Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2013, 20:10   #331
umida0306
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Хорошо может помочь не рисковать - посмотреть видео с разбором чужих ошибок и объяснением на доступном уровне, что было сделано неправильно, что правильно и как в подобных ситуациях правильно реагировать. Только для правильного осознания надо поторговать хотя бы на дэмо-счете.
Да такое видео бы помогло, вернее внесло бы свою лепту, но все равно есть еще и психология трейдинга, которая изначально мешает новичку, так как он смотря, как другие профитно торгуют и зарабатывают думает что у него также все сразу же получиться. Правильно нужно практиковаться на демосчете, но это только для выбора статегии и изучения способов работы в торвголе, а вот центовый счет подойдет именно для психологической практики.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 21:53   #332
Ирина Одинцова
Мастер

Пока свои шишки не набьёшь, не поймёшь того, насколько серьёзно нужно относиться к своим деньгам. Поэтому чужие примеры поучительные, но всё познаётся на собственной практике. Опять же, риск зависит от того, какую сумму денег и насколько важную для тебя ты вкидываешь в терминал или отдаёшь в управление.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 21:59   #333
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от mr Delo Посмотреть сообщение
Каждый для себя сам решает как быть и что делать, после слитого по счету наверное 10 или 15 депозита, со средней суммой от 100 до 300$ желание рисковать отпало само собой. Далее просто все начало перерастать в уже видимую систему и вырабатывать характер торговли исключительно основываясь на аспектах анализа рынка, а не интуитивных решений. Так что в моем случае "не знавши броду, не лезу в воду", т.е. не торгую когда сам не могу понять и с анализировать рынок.
Я думаю что Вы выбрали абсолютно правильную тактику и правильный подход, который поможет Вам достичь успеха. Я вот сегодня снова умудрился слить депозит размером в 100 долларов по той же причине - перегрузка риска...Как бороться с этой проблемой я просто не знаю, но стараюсь конечно что либо предпренимать, но пока что как видите нет никакого успеха...Но я уже постепенно прихожу к тому, к чему уже пришли Вы - к торговле по системе и просто к анализу рынка.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 06:37   #334
Тимоха
Специалист

Можно просто принять участие в турнирах разрядить обстановку. А если нет такого желания то если рисковать то просчитать ве до мелочи, постараться снизить риски. Но а самый лучший вариант переждать этот момент и потом начать спокойно торговать.
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 09:35   #335
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Да такое видео бы помогло, вернее внесло бы свою лепту, но все равно есть еще и психология трейдинга, которая изначально мешает новичку, так как он смотря, как другие профитно торгуют и зарабатывают думает что у него также все сразу же получиться. Правильно нужно практиковаться на демосчете, но это только для выбора статегии и изучения способов работы в торвголе, а вот центовый счет подойдет именно для психологической практики.
А после того как почувствуете себя уверенно на центовом счете в дальнейшем увеличивать величину лота, не выходя за пределы допустимого риска. Так теоретически можно добраться и до долларового счета. А если открыть сразу счет на несколько тысяч - боязнь все потерять не дала бы торговать.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 12:16   #336
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Можно просто принять участие в турнирах разрядить обстановку. А если нет такого желания то если рисковать то просчитать ве до мелочи, постараться снизить риски. Но а самый лучший вариант переждать этот момент и потом начать спокойно торговать.
Участие во всевозможных конкурсах наверное как вариант очень даже не плохой. Выиграете или нет ещё не известно, но то, что не потеряете свои деньги. так это наверняка. Но тут возникает дилемма, ведь если только в конкурсах торговать, то все равно большие деньги не заработаешь, а ведь все приходят на рынок ка раз за этим. Так что рисковать все равно придётся. и тут нужно не столько боятся рисковать, сколько научится контролировать свои риски.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 08:26   #337
elena1319
Специалист

Я для консервативной торговли несколько лет назад выделила отдельный основной депозит. Уже открывая терминал прекрасно понимаю, что тут не позволено никаких рисков, выработался стереотип поведения.

А агрессивно торгую на отдельных мелких счетах. Настолько к этому привыкла, что никакой борьбы не происходит. Каждой стратегии свой счёт.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 20:43   #338
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Я для консервативной торговли несколько лет назад выделила отдельный основной депозит. Уже открывая терминал прекрасно понимаю, что тут не позволено никаких рисков, выработался стереотип поведения.

А агрессивно торгую на отдельных мелких счетах. Настолько к этому привыкла, что никакой борьбы не происходит. Каждой стратегии свой счёт.
Мне для агрессивной торговли вполне хватает бонусных счетов и конкурсов, в которых переодически принимаю участие. Ну если и этого мало можно ещё и на демке побаловаться. А вот то, что касается реала, тут проагрессивные методы торговли лучше сразу забыть, что бы потом не винить самого себя что теряются такие большие суммы денег. Тише едешь дальше будешь. эту поговорку и в трейдинге ещё никто не отменял.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 09:57   #339
dzibchik
Любитель

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Хорошо может помочь не рисковать - посмотреть видео с разбором чужих ошибок и объяснением на доступном уровне, что было сделано неправильно, что правильно и как в подобных ситуациях правильно реагировать. Только для правильного осознания надо поторговать хотя бы на дэмо-счете.
Вы знаете я азартный человек, смотреть видио, читать посты с чужими рассказами как нельзя делать чтобы не сливать, могу сказать с личного опыта, не останавливает перед тем чтобы рискнуть. Сейчас я сама себя останавливаю, а раньше это было за радость войти в рынок, и наблюдать как цена валит против меня, а потом каким то чудом разворачивается и я еще могу закрыться по профиту. Но чаще всего это посадки и не малые.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 12:46   #340
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Вы знаете я азартный человек, смотреть видио, читать посты с чужими рассказами как нельзя делать чтобы не сливать, могу сказать с личного опыта, не останавливает перед тем чтобы рискнуть. Сейчас я сама себя останавливаю, а раньше это было за радость войти в рынок, и наблюдать как цена валит против меня, а потом каким то чудом разворачивается и я еще могу закрыться по профиту. Но чаще всего это посадки и не малые.
В самом начале сам так заходил. Потом начал искать причины. Самостоятельн очень долго ов все вникать, а в некоторых источниках определенные вещи разжевывают так, что начинаешь заходить по ситуации, а не как захотелось. Так количество рискованных сделок уходит на нет.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ