скомбинировать некоторые моменты анализа многим удаётся, вот только о таких комбинациях и смогут рассказать более опытные, если захотят.
Real вне форума  
Старый 26.09.2012, 17:00   #233
Ali
Специалист

Цитата:
Даже если и согласится обучать вас опытный трейдер - то вы с большей вероятностью ничего нового не узнаете - он просто будет акцентировать Ваше внимание на основных моментах действительно важных при торговле - на что новичек может просто негативно отреагировать и не учесть все наставления - так что задайтесь вопросом нужен ли Вам наставник чтобы разгрести тараканов в вашей голове..............
Тю, так что выходит что он не расскажет каких то секретов, а просто будет мусолить то что я уже знаю, так зачем тогда такой наставник? Я считал что наставник скажет что секрет вот в том то и том то, тут нужно выставить такие то и такие то параметры и т.д.
Ali вне форума  
Старый 26.09.2012, 17:11   #234
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
Тю, так что выходит что он не расскажет каких то секретов, а просто будет мусолить то что я уже знаю, так зачем тогда такой наставник? Я считал что наставник скажет что секрет вот в том то и том то, тут нужно выставить такие то и такие то параметры и т.д.
Ну так если вы уже всё знаете, то зачем вам наставник? Наверное, для того, чтобы эти ваши знания откорректировать по рынку и привести их в какую-то систему. Не думаю, что на таком этапе трейдерства ваши знания приносят вам стабильный доход.
Real вне форума  
Старый 26.09.2012, 17:11   #235
martin
Заблокирован

Цитата:
Те, кто нашёл работающие методы анализа, то есть свою ТС, приносящую стабильный доход, также вряд ли что-то новое расскажут - всё уже давно описано в той же литературе. Но скомбинировать некоторые моменты анализа многим удаётся, вот только о таких комбинациях и смогут рассказать более опытные, если захотят.
Комбинацию ТС и методов торговли можно сравнить с кулинарным рецептом) который повар бережет и никому его не даст просто так, потому как зарабатывает этим, предоставить свою ТС на общее обозрение, значит подписать ей смертный приговор, потому как если данной ТС начнут пользоваться все то она станет не прибыльной.
martin вне форума  
Старый 26.09.2012, 18:41   #236
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Комбинацию ТС и методов торговли можно сравнить с кулинарным рецептом) который повар бережет и никому его не даст просто так, потому как зарабатывает этим, предоставить свою ТС на общее обозрение, значит подписать ей смертный приговор, потому как если данной ТС начнут пользоваться все то она станет не прибыльной.
То, что систему выставили на всеобщее обозрение еще отнюдь не означает, что все толпой ринутся по ней торговать! ) Кому-то она будет неудобна, кому-то непонятна, кто-то просто не поверит в ее доходность. И таких будет выше крыши! Я как-то провел на одном форуме эксперимент, там меня часто просили рассказать как торгую я сам, я создал тему и рассказал. Вы думаете, что туда сразу народ ломанулся читать? ЩАЗЗ! Еще и поплевывали в ту сторону )) Хотя система работает и работает неплохо. Не первый месяц, между прочим )) Такова психология толпы ) - все ищут клад, но когда его находят, говорят: "Неееет, это не он!"
Glordon вне форума  
Старый 26.09.2012, 18:54   #237
Real
Мастер

Торговых систем в сети на любой вкус и цвет. И много довольно неплохих. Но действительно, каждому своё. Даже, если кто-то решится торговать по чужой ТС, всё равно будет в ней что-то исправлять и совершенствовать её. В итоге такая ТС теряет первоначальные исходные данные. Делятся своей ТС многие, но весь интерес трейдерства в том, чтобы что-то создать самому.
Real вне форума  
Старый 26.09.2012, 19:06   #238
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
Задача наставника будет не показать параметры каких то индюков - а научить правильно воспринимать рынок - и правильно оценивать ситуацию.... - других задач у наставника нет - Я точно не знаю чего Вы хотите от наставника.........
AlexStorm вне форума  
Старый 27.09.2012, 01:14   #239
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Задача наставника будет не показать параметры каких то индюков - а научить правильно воспринимать рынок - и правильно оценивать ситуацию.... - других задач у наставника нет - Я точно не знаю чего Вы хотите от наставника.........
Вот вот. Взять к примеру два каких либо сайта где вывешен индюк. На одном будут параметры. А на другом будет написано откуда они берутся (ну мол сколько дней в неделю, сколько рабочих дней в месяце и т.д.). Если брать из этих двух наставников-сайтов то лучше же будет тот, который объясняет про параметры. Потому что не со всеми стандартными параметрами можно ринуться на все таймфреймы.
Yurchik36 вне форума  
Старый 27.09.2012, 06:13   #240
Ali
Специалист

Цитата:
Ну так если вы уже всё знаете, то зачем вам наставник? Наверное, для того, чтобы эти ваши знания откорректировать по рынку и привести их в какую-то систему. Не думаю, что на таком этапе трейдерства ваши знания приносят вам стабильный доход.
В том то и дело, что кое что читал, но в голове каша. Думал что наставник поможет все это систематизировать. То есть получается наставник должен не передать ученику какую то свою ТС, а систематизировать в голове у ученика его знания и привести его к своей ТС?
Ali вне форума