Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2012, 18:14   #211
Yury
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
А кто вас заставляет этой информацией травиться? Каждый вправе сам выбирать пробовать ему это или это. А то что кто-то возомнил из себя Менделеева и перепробует всё, так это уже виноват он сам. Возьми для себя что-то одно и всё, торгуй, по немного совершенствуя и вникая.
Но согласитесь проще было бы если на рынке было бы все упорядочено и на всем стояли бы бирки, вот это почитать для кругозора, другое для тех. анализе, третье для фундоменталки и т.д что бы трейдеру было легче освоится на рынке.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 18:15   #212
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А ведь если по уму, то трейдер должен понимать действие своей торговой системы, что называется, до последнего винтика.
А я не понимаю своей ТС, так как у меня её вообще нет. Я пользуюсь именно тем методом анализа и торговыми сигналами, которые приемлемы для текущей ситуации на рынке. подходит Фибо - натягиваю сетку, подходит канальная стратегия, рисую каналы, идёт тренд - работаю по тренду и т.д.

А чаще просто по цене вхожу.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 18:50   #213
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Главное чтобы это не применялось в первой очереди к деньгам) вот это всех новичков и губит. Учиться думаю каждый должен индивидуально, знания одни и те же выдаваемые каждому, будут использованы всеми по разному, но это не значит, что наши тактики торговли самые-самые, чтобы их везде гнуть , особенно на форумах, где новичков много, это для них опасно.
Да тут я с вами солидарен, конечно же многие приходят только ради денег, чего уж тут скрывать. И мне в первую очередь интересно было как это возможно получить 17% не в год, как в банке а за месяц, или даже неделю, а потом уже потянулся к знаниям.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 19:12   #214
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
А я не понимаю своей ТС, так как у меня её вообще нет. Я пользуюсь именно тем методом анализа и торговыми сигналами, которые приемлемы для текущей ситуации на рынке. подходит Фибо - натягиваю сетку, подходит канальная стратегия, рисую каналы, идёт тренд - работаю по тренду и т.д.

Скорее всего, мы с Вами говорим об одном и том же, только по разному. А в Вашем случае, я бы сказал, что у Вас не нет ТС, а просто Вы работаете по нескольким ТС, в зависимости от того, какая из них больше подходит к текущему состоянию рынка. Ведь когда Вы натягиваете сетку или строите канал, Вы ведь всегда четко знаете в каком случае Вы будете открываться, каким лотом, как расставите цели и стопы, правильно? Так это ж и есть по сути ТС, и у Вас их насколько.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 20:08   #215
Медведь
Специалист

Цитата:

На моем языке это звучит примерно так:

- Я спекулянт и петляю на рынке в поиске, где бы урвать кусочек.

Но теперь я не удивляюсь. С вашей то школой...

Я считаю, что такой подход - это путь к успеху. Но многие я бы сказал зомбированы ТСами всякими и кто-то сказал, что нужно безоговорочно следовать их руководству и большинство так и делает.

------------------------------------------------

Но это ведь прекрасно)) Если бы все на рынке зарабатывали, то эта лавочка прикрылась бы в скором времени. А так вполне справедливо, если даже каждый 10-й из желающих будет успешно торговать, 9 из них ведь принесут денег в общий котел.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 20:12   #216
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Скорее всего, мы с Вами говорим об одном и том же, только по разному. А в Вашем случае, я бы сказал, что у Вас не нет ТС, а просто Вы работаете по нескольким ТС, в зависимости от того, какая из них больше подходит к текущему состоянию рынка. Ведь когда Вы натягиваете сетку или строите канал, Вы ведь всегда четко знаете в каком случае Вы будете открываться, каким лотом, как расставите цели и стопы, правильно? Так это ж и есть по сути ТС, и у Вас их насколько.
АААААААа...Да нет у меня никакой ТС!!!!!!!! И не хочу!!!!

Если Тс, то трейдер замыкается на её ограниченности и пробует рынок впихнуть в какие-то рамки. А рынок никуда впихнуть нельзя - его надо научиться читать. И изучить максимально возможные методы анализа. Чем больше их у вас будет в запасе, тем мобильней будете применять по рынку.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 07:29   #217
Yury
Заблокирован

Цитата:

Если Тс, то трейдер замыкается на её ограниченности и пробует рынок впихнуть в какие-то рамки. А рынок никуда впихнуть нельзя - его надо научиться читать. И изучить максимально возможные методы анализа. Чем больше их у вас будет в запасе, тем мобильней будете применять по рынку.
Я лично еще не готов работать на рынке форекс без системы( или ТС, скорее всего понимание рынка постепенно приходит с временем...и уже впоследствии вы торгуете основываясь больше на собственном опыте и изученном анализе чем на четко построенной ТС, не дающей как сделать лишних ошибок, так и оторвать линий кусочек от рынка.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 09:31   #218
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Я лично еще не готов работать на рынке форекс без системы( или ТС, скорее всего понимание рынка постепенно приходит с временем...и уже впоследствии вы торгуете основываясь больше на собственном опыте и изученном анализе чем на четко построенной ТС, не дающей как сделать лишних ошибок, так и оторвать линий кусочек от рынка.
Верно, это приходит с опытом. А вот сколько кому понадобиться торговать, получать опыт - это уже сугубо личное и зависит от человека.

Я знаю, что многие трейдеры со временем уходят в Price Action и торгуют голый график.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 10:09   #219
Chillout
Специалист

Цитата:

Чтение рынка... да, этот мифический зверь, которого удается загнать в свой капкан не многим охотникам, но кто его все таки поймал, потом никогда уже не возвращаются к привычным для большинства рамкам, не так ли?
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 12:04   #220
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Чтение рынка... да, этот мифический зверь, которого удается загнать в свой капкан не многим охотникам, но кто его все таки поймал, потом никогда уже не возвращаются к привычным для большинства рамкам, не так ли?
Ну если кому-то удалось, почему и у нас не может когда-нибудь получиться? Мы когда пришли на Форекс, тоже не думали, что сможем хотя бы 100 долларов заработать. а с опытом и пришла уверенность в заработке.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Ответ