Вам что-то мешает успешно торговать? - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2013, 13:38   #241
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Да как правило это и мешает прибыльно торговать. Страх мешает нам, психологические барьеры тоже имеют большую роль. Трейдер пока не знает сто тут можно сливать не сливает. А когда уже начитаешься всего что пишут про форекс, начинает в это верить и его страх становиться большим и мешает ему.
Это точно, чужие сливы могут сильно понизить "боевой" настрой на работу. В особенности на новичков такая информация сильно влияет - страх торговли усиливается, когда видишь наглядно, как люди теряют средства. Но я думаю, что если человек настроен на работу, то он не будет большого внимания уделять такой информации, а просто станет еще усерднее работать.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 06:48   #242
umida0306
Мастер

Прибыльно торговать может мешать как сам характер человека и не способность его поменять, то есть он не сможет справится с желанием рисковать, с жадностью, не сможет контролировать себя и свои эмоции и амбиции; так и ситуация вокруг него, например имея личные проблемы трудно сориентироваться и делать правильный анализ.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 07:33   #243
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Прибыльно торговать может мешать как сам характер человека и не способность его поменять, то есть он не сможет справится с желанием рисковать, с жадностью, не сможет контролировать себя и свои эмоции и амбиции; так и ситуация вокруг него, например имея личные проблемы трудно сориентироваться и делать правильный анализ.
Я думаю, что любые причины устранимы. А если человек продолжает утверждать, что ему что-то мешает торговать, то возможно дело не в тех причинах, что он приводит, а в том, что ему просто лень учиться и развиваться, нет желания работать над системой, над собой. Это наверное самая главная помеха.
Старый 04.07.2013, 08:05   #244
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от jnosok Посмотреть сообщение
Да согласитесь вы со мной или нет , но я думаю , что не только спешка мешает успешной торговле на форекс.Здесь может быть очень много факторов.Вот на пример неуверенность трейдера , или наоборот слишком большая самоуверенность трейдера .Очень много факторов , которые мешают успешной торговле.Их можно перечислять очень долго.
Периодически эта спешка и является следствием самоуверенности и желанию показать что рынок ты уже полностью понял. Иногда конечно и удается закрывать профитные сделки, но в большей части случаев рынок показывает что он живет по собственным законам и понять его на все 100% не возможно.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 20:45   #245
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Скажите, а вы когда были новичком сильно себя контролировали? Я после нескольких сливов подряд решила, что нужно менять что - то в своей торговле. Или подыскивать новую ТС или рассчитывать ММ. Потому как все таки так много слить и столько потратить труда - это уже не дело. А мешает мне прибыльно торговать элементарное желание рискнуть и побольше заработать.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 06:09   #246
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Это точно, чужие сливы могут сильно понизить "боевой" настрой на работу. В особенности на новичков такая информация сильно влияет - страх торговли усиливается, когда видишь наглядно, как люди теряют средства. Но я думаю, что если человек настроен на работу, то он не будет большого внимания уделять такой информации, а просто станет еще усерднее работать.

Ну,впечатлительным тут будет достаточно трудно, так как многие изливают свои эмоции именно выливая их на форумах. Они могут это делать преследуя благие цели, предупредить, что не так все просто и красиво и тут можно понять людей, которые во всех красках описывают свои полученные эмоции. Но на впечатлительных это будет иметь другое влияние, которое может вызвать страх перед торговлей.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 16:34   #247
dzibchik
Любитель

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Это школьная цепная реакция. Когда все не знают и ты тоже начинаешь себе внушать что не знаешь. На форекс мы тоже себе часто говорим что я сливаю я же как все, значит это нормально. Так пишут все и я такой же. А попробовать поменять свое мышление и перестать верить в то что я сливаю. И говорить себе я трейдер который зарабатывает. И я думаю что со временем это будет работать.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 11:02   #248
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Это школьная цепная реакция. Когда все не знают и ты тоже начинаешь себе внушать что не знаешь. На форекс мы тоже себе часто говорим что я сливаю я же как все, значит это нормально. Так пишут все и я такой же. А попробовать поменять свое мышление и перестать верить в то что я сливаю. И говорить себе я трейдер который зарабатывает. И я думаю что со временем это будет работать.
Никогда не нужно делать то, что делают все. Такое место как рынок самое неблагоприятное для стадного рефлекса. это только при самозащите данный инстинкт может сработать. А на рынке каждый сам отвечает за себя и сам рискует своими деньгами. Чем раньше трейдер новичок поймет это. тем будет для него лучше. И потом, можно вспомнить, что большинство теряет деньги на рынке форекс. так что не следует вставать на сторону большинства.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 07:31   #249
Sietta
Мастер

Конечно, нужно быть личностью и на все иметь собственные взгляды и мнение. То же касается и форекса - не важно, как торгуют все, нужно делать так, как вы считаете нужным. Многие, например, читают аналитику, сравнивают несколько прогнозов разных авторов и определяют направление открытия позиции исходя из большинства мнений... По-моему глупая стратегия, которая явно не приведет к большой прибыли...
Старый 11.07.2013, 07:37   #250
Terra
Мастер

Цитата:

Общий настрой всегда играл огромную роль. Как говорят, все проблемы у нас в голове, но хочу заметить, что не всегда получается как бы быть другой, желание не быть такой же как все неудачницей. Иногда это затуманивает разум и получается , что настраиваешь себя на лучшее, а оно не получается и тогда трудно объяснить почему это происходит. Вроде не жадничаешь и правила соблюдаешь, а оно все не то. Настрой это хорошо, но не нужно на этом зацикливаться, если какой то период побудешь с неудачниками в одном ряду это значит, что ты , как и все остальные не имеешь опыта торговли.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ