![]() |
|
|
Окружающий мир трейдера Влияние окружающих факторов на жизнь и работу трейдера |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Мастер
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Рынок форекс нельзя изучить вот таким простым способом - киньте ссылочку и я разберусь)) это не тот вариант, я изучал по книгам самостоятельно наверное месяца 3-4 ..пока в общих чертах как все работает, кто является участником, как формируется котировка. и так далее, потом технический анализ, фундаментальный , психология , ММ ...если бы я начинал теперь , то изначально начал бы с терминов и понятий, потом с психологии и ММ, а уже потом всё остальное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Специалист
|
![]()
А на мой взгляд психология - это не самый важный момент и в принципе его можно вообще выкинуть. Конечно все от человека зависит.
На мой взгляд нужно начинать изучение рынка с его истории. Как зародился рынок и как он развивался. Как выше подмечено нужно узнать о участниках рынка и их роли. Так же нужно прийти к тому, что бы человек мог себе представит правильную модель рынка. Так же следует увидеть возможности на рынке (но это далеко не каждый любитель сможет сделать не говоря уже про новичков), возможности - я имею ввиду, что можно делать имея большой портфель. Если узнать о этих рычагах, то можно предполагать, что могут делать крупные игроки и тем самым предсказывать поведение цены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Мастер
|
![]()
Психология рынка это и есть его движение, так как все участники рынка хотят заработать и если бы простые правила работали безупречно, то все бы зарабатывали.А от того что каждый участник желает другого обхитрить и получается психологическая задачка.да и к тому психология это генератор наших эмоций и просто отключить их невозможно, а эмоции помогают нам только терять деньги.Научившись контролировать себя трейдер и начинает зарабатывать, потому как этот контроль помогает понимать рынок правильно.Если спросить у всех успешных трейдеров (а их видео есть в интернете) . то свой успех они относят на счет психологии и как раз это качество по их мнению и является основополагающим, потом уже ММ и РМ.Психология помогает понимать рынок, возможно просто мы не все правильно понимает что за этим словом стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Специалист
|
![]()
Да, скорее всего понятие о психологии разное. Так сложилось, что более детально я не когда не сталкивался с психологией, хотя у меня сестра дипломированный психолог и не раз на мне тесты различные проводила для курсовых работ.
Я на форумах почитал не много разделы о психологии и понял, что это не для меня. Ну а то, что от поведения человеческого, умения держать свои эмоции в кулаку зависит его успех - тут я согласен на все сто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Заблокирован
|
![]()
Если вы по жизни человек психологически устойчивый, то разговоры о психологических срывах и психологической разгрузке покажутся пустыми разговорами, но если сам встречаешься с такой вещью как депрессия, то начинаешь прислушиваться к психологам и постепенно выходить из депрессии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Я к примеру не в коем случаи не поддаюсь панике, что бы не случилось. Иногда даже сам удивлялся, потому как нормальный человек должен бы был испугаться, а я нет. По этому есть решительность и эмоциональная стабильность. --------------------------------------------------------------------------------------------- Вот еще хотел бы по теме поговорить. По поводу влияния форумов. На мой взгляд новички по мимо полезной информации и знакомств, так же могут на форуме воспитать в себе некую личность. Если на тематическом форуме (так на каждом, не обязательно на форекс тематику) может добиться уважения, то ему многое под силу. А ведь бывает люди не совсем хорошие. Я таких встречал не раз. Которые пытаются из себя что-то строить, сочиняют невероятные истории которые на их взгляд вполне правдоподобны и благодаря которым их начнут уважать, а в итоге ои сами себя выставляют на посмешище и вынуждены уходить с форума. Так что я хочу сказать, что если человек хороший, то форекс форум - это то, что ему нужно, то с чего лучше начинать сое обучение и не важно в какой отрасли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Заблокирован
|
![]()
Сам пока что не страдал депрессией, но смотрел фильм называется "Бабер" вроде называется, после просмотра которого как то призадумался о депрессии...
Форум же это отражение нашего с вами опыта в торговле, зачем рассказывать то чего на самом деле не было! Это же абсурд, если кому то доказать что то, то для этого есть другие методы...форум создан для обмена опытом! |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Мастер
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
Всё дело до определённой потерянной суммы. Стадию депрессии и сомнений, стоит ли продолжать работать на Форекс, проходят на каком-то этапе все трейдеры. Как раз форумы считаю идеальным местом для психологической поддержки - когда новички считают, что только у них период сомнений и очередная потеря энной суммы кажется концом света, на форуме всегда находятся люди, которые поделятся, что уже проходили такое состояние и всё равно продолжили заниматься трейдингом. Если бы в своё время, когда у меня был период депрессии были форумы, она бы у меня прошла быстрей и менее болезненно. А тогда пришлось долго восстанавлитваться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|