Новичок в рынке - влияние форумов. - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Окружающий мир трейдера

Важная информация

Окружающий мир трейдера Влияние окружающих факторов на жизнь и работу трейдера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 07:52   #151
Yury
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikita128 Посмотреть сообщение
Я на рынке новичек в общем толком не понимаю ничего кто может помочь или обьяснить мне как производится работа на бирже киньте ссылочку
Вот сразу видно что форекс форум работает по назначению! все сразу кинулись объяснять и помогать новичку, похвально, от себя посоветую изучить стандартные индюки, когда сам начинал то они мне очень помогли в торговле, потому как сначала это просто набор линий, но индикаторы помогают как бы расшифровать график, почитайте про средние и поймете что рынок имеет закономерности...
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 13:16   #152
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Рынок форекс нельзя изучить вот таким простым способом - киньте ссылочку и я разберусь)) это не тот вариант, я изучал по книгам самостоятельно наверное месяца 3-4 ..пока в общих чертах как все работает, кто является участником, как формируется котировка. и так далее, потом технический анализ, фундаментальный , психология , ММ ...если бы я начинал теперь , то изначально начал бы с терминов и понятий, потом с психологии и ММ, а уже потом всё остальное.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 13:30   #153
Медведь
Специалист

А на мой взгляд психология - это не самый важный момент и в принципе его можно вообще выкинуть. Конечно все от человека зависит.

На мой взгляд нужно начинать изучение рынка с его истории. Как зародился рынок и как он развивался. Как выше подмечено нужно узнать о участниках рынка и их роли. Так же нужно прийти к тому, что бы человек мог себе представит правильную модель рынка.

Так же следует увидеть возможности на рынке (но это далеко не каждый любитель сможет сделать не говоря уже про новичков), возможности - я имею ввиду, что можно делать имея большой портфель. Если узнать о этих рычагах, то можно предполагать, что могут делать крупные игроки и тем самым предсказывать поведение цены.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 13:47   #154
ZIG
Мастер

Психология рынка это и есть его движение, так как все участники рынка хотят заработать и если бы простые правила работали безупречно, то все бы зарабатывали.А от того что каждый участник желает другого обхитрить и получается психологическая задачка.да и к тому психология это генератор наших эмоций и просто отключить их невозможно, а эмоции помогают нам только терять деньги.Научившись контролировать себя трейдер и начинает зарабатывать, потому как этот контроль помогает понимать рынок правильно.Если спросить у всех успешных трейдеров (а их видео есть в интернете) . то свой успех они относят на счет психологии и как раз это качество по их мнению и является основополагающим, потом уже ММ и РМ.Психология помогает понимать рынок, возможно просто мы не все правильно понимает что за этим словом стоит.
Старый 29.09.2012, 13:53   #155
Медведь
Специалист

Да, скорее всего понятие о психологии разное. Так сложилось, что более детально я не когда не сталкивался с психологией, хотя у меня сестра дипломированный психолог и не раз на мне тесты различные проводила для курсовых работ.

Я на форумах почитал не много разделы о психологии и понял, что это не для меня. Ну а то, что от поведения человеческого, умения держать свои эмоции в кулаку зависит его успех - тут я согласен на все сто.
Старый 29.09.2012, 16:44   #156
Yury
Заблокирован

Если вы по жизни человек психологически устойчивый, то разговоры о психологических срывах и психологической разгрузке покажутся пустыми разговорами, но если сам встречаешься с такой вещью как депрессия, то начинаешь прислушиваться к психологам и постепенно выходить из депрессии.
Старый 29.09.2012, 17:05   #157
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Если вы по жизни человек психологически устойчивый, то разговоры о психологических срывах и психологической разгрузке покажутся пустыми разговорами, но если сам встречаешься с такой вещью как депрессия, то начинаешь прислушиваться к психологам и постепенно выходить из депрессии.
Вот именно это я и имел ввиду, когда говорил, что психология не для меня. Я не знаю, что такое депрессия. И считаю людей к ней склонным - слабыми морально. Они в этом не виноваты, они родились такими, но такое есть.

Я к примеру не в коем случаи не поддаюсь панике, что бы не случилось. Иногда даже сам удивлялся, потому как нормальный человек должен бы был испугаться, а я нет.

По этому есть решительность и эмоциональная стабильность.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Вот еще хотел бы по теме поговорить. По поводу влияния форумов. На мой взгляд новички по мимо полезной информации и знакомств, так же могут на форуме воспитать в себе некую личность. Если на тематическом форуме (так на каждом, не обязательно на форекс тематику) может добиться уважения, то ему многое под силу. А ведь бывает люди не совсем хорошие. Я таких встречал не раз. Которые пытаются из себя что-то строить, сочиняют невероятные истории которые на их взгляд вполне правдоподобны и благодаря которым их начнут уважать, а в итоге ои сами себя выставляют на посмешище и вынуждены уходить с форума.

Так что я хочу сказать, что если человек хороший, то форекс форум - это то, что ему нужно, то с чего лучше начинать сое обучение и не важно в какой отрасли.
Старый 29.09.2012, 18:54   #158
Yury
Заблокирован

Сам пока что не страдал депрессией, но смотрел фильм называется "Бабер" вроде называется, после просмотра которого как то призадумался о депрессии...

Форум же это отражение нашего с вами опыта в торговле, зачем рассказывать то чего на самом деле не было! Это же абсурд, если кому то доказать что то, то для этого есть другие методы...форум создан для обмена опытом!
Старый 29.09.2012, 19:03   #159
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Вот именно это я и имел ввиду, когда говорил, что психология не для меня. Я не знаю, что такое депрессия. И считаю людей к ней склонным - слабыми морально. Они в этом не виноваты, они родились такими, но такое есть.

Я к примеру не в коем случаи не поддаюсь панике, что бы не случилось. Иногда даже сам удивлялся, потому как нормальный человек должен бы был испугаться, а я нет.

По этому есть решительность и эмоциональная стабильность.

Всё дело до определённой потерянной суммы.

Стадию депрессии и сомнений, стоит ли продолжать работать на Форекс, проходят на каком-то этапе все трейдеры.

Как раз форумы считаю идеальным местом для психологической поддержки - когда новички считают, что только у них период сомнений и очередная потеря энной суммы кажется концом света, на форуме всегда находятся люди, которые поделятся, что уже проходили такое состояние и всё равно продолжили заниматься трейдингом.

Если бы в своё время, когда у меня был период депрессии были форумы, она бы у меня прошла быстрей и менее болезненно. А тогда пришлось долго восстанавлитваться.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 20:39   #160
ZIG
Мастер

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Да, скорее всего понятие о психологии разное. Так сложилось, что более детально я не когда не сталкивался с психологией, хотя у меня сестра дипломированный психолог и не раз на мне тесты различные проводила для курсовых работ.

Я на форумах почитал не много разделы о психологии и понял, что это не для меня. Ну а то, что от поведения человеческого, умения держать свои эмоции в кулаку зависит его успех - тут я согласен на все сто.
вы можете до конца не понимать психологию, как науку и не воспринимать это, но в своей торговли вы пользуетесь приемами для того чтобы избежать психологического перенапряжения, которое будет вести к дальнейшим ошибкам.Ну как пример вы получив хороший убыток. как то решаете проблему снятия стресса? это и есть психология работы над собой.И не важно как , главное вам это помогает и не приносит торговле большего вреда.
Ответ