Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 13:32   #191
Roksana
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
Возможно. Просто мне пока само собой ничего не приходит, хоть уже и кое какие материалы прочитаны, конечно не так много как хотелось бы но самые начальные основы есть так сказать. Теперь как я понял нужно просто на демке пробовать какую то систему взять и подстроить ее под себя.
А лучше - 10 таких систем....Чтобы мобильность была получше - необходимое для трейдера качество.

Из нескольких вариантов методов анализа можно выбрать самое лучшее и применять в различных ситуациях. А если 1- 2 модели, вы будете пытаться рынок подогнать под эти модели, не модели под рынок - разница очень существенная.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 14:47   #192
Yurchik36
Специалист

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
А лучше - 10 таких систем....Чтобы мобильность была получше - необходимое для трейдера качество.

Из нескольких вариантов методов анализа можно выбрать самое лучшее и применять в различных ситуациях. А если 1- 2 модели, вы будете пытаться рынок подогнать под эти модели, не модели под рынок - разница очень существенная.
И даже 10 систем будет мало. Будете пытаться всё время комбинировать системы, всю жизнь. Возьмёте 1 модель потом соедините с другой, возьмёте самое лучшее из этих, отбросите самое худшее, потом добавите третью, проделаете тоже самое, потом ещё одну и ещё.
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 20:33   #193
Chillout
Специалист

Странно, я вот понял что человек хотел изучать в одночасье не все подряд, а что то конкретно. Я поступал ранее кстати наоборот, всего хватал поверхностно и много, но теперь пришел к выводу, что нужно сбавить темп, и углубится хотя бы в ранее изученное и отложенное до лучших времен, как мне кажется эти времена ужа настали...
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 20:39   #194
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Странно, я вот понял что человек хотел изучать в одночасье не все подряд, а что то конкретно. Я поступал ранее кстати наоборот, всего хватал поверхностно и много, но теперь пришел к выводу, что нужно сбавить темп, и углубится хотя бы в ранее изученное и отложенное до лучших времен, как мне кажется эти времена ужа настали...
Как писал кто то на форуме что ему для того что бы воплотить ТС в жизнь пришлось отдать ей 3 месяца своего времени и внимания! так что спешить не нужно если хотите что бы ТС работала придется уделить ей время и как вы правильно сказали, углубиться в нее...
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 09:10   #195
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Как писал кто то на форуме что ему для того что бы воплотить ТС в жизнь пришлось отдать ей 3 месяца своего времени и внимания! так что спешить не нужно если хотите что бы ТС работала придется уделить ей время и как вы правильно сказали, углубиться в нее...
сегодня после создания ТС начал ее тестировать - - думаю уделить ей целый месяц и углубиться в нее - т.к. с первого дня теста она уже показывает хорошие реультаты и радует глаз Надеюсь за месяц будут достойные результаты - если результаты будут лучше ожиданий то буду делать советника по ней
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 09:18   #196
Медведь
Специалист

Я вообще считаю, что самообучение это отличный вариант, если конечно человек склонен к самообучению. Я по себе сужу, потому как универ закончил на заочном отделении и мне прощу учиться самому.

В интернете информации предостаточно, причем освоить можно абсолютно любую профессию, не только трейдинг. Так что все в наших руках, стоит лишь приложить усилия.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 09:25   #197
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

У многих новичков одна ошибка по составлению систем или даже скажем по подбору ТС. Наблюдаешь часто такую картину - берут чью то Тс или начинают с чистого листа и прочитав о каком то "ноу-хау" особенно на форуме, приклеивают его...блин , не получилось) опять приклеивают новое, и так до той поры пока уже на графике и цены не видно)) но не работает...единственное, что точно не приклеивают это ММ и РМ))) приклейте это обкатайте Тс. как только начала работать нормально - начинайте отбрасывать (кроме ММ и РМ) по одному значению...удивитесь, когда останется ММ ,РМ и несколько правил входа)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 05:05   #198
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
У многих новичков одна ошибка по составлению систем или даже скажем по подбору ТС. Наблюдаешь часто такую картину - берут чью то Тс или начинают с чистого листа и прочитав о каком то "ноу-хау" особенно на форуме, приклеивают его...блин , не получилось) опять приклеивают новое, и так до той поры пока уже на графике и цены не видно)) но не работает...единственное, что точно не приклеивают это ММ и РМ))) приклейте это обкатайте Тс. как только начала работать нормально - начинайте отбрасывать (кроме ММ и РМ) по одному значению...удивитесь, когда останется ММ ,РМ и несколько правил входа)
А лепят одно на другое, опять же по одной единственной причине - потому, что не понимают как тот или иной элемент системы работает и в чем собственно заключается его основная задача. Вот и получается работа "в тупую", т.е. новичок пытается торговать по ТС, понятия не имея о ее принципах и составляющих.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 08:38   #199
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А лепят одно на другое, опять же по одной единственной причине - потому, что не понимают как тот или иной элемент системы работает и в чем собственно заключается его основная задача. Вот и получается работа "в тупую", т.е. новичок пытается торговать по ТС, понятия не имея о ее принципах и составляющих.
Да да точно!

Я уже как то писал, нашли себе ТС, что бы индюков по больше было (так солиднее) и погнали. Что-то там пересекло что-то другое по дороге к третьему - ура, сигнал, начинаем продавать. А что? Почему? Ну какая разница, сигнал ведь был, стрелочка появилась, значит все правильно.

И самое, что интересное, подобные личности еще и умничать пытаются. Я встречал в ветках интрадей, выкладывает свой не понятный скрин, на котором и цены не видно, кричит - ПОКУПАЕМ, есть сигнал, у меня стрелочка! Сам лезет и других зазывает. А спрашиваешь у него, ну так а почему покупать то надо, что за сигнал? А он огрызается, сказать толком не чего умного не может. Стрелочка в общем у него.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 08:41   #200
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Я вообще считаю, что самообучение это отличный вариант, если конечно человек склонен к самообучению. Я по себе сужу, потому как универ закончил на заочном отделении и мне прощу учиться самому.

В интернете информации предостаточно, причем освоить можно абсолютно любую профессию, не только трейдинг. Так что все в наших руках, стоит лишь приложить усилия.
Ну я еще учуcь в университете и могу с уверенностью сказать что заочники бывают разные и большинство из них уже семейные и им до этой учебы нету дела никакого, заказывают работы за бешеные бабки, что искать новое не хотят, так что самообучение не всем дается и вы скорее исключение, чем правило, легче когда тебя заставляют что то делать, потому как учеба не из приятных занятий.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Ответ