Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 41 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 08:11   #401
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Некоторые сливы всего или части депозита происходят во время становления собственной торговой системы и являются просто неизбежными. Самое главное в дальнейшем не попадаться на пройденные ошибки. Тут надо просто понять что во время учебы это происходит у всех.
Я всегда себя успокаиваю тем, что за учебу нужно платить. Но судя по тому, какое количество депозитов было мною слито, то обучение у меня уже выходит как в каком - нибудь высшем учебном заведении. Так что я считаю, что я сама себя довожу до слива своей жадность. А вот за жадность и нужно платить.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 08:19   #402
zucker
Новичок

Первый депозит наверное большинство сливает. По большей части по неопытности. Вошел в минус, начинаешь дёргаться, стараешься компенсировать потери, а получается на оборот, в этом уже виноваты эмоции и самая большая ошибка при первом сливе, я так считаю, это стараться долить депозит. Как правило доливка тоже следует на слив. Просто нужно вовремя остановиться и разобраться что сделал не так.
zucker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 10:10   #403
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я всегда себя успокаиваю тем, что за учебу нужно платить. Но судя по тому, какое количество депозитов было мною слито, то обучение у меня уже выходит как в каком - нибудь высшем учебном заведении. Так что я считаю, что я сама себя довожу до слива своей жадность. А вот за жадность и нужно платить.
я думаю, что если обучение торговле так дорого обходится - следует остановиться и определить основные причины слива депозита. Ведь все-таки сливать постоянно нельзя, да и смысл торговля теряет. Если вы видите, что это происходит из-за жадности - то определите для себя правила, которые будут запрещать вам, к примеру, открывать больше одной сделки за торговую сессию, лот завышать, так же нужно често установить правила выставления стоп-лосса и всегда их соблюдать.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 08:42   #404
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
За учебу на форексе, как мы все знаем, можно и не платить. А большое количество сливов не может быть объяснено только жадностью. Скорее всего некоторые моменты торговли остаются для вас закрытыми и для их понимания необходимо поработать над различной литературой.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 11:08   #405
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
За учебу на форексе, как мы все знаем, можно и не платить. А большое количество сливов не может быть объяснено только жадностью. Скорее всего некоторые моменты торговли остаются для вас закрытыми и для их понимания необходимо поработать над различной литературой.
Не знаю, конечно, как у других процесс торговли происходил. А лично по своему опыту могу сказать, что когда начинаю разбирать свои ошибки, то я вижу сразу причину этого, тут книги не нужны. А вот при анализе чужих ошибок - нужно еще покопаться - причина ведь может быть не в технике, а в психологии трейдера.
Старый 03.07.2013, 12:24   #406
dzibchik
Любитель

Я довела себя из за не имения ТС. Я думала что она есть и торговала по ней. Но при этом я не знала точно куда пойдет цена и ставила так как считала нужно. И конечно больше ловила стопов чем получала прибыль. А потом вообще перестала ставить стопы, чтобы их не ловить, цена же ходит в обе стороны. Но это было еще хуже чем словить стоп. Я потеряла 2 депозита за один месяц.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 13:47   #407
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Я довела себя из за не имения ТС. Я думала что она есть и торговала по ней. Но при этом я не знала точно куда пойдет цена и ставила так как считала нужно. И конечно больше ловила стопов чем получала прибыль. А потом вообще перестала ставить стопы, чтобы их не ловить, цена же ходит в обе стороны. Но это было еще хуже чем словить стоп. Я потеряла 2 депозита за один месяц.
Печальный опыт, ничего не скажешь. Но я и сама когда-то в подобных ситуациях оказывалась, правда депозит не сливала, но все же, было близко к этому. Так же работала, как я считала, по системе. Но при этом надеялась на свои знания и не редко шла в нарушение правил, что стоило мне немалых сумм.
Старый 03.07.2013, 20:51   #408
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Не знаю, конечно, как у других процесс торговли происходил. А лично по своему опыту могу сказать, что когда начинаю разбирать свои ошибки, то я вижу сразу причину этого, тут книги не нужны. А вот при анализе чужих ошибок - нужно еще покопаться - причина ведь может быть не в технике, а в психологии трейдера.
Совершенно верно, свои ошибки мы даже можем знать сразу же, когда счет горит крассным, у меня такое юыло и первая мысль была , я так и знала и зачем я ордер не закрыла раньше, а все из-за жадности и непонимания рынка было, вернее я не представляла даже что торгую неправильно. Потом то начала копаться во всем, начала учится и конечно начала придердиваться своей тс.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 02:04   #409
Sietta
Мастер

Все-таки наши желания порой на нас оказывают оргомное давление - желание получить прибыль очень часто идет вразрез с пониманием и опытом - трейдер завышает риск в надежде на то, что сейчас он возьмет побольше прибыли. В осоенности такое не редко бывает после потерь - желание вернуть убытки.
Старый 04.07.2013, 06:59   #410
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Видеть причины - это очень хорошо, но всегда ли мы можем быстро определится с мерами, которые в следующий раз не дадут слить часть депозита. Хотя пока этот момент не будет решен следующую сделку лучше не открывать, даже если очень хочется и вроде уверен что в этот раз все будет нормально.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ