![]() |
|
|
Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#321 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Василич, ВА кишит иногда черезмерным субъектиаизмом именно потому, что часто трейдеры допускают это "кто как смотрит", "как хочу, так и рисую", "...".
Да, график можно масштабировать до неузнаваемости, подбирать нестандартные ТФ и т.п. Я не зря писал о гармоничности. Имелась ввиду четко различимая, читаемая геометрия волн. Если вы не видите вложений, геометрии соответсвующей конкретной движущей или коррекционной модели, установка волновых нотаций (букаф и циферок) - напрасный труд. Разметка - это не картина (вещь в себе), а торговый план, описывающий ожидания трейдера (кстати, на Вашем скрине видны совершенно другие ожидания, судя по продажам без замка или стопа). Ну, например, основываясь на статистических наблюдениях (не моих личных) и смотря на обсуждаемою (и схожую с ней Вашу) разметку пробую выразить некоторые замечания: 1. Третей годилось бы окончится возле 1.39 буквально так с одной затяжки (третья не только не самая короткая, но еще и очень стремительна). Значит до конца недели или уже на следующей да без перекура ждите еще 5 - по Вашей разметке, или 7 фигур - по разметке Алекса в космос. 2. Четвертая длится дольше второй по времени (иногда и в разы дольше). Значит весь оставшийся август и возможно часть сентября будем курить бамбук что есть маловероятно. 3. Абсолютно непонятно присутствие на графике осциляторов. Блохастик - не мое пальто, но махастик с рысиком диверят и сигнализируют о затухании тренда и вероятном глубоком корректе или даже развороте. Зачем они на графике и каково их прикладное значение, если автор не видит дивергенцию? 4. Рисуя I-II(1-2), трейдер ждет (после зеленой 2 тут), что цена буквально просто выпрыгнет из монитора выше 1.34, вместо этого зеленый комплект заходных уже под сомнением. И две синих линии на графике четко вжимают крупную 2-ю в треугольник. Зачем они? Извините, если мой пост выглядит тролллингом. Не хочу никого обидеть. Просто без критики разметки лучше не становятся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Специалист
|
![]()
Самый четкий вариант на сегодня выдал кабель.
[attachment=24444:gbp_m30.jpg] Ози возможно отфиналила четвертую. Но вот писал о соотношении второй к четвертой по времени, потому не верю. Догонять в шорт не буду, по возможности затарю лонги на свечном развороте. [attachment=24445:aud.jpg] Евру рисовать не буду. Карикатура выйдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
Я ведь, так понимаю, что разметка сделана в терминале? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Если хотите, потом брошу скрипт с нотациями для МТ4. Выбираете скрипт, и он вам лупит буквы-цифры от 1,2... до Xx, Zz. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 |
Специалист
|
![]()
В принципе, в МТ4 все строить легко и просто. Не знаю в чем проблема. Вероятно символы у Вас плывут из-за черезмерного масштабирования графика. Это очень тонкая штука. Где и на каком фрейме какие нотации должны быть видны, а где они будут лишь мешать. Для себя - не важно. Но мы люди публичные.
Заархивировал скрипты, а сюды архив не тулится. Разве линком в конце поста. [attachment=24651:scripts.jpg] 12 ВУ (можно менять размер и цвет шрифта по желанию). [attachment=24650:size.jpg] Тут почти буквально показано как строить разметку. Зачем интрадейщику ВА - сам не пониме, но мне с ВА и поперло. [attachment=24649:vawe_buildind.jpg] Ну, а как я торгую - другая песня. ![]() Линк на гугле-диск. Пока оставлю открытым. Через день-два закрою. _https://docs.google.com/file/d/0Bxrk6rrV9ix6RG54NkJMMXdkT2M/edit?usp=sharing А вот так волнующийся интрадейщик держит руку на пульсе. Локировать или не локировать. Вот в чем вопрос. Когда цена пробивает 1,33, лок уже не нужен и, даже, вереден. ![]() [attachment=24681 ![]() ЗЫ, пока писал, локировка стала ненужна. Вот пример, что даже с помощью казалось-бы громоздкой и тугой МТ4 можно элементарно и просто построить разметку. МТ4 богат разными интересными фишками и примочками. В том числе и скрипт с нестандартными ТФ. Дневной фрейм иногда слабоват для некоторых мелких ньюансов. ВА. Например там, где казалось-бы идет четкий импульс, на боле мелких фреймах может оказатся, что имеются противоречия (пересечения, самые короткие третьи и т.п.) Разметка должна быть непротиворечивой на всех фреймах во фрактальности (себеподобности) вложенных волн! Хотя тоже в допустимых пределах. Копатся в минутках-пятиминутках для учета возможной противоречивости месячного каунта глупо. Ози, 12-часовой график:
[attachment=24706:aud_12.jpg] При детализации волновой структуры на мелких опять-же видно возможное окончание удлинненой третьей, возможное развитие четвертой волны и возможный перелой до нарушения критических уровней (0,9225). [attachment=24707:aud_m30.jpg] Все создано в одном шаблоне МТ4 за период времени примерно в 30 минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
Еще раз, спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Мне ВА нужен не для красоты, а для торговли. Вот локанул вчера, выкинул 1/2 замка при достижении б/у, потом всеь ис ледил за критическим уровнем. Когда цена его пробила, я закрыл терминал и проснулся с профитом. ![]() [attachment=24797:zaxod.jpg] [attachment=24796:Zz.jpg] Типа топаем водиночку ![]() [attachment=24863:GBPUSD.m1M30.png] или строем: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [attachment=24862:GBPUSD.m1M30_2.png] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Слушайте Юра это что волновой анализ настолько крутой что вчера у вас был рост пары а теперь падение?! "очень круто" или прям все так быстро в волнах может поменяться?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Он был пробит и в замке потребность отпала. Это МТС на основе EWA. А что твоя система 100% прибыльная и со 162% вероятностью прогнозирует движение цены? Мой главный вариант разметки по евро предполагает резкое снижение пары. Альтернативный - также снижение к нижней границе треугла в диапазон 1,2890. Отмена главного варианта - пробитие 1,342, но это пока не отменяет альтернативу вплоть до 1,37. Третья альтернатива - рост до 1,42-43. А как рынок поведет известно маркету. |
|
![]() |
![]() |