Психология и трейдинг. - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2013, 14:19   #181
dzibchik
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Зачастую именно наша психология не дает нам зарабатывать. Ведь не редко так бывает, что трейдер на теории все знает и понимает при каких условиях ему можно работать, а при каких ни в коем случае нельзя. Но когда дело доходит до практического применения всего этого - он начинает сомневаться, принимает решение под влиянием своих эмоций. Нужно стараться извлекать урок из таких моментов и не поддаваться эмоциям в торговле.
Психологически не все готовы торговать прийдя на форекс. Это на словах так легко открыть ордер на покупку и продажу, а вот пережить эти первые открытия не каждый может. И еще тяжело когда вы на Демо ставили профиты больше 100 пп и не было страха, а тут при своем депозите в 100$ вы уже так не можете и это психологически сковывает.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 15:21   #182
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Психологически не все готовы торговать прийдя на форекс. Это на словах так легко открыть ордер на покупку и продажу, а вот пережить эти первые открытия не каждый может. И еще тяжело когда вы на Демо ставили профиты больше 100 пп и не было страха, а тут при своем депозите в 100$ вы уже так не можете и это психологически сковывает.
Вот поэтому я всегда и говорю, что нужно не задерживаться долго на демосчетах, а поскорее переходить на реал. Пусть это будет небольшой центовый счетик, но зато на нем будут реальные деньги и трейдер сможет почувствовать вкус заработка и осознать, что такое работать на реальном счете.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 00:31   #183
Sietta
Мастер

С одной стороны, да, вы правы, переходя на реал трейдер сможет попробовать работать с деньгами, а не с "фантиками". Тем самым он начнет привыкать психологически к торговле на настоящих деньгах. Главное при переходе, пусть даже на центовик, это тщательный анализ ситуации и принятие решения только после расчета всех "за" и "против". Тут торопиться нельзя ни в коем случае.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 18:12   #184
Дёмина
Мастер

Цитата:
С одной стороны, да, вы правы, переходя на реал трейдер сможет попробовать работать с деньгами, а не с "фантиками". Тем самым он начнет привыкать психологически к торговле на настоящих деньгах. Главное при переходе, пусть даже на центовик, это тщательный анализ ситуации и принятие решения только после расчета всех "за" и "против". Тут торопиться нельзя ни в коем случае.
Цитата:
Как говорится, поспешишь - людей насмешишь. Я вот сколько торгую на центовых счетах, все никак морально не могу привыкнуть. Постоянно переживаю и в результате этого совершаю ошибки. Начинаю нервничать или считать себя великим Гуру Трейдинга и постоянно совершаю ошибки. Особенно тяжело мне торговать по тренду. Я почему - то всегда ищу какие - то откаты, которых нет там на самом деле.
Старый 02.07.2013, 12:10   #185
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Как говорится, поспешишь - людей насмешишь. Я вот сколько торгую на центовых счетах, все никак морально не могу привыкнуть. Постоянно переживаю и в результате этого совершаю ошибки. Начинаю нервничать или считать себя великим Гуру Трейдинга и постоянно совершаю ошибки. Особенно тяжело мне торговать по тренду. Я почему - то всегда ищу какие - то откаты, которых нет там на самом деле.
Ваши слова мне напомнили мое поведение на рынке) Тоже когда то была та же проблема - определить направление тренда и выявить откат. Каждая свеча, которую цена рисует в направлении противоположном тренду, казалась откатом. Только со временем пришло понимание того, что не стоит разглядывать каждую свечу в тренде - нужно входить в его начале и держать позицию до смены тренда или предпосылок к этому.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 11:39   #186
Tanatan
Мастер

Психологически очень сложно дождаться отката или начала тренда и начинаешь открываться в самых невыгодных позициям, а все из-за желания успеть в уходящий поезд. Чтобы этого не было надо разобрать тренд с разных сторон в том числе и со стороны психологии трейдера.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 13:58   #187
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Психологически очень сложно дождаться отката или начала тренда и начинаешь открываться в самых невыгодных позициям, а все из-за желания успеть в уходящий поезд. Чтобы этого не было надо разобрать тренд с разных сторон в том числе и со стороны психологии трейдера.

Психологический фактор при торговли является немаловажным, как собственно и на рынке в целом. Но торговля не всегда берет свое начало с психологии, т.к за каждой купюрой должна быть подкреплена какая-та ценность, а не эмоции - поэтому работа трейдера кажется легкой только снаружи. Как вариант эмоциями можно управлять, но не заставить с помощью их что-либо предпринять.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 14:53   #188
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от goldsystem Посмотреть сообщение
Психологический фактор при торговли является немаловажным, как собственно и на рынке в целом. Но торговля не всегда берет свое начало с психологии, т.к за каждой купюрой должна быть подкреплена какая-та ценность, а не эмоции - поэтому работа трейдера кажется легкой только снаружи. Как вариант эмоциями можно управлять, но не заставить с помощью их что-либо предпринять.

Важно конечно же иметь желание и стремление для того, что бы в этом всём разобраться и научиться торговать. Но важным барьером станет так это психологический настрой, особенно когда нужно будет принимать решение открывать ставку или нет. Сильные переживания не позволят себя чувствовать спокойно и уверенно.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 21:02   #189
Дёмина
Мастер

Цитата:
Ваши слова мне напомнили мое поведение на рынке) Тоже когда то была та же проблема - определить направление тренда и выявить откат. Каждая свеча, которую цена рисует в направлении противоположном тренду, казалась откатом. Только со временем пришло понимание того, что не стоит разглядывать каждую свечу в тренде - нужно входить в его начале и держать позицию до смены тренда или предпосылок к этому.
Я вот на таких форумах познакомилась со многими трейдерами, которые более опытные и давно на рынке. Так вот они и говорят, что движение рынка нужно рассматривать как ходьбу по ступенькам. После одного большого движения обязательно будет продолжение. Примерно в 50% предыдущего. Ну а потом только можно искать откат. А все остальное - это поход за стопами.
Старый 05.07.2013, 05:47   #190
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение

Наверно такую ошибку совершает каждый( я в их числе). Когда открыла свой демо счет, то понятно взяла все по максимуму и когда начало немного получаться, то прибыли были сказочными и это можно сказать повлияло не правильно на дальнейшее мое развитие. Результат это был слитый депозит(реальный). Когда открываешь демку нужно условия брать такие же как были бы на реальном счете, тогда хоть как то можно избежать розовых шторок.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ