Депрессии у трейдеров - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 02:47   #191
alexsandrkg
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Каждый трейдер проходи через депрессию когда сливает свой счет и многие по многа раз, со временем депрессия уходит на второй план так как трейдер понимает если слил значит ошибка в анализе и стратегии, конечно обидно если крупная сумма потерянна, но Я больше 2 дней не был в депрессии, если так получилось,нужна отдохнуть немного и потом разбирать ошибки свои.
alexsandrkg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 06:40   #192
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alexsandrkg Посмотреть сообщение
Каждый трейдер проходи через депрессию когда сливает свой счет и многие по многа раз, со временем депрессия уходит на второй план так как трейдер понимает если слил значит ошибка в анализе и стратегии, конечно обидно если крупная сумма потерянна, но Я больше 2 дней не был в депрессии, если так получилось,нужна отдохнуть немного и потом разбирать ошибки свои.
Депрессия - это болезнь, поэтому правильнее будет называть реакцию после слива стрессом. Стресс гораздо проще переносится, а вот депрессия лечится лекартсвами, походами к психологу. Не думаю, что наши трейдеры такое испытывали после сливов. Скорее временное разочарование и потом новые силы и по-новой штурм
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 09:54   #193
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
Кого то учит уже первый слив...а некоторым и пяти мало будет...Я осознала свои ошибки только после второго, а исправлять их начала только после третьего. Расстерянность и расстройство конечно сильнейшие были.. Тут конечно, если чувствуешь тягу к Форексу и веришь в себя главное-не опускать рук и продолжать обучение
Действительно, самое сложное суметь преодолеть это чувство первые несколько раз. В дальнейшем и ошибки не настолько критичны, а если сделка открыта совсем плохо найдешь в себе силы не дожидаться полного слива, а признать минус и закрыть ее без последствий для нервной системы.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 10:11   #194
Ирина Одинцова
Мастер

Правильно тут уже сказали, что плохое настроение с огорчением и депрессия это совершенно разные вещи. Не думаю, что существуют такие трейдеры, которые впадают именно в депрессию от слитого счёта, разве что там на счету миллион был. А грусть-тоска изгоняются отдыхом, релаксацией под хорошую музыку и вкусным ужином.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 13:56   #195
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Правильно тут уже сказали, что плохое настроение с огорчением и депрессия это совершенно разные вещи. Не думаю, что существуют такие трейдеры, которые впадают именно в депрессию от слитого счёта, разве что там на счету миллион был. А грусть-тоска изгоняются отдыхом, релаксацией под хорошую музыку и вкусным ужином.

Может быть вам не приходилось терять свои средства или это были совсем не значительные сумы. Вообще то любая потеря всегда приводит к тому, что человек начинает переживать. Он думает как надо было поступить или наоборот почему хотел так сделать и не сделал и так далее. Убыток есть убыток и это неприятное чувство.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 16:26   #196
Sergeevna
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Может быть вам не приходилось терять свои средства или это были совсем не значительные сумы. Вообще то любая потеря всегда приводит к тому, что человек начинает переживать. Он думает как надо было поступить или наоборот почему хотел так сделать и не сделал и так далее. Убыток есть убыток и это неприятное чувство.
У меня была депрессия..Вроде и слила не так много, но все же очень долго не могла решиться начать торговать заново и взять себя в руки. Навалилось всё и сразу..Целый укет из неуверенности в себе, разочаровании, страх торговли и сильное расстройство. А ведь по сути-только я и виновата была в сливе-неправильно поставленная торговля была
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 17:18   #197
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

думаю что депрессия была у всех кто торгует на форексе, потому что тут огромен риск и торговать без сливов на первоначальном этапе просто не получится. кто-то не может с ней справиться и оставляет форекс, кто-то берет себя в руки и продолжает дальше сливать депозиты получая драгоценный опыт). с опытом депрессия посещает трейдера все реже).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 20:22   #198
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
думаю что депрессия была у всех кто торгует на форексе, потому что тут огромен риск и торговать без сливов на первоначальном этапе просто не получится. кто-то не может с ней справиться и оставляет форекс, кто-то берет себя в руки и продолжает дальше сливать депозиты получая драгоценный опыт). с опытом депрессия посещает трейдера все реже).

Так оно и есть, что на начальном этапе невозможно проскочить без переживаний и стрессов. Только со временем их будет становиться меньше и то при условии, что не будет потерь. В другом же случае человек скорее всего пока оставит это занятие так как всё же нервы у нас не железные.
Старый 25.06.2013, 22:08   #199
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
НЕ путайте депрессию с расстройством обычным. От депрессии люди суицидами иногда кончают. Депрессия всегда имеет длительное время продолжения. А у трейдера обычно все в течении нескольких дней приходит в норму. При этом любой новый бонус с форума сразу делает его счастливее, так что начинающим трейдерам вообще депрессняки не грозят
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 03:38   #200
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
НЕ путайте депрессию с расстройством обычным. От депрессии люди суицидами иногда кончают. Депрессия всегда имеет длительное время продолжения. А у трейдера обычно все в течении нескольких дней приходит в норму. При этом любой новый бонус с форума сразу делает его счастливее, так что начинающим трейдерам вообще депрессняки не грозят

Сравнение правильное, что когда это затягивается на долго, то не скажешь о том, что это перепады настроения. В таком случае стоит уже задуматься над тем, что со мной происходит и возможно искать способ решать проблему такого состояния. Порой для этого нужно вмешательство специалиста который помог бы выйти с такого состояния.
Ответ