Как найти настоящего учителя? - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 11:41   #251
Медведь
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Впишусь в разговор со своим высказыванием по теме данного топика.

Я на одном форуме познакомился однажды с человеком, которому по сей день благодарен. Я тогда был совсем зеленым, но видимо чем-то глянулся я ему. Так вот он меня наставил на путь истинный так сказать.

Не могу сказать, что он меня посвятил в какую-то ТС или обучал меня. Но он мне дал много полезных советов (в том числе не забивать голову различными индюками и торговать голый график).

У него была своя теория, которой я заинтересовался и не плохо применял на практике.

--------------------------------------------

Так что на вопрос темы "как найти наставника", я хочу ответить - наставника можно найти на форумах, если человек грамотный и общительный, то наверняка ему кто-то поможет.
Медведь вне форума  
Старый 28.09.2012, 13:59   #252
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Человек который разбирается в трейдинге не будет советовать какую то особую ТС , его задача в другом - подвести трейдера к тому, чтобы он понял суть для чего он тут находится, и какими факторами достигается понимание рынка. Все ТС это уже конкретные правила и алгоритм понимания, если новичку эти правила не понятны, то это не значит, что с другим алгоритмом он не будет уже видеть рынок..будет и будет видеть туже самую тенденцию, но с другими инструментами. Это как в медицине можно видеть болезнь и по снимку и по анализам) но видит врач одно и тоже! Так что методы диагностирования должны быть у каждого те , которые он понимает.
ZIG вне форума  
Старый 28.09.2012, 14:12   #253
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Так что на вопрос темы "как найти наставника", я хочу ответить - наставника можно найти на форумах, если человек грамотный и общительный, то наверняка ему кто-то поможет.
Вам просто повезло, что вы сошлись по знаниям с человеком. Но как быть новичкам, которые часто просят о помощи и надеются на адекватного учителя, но часто попадаются на развод амбициозных теоретиков от форекса или вообще им предлагают обучение за плату? Ведь на форумах не так много опытных профессионалов, редко кто забредёт, но в основном они не пишут, а читают и сами своё учительство предлагать не будут.
Real вне форума  
Старый 29.09.2012, 09:00   #254
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
На форуме наиболее просто и результативно найти учителя. потому как тут пишут люди уже с желанием помочь, посоветовать или узнать для себя что то новое) это как пойти гулять на улицу, если хочешь познакомится ты идешь на самую красивую улицу твоего города и там собственно находишь что искал) искать же учителей гугля по сети интернет будет куда глупее и не результативнее.
Yury вне форума  
Старый 29.09.2012, 10:46   #255
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
На форуме наиболее просто и результативно найти учителя. потому как тут пишут люди уже с желанием помочь, посоветовать или узнать для себя что то новое) это как пойти гулять на улицу, если хочешь познакомится ты идешь на самую красивую улицу твоего города и там собственно находишь что искал) искать же учителей гугля по сети интернет будет куда глупее и не результативнее.
На самую красивую улицу) А на других нельзя ни с кем познакомиться?) А вообще согласен что на форумах как-то проще найти учителя. Например кто-то создал ветку по которой идёт торговля а ты прочитав её выбираешь подходит она тебе или нет. И потом уже тоже в этой ветке отписываешься, становишься как-бы учеником, а твой учитель т.к. он торгует тоже так, будет заинтересован и вас научить так же торговать.
Yurchik36 вне форума  
Старый 29.09.2012, 10:58   #256
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Вам просто повезло, что вы сошлись по знаниям с человеком. Но как быть новичкам, которые часто просят о помощи и надеются на адекватного учителя, но часто попадаются на развод амбициозных теоретиков от форекса или вообще им предлагают обучение за плату? Ведь на форумах не так много опытных профессионалов, редко кто забредёт, но в основном они не пишут, а читают и сами своё учительство предлагать не будут.
Когда я познакомился с человеком, я сам был совсем зеленый. Но я не мычал, а вполне нормально общался и мог адекватно представить свой вопрос, мысли, ну и не много наглости, то есть - я увидел в одной теме посты человека, видел что он отвечает на вопросы (если они адекватные), я не писал вопрос который обсуждался двумя страницами ранее, а предварительно я прочел всю ветку, затем задал вопрос и написал ему ЛС с просьбой заглянуть в тему. Так я и начал с ним общаться.

Теперь я и по себе сужу, что люди есть которым нравиться кого то учить. Я так же люблю помогать, если человек грамотный и действительно ему интересно, то я с радостью расскажу все, что сам знаю.

-----------------------------------------------

Да, есть много так сказать живых идиотов, которые наравят денег содрать с новичков, но есть и нормальные люди.
Медведь вне форума  
Старый 29.09.2012, 12:28   #257
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
дело даже не в том, на кого попадаются.Есть и хорошие теоретики, но они не могут торговать на рынке, но это не значит, что они не подскажут с чего начать!) Но беда в том, что новички ожидают конкретной подсказки , если книгу читать , то конкретно дай название, ТС конкретно дай ТС.А это бред, для каждого будет конкретно лучшее своё.Ведь технический анализ во всех книгах по сути представлен одинаково, но по подаче информации есть разнообразие.
ZIG вне форума  
Старый 29.09.2012, 12:46   #258
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
дело даже не в том, на кого попадаются.Есть и хорошие теоретики, но они не могут торговать на рынке, но это не значит, что они не подскажут с чего начать!) Но беда в том, что новички ожидают конкретной подсказки , если книгу читать , то конкретно дай название, ТС конкретно дай ТС.А это бред, для каждого будет конкретно лучшее своё.Ведь технический анализ во всех книгах по сути представлен одинаково, но по подаче информации есть разнообразие.
Это верно, не все умеют учиться. Я почему и говорил, что нарваться можно на человека который поможет, но он не станет помогать каждому. Если человека стоит лишь направить в нужное направление, то в этом ему помогут. А если человек не мыслит обширно и ищет кто бы его носом ткнул, то такой не чего и не кого не найдет.

Я писал краткие рекомендации для новичков, как начинать обучение. С позволения администрации выложу ссылку на свой блог - http://fxmasters.ru/?page_id=44

На ссылки типа (торговые стратегии и видео) не обращайте внимание, там почти пусто потому как блог недавно начал делать.
Медведь вне форума  
Старый 29.09.2012, 17:38   #259
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
На самую красивую улицу) А на других нельзя ни с кем познакомиться?) А вообще согласен что на форумах как-то проще найти учителя. Например кто-то создал ветку по которой идёт торговля а ты прочитав её выбираешь подходит она тебе или нет. И потом уже тоже в этой ветке отписываешься, становишься как-бы учеником, а твой учитель т.к. он торгует тоже так, будет заинтересован и вас научить так же торговать.
На других бомжики спят) не хочется будить...часто бывает что более опытные трейдеры просто дают инструкции к торговле! а ты сиди да и разбирайся, это так сказать своеобразный тест, если сможешь разобраться, то ты достоин обучаться!
Yury вне форума  
Старый 29.09.2012, 17:46   #260
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
это так сказать своеобразный тест, если сможешь разобраться, то ты достоин обучаться!
Верно. Я так не раз поступал. Если я вижу, что человек способный, то я радостью уделю ему время и научу тому, что сам знаю, умею. А если человек не обучаем, то нет желания с ним работать. Да так мне кажется везде. Кто возьмет на работу человека, которому нужно по 10 раз говорить одно и тоже?
Медведь вне форума