Самоуверенность: друг или враг трейдера? - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2013, 16:57   #171
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Самоуверенность сродни завышению собственных способностей и возможностей, причем без каких-либо на то серьезных оснований. Часто самоуверенность приводит к завышению лота, к рискованной торговле, необоснованному открытию ордеров и ведет в итоге к потере, если не всего, то к большей части депозита.
Знаете, а может наоборот, именно самоуверенный трейдер сможет добиться успеха. Смотрите, вот он похвастался перед друзьями, что он круто торгует и теперь хочешь не хочешь, а ему нужно не ударить лицом в грязь и добиться хороших результатов. Так что иногда именно самоуверенность является двигателем и торговли и обучения.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 08:51   #172
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Не думаю, что нужно допускать такое, что бы эмоции увеличивались вместе с депозитом. Ведь в таком случае самоуверенность трейдера может и лишить его той прибыли, что он успел наработать. Я считаю, что при торговле трейдер не должен допускать эмоции в торговлю больше, чем если бы он работал на обычной работе. Ведь мы не прыгаем от счастья и радости, когда зарплату получаем. Или не считаем себя всемогущими, если нам выдали премию...
Теоретически я с вами полностью согласен, но на практике такого добиться практически невозможно, особенно в краткие сроки, поэтому говорим о том как направить самоуверенность, а она точно будет, в направлении помогающем торговле. Чем больше на это обращать внимания тем лучше будет результат контроля.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 10:10   #173
dzibchik
Любитель

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Знаете, а может наоборот, именно самоуверенный трейдер сможет добиться успеха. Смотрите, вот он похвастался перед друзьями, что он круто торгует и теперь хочешь не хочешь, а ему нужно не ударить лицом в грязь и добиться хороших результатов. Так что иногда именно самоуверенность является двигателем и торговли и обучения.
Да есть таких много пари которые заставляют людей делать различные рада поступки. И самоуверенность многим давала возможность доказать себе и всем что я это могу и сделаю. На форекс, вы пришли пример самоуверенности, тоже различного рода споры бывают.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 10:23   #174
Кристинка1991
Новичок

Я думаю, что все таки друг...ведь самоуверенность это путь к успеху, сейчас нужно верить и надеятся только на себя, и для это нужна именно эта уверенность в себе..никогда не нжно думать пессимистично, потому что мысли материальны
Кристинка1991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 08:06   #175
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кристинка1991 Посмотреть сообщение
Я думаю, что все таки друг...ведь самоуверенность это путь к успеху, сейчас нужно верить и надеятся только на себя, и для это нужна именно эта уверенность в себе..никогда не нжно думать пессимистично, потому что мысли материальны
Любое качество человека доведенное до абсолюта может негативно сказаться в конечном итоге. Это в полной мере можно отнести и к самоуверенности. Если её вообще нет, то человек ничего не добьётся, а трейдер просто будет бояться открывать сделки. Если это чувство гипертрофированно, то тоже не будет ничего нормального. потому что человек будет совершать ошибки там, где их можно избежать, а в торговле будет чрезмерно агрессивен.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 09:20   #176
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А не согласна с этим. Во первых настоящий трейдер не будет хвастаться своими достижениями, это просто детство, когда хотят быть в глазах других профессионалом и успешным. Ведь если успешный то лишних слов не нужно это и так видно. А если смотреть на это с такой стороны, то тут накладывается ответственность и она отразится на торговле и не наилучшим образом.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 20:15   #177
cabrina
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Любое качество человека доведенное до абсолюта может негативно сказаться в конечном итоге. Это в полной мере можно отнести и к самоуверенности. Если её вообще нет, то человек ничего не добьётся, а трейдер просто будет бояться открывать сделки. Если это чувство гипертрофированно, то тоже не будет ничего нормального. потому что человек будет совершать ошибки там, где их можно избежать, а в торговле будет чрезмерно агрессивен.
Полностью согласна с такой формулировкой этого вопроса.Любое превозношение всегда будет негативно сказываться на конечном результате и звездная болезнь мешает адекватно воспринимать различные ситуации и замечать мелочи...так же и недостаток уверенности в себе и своих способностях будет сильным тормозом в движении вперед.Поэтому всегда чудесно это золотая середина и холодный разум.
cabrina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 21:39   #178
Michael Partas
Мастер

Я более чем убежден, что самоувернность это хороший друг трейдера, потому что она помогает ему держаться на плаву и не сдаваться, а это очень важно для торговли, потому что очень уж много подводных камней ожидает трейдера на его пути, а если не будет самоуверенности, то будет больше страха и будет больше эмоциональной неустойчивости, потому думаю что это больше друг...
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 14:29   #179
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Я более чем убежден, что самоувернность это хороший друг трейдера, потому что она помогает ему держаться на плаву и не сдаваться, а это очень важно для торговли, потому что очень уж много подводных камней ожидает трейдера на его пути, а если не будет самоуверенности, то будет больше страха и будет больше эмоциональной неустойчивости, потому думаю что это больше друг...
А может быть пусть на первых порах будет достаточно простой уверенности. И не только в самом себе для трейдера критически важно быть ещё уверенным и в своей торговой системе, в том что она его не подведет в самый критический момент и он сможет вовремя выпрыгнуть из убыточного трейда, и вовремя зафиксировать профит не пересиживая его до минусов. А самоуверенность конечно больше самого человека характеризует. чем его умение правильно торговать.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 16:26   #180
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Не могу согласиться, самоуверенность может и подвести трейдера, потому что она может привести к сливу. Уверенность хороша для любого человека, она помогает во многих ситуациях, а вот самоуверенность порождает ложные надежды и ложную уверенность в своих силах, когда уверенность помогает реально оценить свои возможности.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ