Умение выжидать. - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2013, 16:42   #251
Slav
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Выжидать ,это очень сложно ,по себе заметил.это очень мне к примеру мешает торговать на форексе.Вот и приходится как то находить варианты.которые будут смягчать мне мою торговлю.к примеру начал работать с отложками.это немного упростило мне торговлю.но опять же закрыть порой так и тянит ордер.
Slav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 09:35   #252
vit23
Мастер

Сложно на рынке форекса выжидать, особенно начинающим трейдерам и не только им, здесь не мало важен психологические свойства характера трейдера и умение контролировать себя и свои действия. Например я, стараюсь, с утра проанализировать ситуацию на рынке, рассчитать куда, по моему, пойдет цена и открываю ордер в том направлении, конечно же бывают убытки, без них пока не получается.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 16:50   #253
Terra
Мастер

Тяжело выжидать, когда не знаешь, что нужно выжидать. Понятно, что нужно ждать хорошего сигнала, но тут главное знать, что такое хороший сигнал. Хотя , да, именно выжидать трудно, так и хочется при назревании хорошей ситуации быстро войти. Хочется войти на пике и словить всю прибыль. Это большушая ошибка. Тут даже 50х50 нет. Наверно это одна самая распространенная ошибка многих и все ее практически пережили или еще переживают.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 19:15   #254
Ясный день
Специалист

Цитата:
Сообщение от Piramida Посмотреть сообщение
Я часто вхожу в рынок рано, потому что люблю, чтобы счет не стоял на месте.

В итоге ситуация может поменяться и приходится закрывать минус.

Так что это очень важное умение это уже чисто психологическая работа

Иногда приходится ждать очень долго и нервы не выдерживают...
иногда даже не руки, а и пятки чешутся, особенно если рынок не стоит на месте и не колеблется в близких пределах, а идёт и идёт вполне уверенно. тут очень сложно совладать с собой и удержаться от резких и необдуманных действий. А вот как раз они уже и влекут за собой последствия, чаще не желательные, чем наоборот.
Ясный день вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 07:43   #255
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Piramida Посмотреть сообщение
Вы умеете вижидать? Если да, то как вам это удается?

Я знаю, что ужасная черта, но ничего не могу сделать со своей недисциплинированностью. Не думаю, что это жадность. Скорее мне кажется, что я ничем не занимаюсь, бездельничаю (в принципе так и есть).

Сколько в среднем каждый из вас может ждать входа?
То, что это муторно и долго это точно, Терпения точно не хватает, но когда получаешь минусы , а видишь, что если бы хоть немного подождала, то был бы плюс, это заставляет ждать. Да, есть такое чувство безделья и бездействия, но это нужно принять и считать это дополнительной ТС под названием "Ждать". Я долго этому училась и теперь жду столько , сколько нужно, но тут еще нужно уметь заметить зарождение точки входа. Конечно из десяти только может одна отработает и превратится в сигнал, но все таки наблюдая и анализируя уже нет такого сильного чувства ни чего не делания.
Старый 06.09.2013, 01:19   #256
Dezer
Новичок

Как понять "бездельничаю"? Если у меня умственная деятельность, так я что, бездельничаю, тогда все учёные на свете - натуральные бездельники. Заниматься делом - это не значит, что обязательно нужно гвозди забивать и ямы копать, так всех офисных служащих можно назвать бездельниками...
Dezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 06:21   #257
Александр Пересыпкин
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
Умение конечно прекрасное, но как бы им еще овладеть?
Умение выжидать - это ключевая составляющая трейдинга. Большая часть убытков идет от скоропостижно принятого решения. В следствии не правильного анализа рынка. Умение выждать правильную позиция для входа в рынок, может принести намного больше дохода.
Александр Пересыпкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 06:29   #258
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александр Пересыпкин Посмотреть сообщение
Умение выжидать - это ключевая составляющая трейдинга. Большая часть убытков идет от скоропостижно принятого решения. В следствии не правильного анализа рынка. Умение выждать правильную позиция для входа в рынок, может принести намного больше дохода.
Все это приходит со временем, когда уже начинаешь видеть это сигнал. По началу кажется что все сигнализирует о входе, есть почти точное убеждение, что видишь, что цена например идет вверх. Это происходит , когда еще выбранная ТС еще полностью не изучена. Я, как и все выбрала ТС на форуме (в свое время) и начала пробовать торговать по ней на демке. Что сказать, вроде полностью входила по сигналам , но все время был промах. Не могла понять в чем дело, уже потом, когда больше разобралась, то ясно стало, что вообщем то именно выжидать я не умела.
Старый 10.09.2013, 14:45   #259
Dezer
Новичок

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Все это приходит со временем, когда уже начинаешь видеть это сигнал. По началу кажется что все сигнализирует о входе, есть почти точное убеждение, что видишь, что цена например идет вверх. Это происходит , когда еще выбранная ТС еще полностью не изучена. Я, как и все выбрала ТС на форуме (в свое время) и начала пробовать торговать по ней на демке. Что сказать, вроде полностью входила по сигналам , но все время был промах. Не могла понять в чем дело, уже потом, когда больше разобралась, то ясно стало, что вообщем то именно выжидать я не умела.
Вот у меня точно такая же проблема на данном этапе моего развития, вхожу правильно, а потом жду...Просадка, опять жду. Флэт...Тут решаю, что ни чего не выйдет, или появляется новый сигнал - выхожу и через десять минут цена просто паровозом несётся в нужную сторону, а меня там уже нет. Потом происходит всё с точностью, да наоборот: думаю буду ждать до последнего...Так и получается дождался до последнего...цента. Капец.
Dezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 15:58   #260
Klaus
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dezer Посмотреть сообщение
Вот у меня точно такая же проблема на данном этапе моего развития, вхожу правильно, а потом жду...Просадка, опять жду. Флэт...Тут решаю, что ни чего не выйдет, или появляется новый сигнал - выхожу и через десять минут цена просто паровозом несётся в нужную сторону, а меня там уже нет. Потом происходит всё с точностью, да наоборот: думаю буду ждать до последнего...Так и получается дождался до последнего...цента. Капец.

Скорее всего это у вас на новостях происходит,так как есть такое понятие как ложный прорыв или сбор стопов и потом цена идёт в нужную сторону.Или на новостях не торговать или сначала отточить систему на демо счёте.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ