По морям, по волнам : волновой анализ форекс - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 23:59   #321
yuramerlin
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Василич, ВА кишит иногда черезмерным субъектиаизмом именно потому, что часто трейдеры допускают это "кто как смотрит", "как хочу, так и рисую", "...".

Да, график можно масштабировать до неузнаваемости, подбирать нестандартные ТФ и т.п. Я не зря писал о гармоничности. Имелась ввиду четко различимая, читаемая геометрия волн. Если вы не видите вложений, геометрии соответсвующей конкретной движущей или коррекционной модели, установка волновых нотаций (букаф и циферок) - напрасный труд. Разметка - это не картина (вещь в себе), а торговый план, описывающий ожидания трейдера (кстати, на Вашем скрине видны совершенно другие ожидания, судя по продажам без замка или стопа).

Ну, например, основываясь на статистических наблюдениях (не моих личных) и смотря на обсуждаемою (и схожую с ней Вашу) разметку пробую выразить некоторые замечания:

1. Третей годилось бы окончится возле 1.39 буквально так с одной затяжки (третья не только не самая короткая, но еще и очень стремительна). Значит до конца недели или уже на следующей да без перекура ждите еще 5 - по Вашей разметке, или 7 фигур - по разметке Алекса в космос.

2. Четвертая длится дольше второй по времени (иногда и в разы дольше). Значит весь оставшийся август и возможно часть сентября будем курить бамбук что есть маловероятно.

3. Абсолютно непонятно присутствие на графике осциляторов. Блохастик - не мое пальто, но махастик с рысиком диверят и сигнализируют о затухании тренда и вероятном глубоком корректе или даже развороте. Зачем они на графике и каково их прикладное значение, если автор не видит дивергенцию?

4. Рисуя I-II(1-2), трейдер ждет (после зеленой 2 тут), что цена буквально просто выпрыгнет из монитора выше 1.34, вместо этого зеленый комплект заходных уже под сомнением. И две синих линии на графике четко вжимают крупную 2-ю в треугольник. Зачем они?

Извините, если мой пост выглядит тролллингом. Не хочу никого обидеть. Просто без критики разметки лучше не становятся.

yuramerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 08:37   #322
yuramerlin
Специалист

Самый четкий вариант на сегодня выдал кабель.

[attachment=24444:gbp_m30.jpg]

Ози возможно отфиналила четвертую. Но вот писал о соотношении второй к четвертой по времени, потому не верю. Догонять в шорт не буду, по возможности затарю лонги на свечном развороте.

[attachment=24445:aud.jpg]

Евру рисовать не буду. Карикатура выйдет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gbp_m30.jpg
Просмотров: 88
Размер:	162.5 Кб
ID:	22006   Нажмите на изображение для увеличения
Название: aud.jpg
Просмотров: 85
Размер:	147.8 Кб
ID:	22007  
Старый 31.07.2013, 09:55   #323
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от yuramerlin Посмотреть сообщение
Самый четкий вариант на сегодня выдал кабель.

[attachment=24444:gbp_m30.jpg]

Ози возможно отфиналила четвертую. Но вот писал о соотношении второй к четвертой по времени, потому не верю. Догонять в шорт не буду, по возможности затарю лонги на свечном развороте.

[attachment=24445:aud.jpg]

Евру рисовать не буду. Карикатура выйдет.
А можно узнать, чем так красиво получается размечать график? Как-то средства МТ4 мне не очень нравятся. В программах, можно, но что-то нестабильно работает, слетает разметка, что-то не дает возможно привязываться к текущей цене. Короче, тоже не самый оптимальный, не мой взгляд, вариант.

Я ведь, так понимаю, что разметка сделана в терминале?
Vasilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 10:44   #324
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
А можно узнать, чем так красиво получается размечать график? Как-то средства МТ4 мне не очень нравятся. В программах, можно, но что-то нестабильно работает, слетает разметка, что-то не дает возможно привязываться к текущей цене. Короче, тоже не самый оптимальный, не мой взгляд, вариант.

Я ведь, так понимаю, что разметка сделана в терминале?
Размечаю в МТ5 в большинстве случаев. Писал об этом в другой ветке. Там есть графический инструмент с нотациями. Когда не хватает нотаций (в МТ5 из корректиповочных есть только АБЦ) то уже перехожу на МТ4 (в МТ5 текстовая метка почему-то крепится к положению на экране, а не к точке на графике).

Если хотите, потом брошу скрипт с нотациями для МТ4. Выбираете скрипт, и он вам лупит буквы-цифры от 1,2... до Xx, Zz.
Старый 31.07.2013, 13:34   #325
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Размечаю в МТ5 в большинстве случаев. Писал об этом в другой ветке. Там есть графический инструмент с нотациями. Когда не хватает нотаций (в МТ5 из корректиповочных есть только АБЦ) то уже перехожу на МТ4 (в МТ5 текстовая метка почему-то крепится к положению на экране, а не к точке на графике).

Если хотите, потом брошу скрипт с нотациями для МТ4. Выбираете скрипт, и он вам лупит буквы-цифры от 1,2... до Xx, Zz.
Конечно хочу!
Старый 31.07.2013, 22:59   #326
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Конечно хочу!
В принципе, в МТ4 все строить легко и просто. Не знаю в чем проблема. Вероятно символы у Вас плывут из-за черезмерного масштабирования графика. Это очень тонкая штука. Где и на каком фрейме какие нотации должны быть видны, а где они будут лишь мешать. Для себя - не важно. Но мы люди публичные.

Заархивировал скрипты, а сюды архив не тулится. Разве линком в конце поста.

[attachment=24651:scripts.jpg]

12 ВУ (можно менять размер и цвет шрифта по желанию).

[attachment=24650:size.jpg]

Тут почти буквально показано как строить разметку. Зачем интрадейщику ВА - сам не пониме, но мне с ВА и поперло.

[attachment=24649:vawe_buildind.jpg]

Ну, а как я торгую - другая песня.

Линк на гугле-диск. Пока оставлю открытым. Через день-два закрою.

_https://docs.google.com/file/d/0Bxrk6rrV9ix6RG54NkJMMXdkT2M/edit?usp=sharing

А вот так волнующийся интрадейщик держит руку на пульсе. Локировать или не локировать. Вот в чем вопрос. Когда цена пробивает 1,33, лок уже не нужен и, даже, вереден.

[attachment=24681uls.jpg]

ЗЫ, пока писал, локировка стала ненужна.

Вот пример, что даже с помощью казалось-бы громоздкой и тугой МТ4 можно элементарно и просто построить разметку. МТ4 богат разными интересными фишками и примочками. В том числе и скрипт с нестандартными ТФ. Дневной фрейм иногда слабоват для некоторых мелких ньюансов. ВА.

Например там, где казалось-бы идет четкий импульс, на боле мелких фреймах может оказатся, что имеются противоречия (пересечения, самые короткие третьи и т.п.)

Разметка должна быть непротиворечивой на всех фреймах во фрактальности (себеподобности) вложенных волн! Хотя тоже в допустимых пределах. Копатся в минутках-пятиминутках для учета возможной противоречивости месячного каунта глупо.

Ози, 12-часовой график:
  1. С начала года по по апрель - заходный импульс и коррекция 1-2

2. Снижение в удлинненой третьей, практически равно по времени 1-2

3. Коррекция в четвертой под вопросом, так как она существенно меньше по времени, чем вторая волна

4. Возможен вариант или дальнейшего развития удлиннея в третьей, или редкий, но известный сюжет с двойным проходом в пятой волне (5оф3)

5. Осциляторы MACD+RSI являются дополнительным фильтром для учета волновой структуры. Они предупреждали о возможном окончании третьей дивергенцией, но по RSI дивергенция уже сломана, а выход прокол/возврат MACD через нулевую зону указывает на возможное развитие новой волновой структуры.

[attachment=24706:aud_12.jpg]

При детализации волновой структуры на мелких опять-же видно возможное окончание удлинненой третьей, возможное развитие четвертой волны и возможный перелой до нарушения критических уровней (0,9225).

[attachment=24707:aud_m30.jpg]

Все создано в одном шаблоне МТ4 за период времени примерно в 30 минут.
Миниатюры
Название: vawe_buildind.jpg
Просмотров: 104
Размер:	149.3 Кб
ID:	22197   Нажмите на изображение для увеличения
Название: size.jpg
Просмотров: 111
Размер:	55.9 Кб
ID:	22198   Нажмите на изображение для увеличения
Название: scripts.jpg
Просмотров: 98
Размер:	178.0 Кб
ID:	22199   Нажмите на изображение для увеличения
Название: puls.jpg
Размер:	190.3 Кб
ID:	22229   Нажмите на изображение для увеличения
Название: aud_12.jpg
Просмотров: 100
Размер:	172.5 Кб
ID:	22253  

Название: aud_m30.jpg
Просмотров: 90
Размер:	158.4 Кб
ID:	22254  
Старый 31.07.2013, 23:59   #327
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
В принципе, в МТ4 все строить легко и просто. Не знаю в чем проблема. Вероятно символы у Вас плывут из-за черезмерного масштабирования графика. Это очень тонкая штука. Где и на каком фрейме какие нотации должны быть видны, а где они будут лишь мешать. Для себя - не важно. Но мы люди публичные.

Заархивировал скрипты, а сюды архив не тулится. Разве линком в конце поста.

[attachment=24651:scripts.jpg]

12 ВУ (можно менять размер и цвет шрифта по желанию).

[attachment=24650:size.jpg]

Тут почти буквально показано как строить разметку. Зачем интрадейщику ВА - сам не пониме, но мне с ВА и поперло.

[attachment=24649:vawe_buildind.jpg]

Ну, а как я торгую - другая песня.

Линк на гугле-диск. Пока оставлю открытым. Через день-два закрою.

_https://docs.google.com/file/d/0Bxrk6rrV9ix6RG54NkJMMXdkT2M/edit?usp=sharing

А вот так волнующийся интрадейщик держит руку на пульсе. Локировать или не локировать. Вот в чем вопрос. Когда цена пробивает 1,33, лок уже не нужен и, даже, вереден.

[attachment=24681uls.jpg]

ЗЫ, пока писал, локировка стала ненужна.

Вот пример, что даже с помощью казалось-бы громоздкой и тугой МТ4 можно элементарно и просто построить разметку. МТ4 богат разными интересными фишками и примочками. В том числе и скрипт с нестандартными ТФ. Дневной фрейм иногда слабоват для некоторых мелких ньюансов. ВА.

Например там, где казалось-бы идет четкий импульс, на боле мелких фреймах может оказатся, что имеются противоречия (пересечения, самые короткие третьи и т.п.)

Разметка должна быть непротиворечивой на всех фреймах во фрактальности (себеподобности) вложенных волн! Хотя тоже в допустимых пределах. Копатся в минутках-пятиминутках для учета возможной противоречивости месячного каунта глупо.

Ози, 12-часовой график:
  1. С начала года по по апрель - заходный импульс и коррекция 1-2

2. Снижение в удлинненой третьей, практически равно по времени 1-2

3. Коррекция в четвертой под вопросом, так как она существенно меньше по времени, чем вторая волна

4. Возможен вариант или дальнейшего развития удлиннея в третьей, или редкий, но известный сюжет с двойным проходом в пятой волне (5оф3)

5. Осциляторы MACD+RSI являются дополнительным фильтром для учета волновой структуры. Они предупреждали о возможном окончании третьей дивергенцией, но по RSI дивергенция уже сломана, а выход прокол/возврат MACD через нулевую зону указывает на возможное развитие новой волновой структуры.

[attachment=24706:aud_12.jpg]

При детализации волновой структуры на мелких опять-же видно возможное окончание удлинненой третьей, возможное развитие четвертой волны и возможный перелой до нарушения критических уровней (0,9225).

[attachment=24707:aud_m30.jpg]

Все создано в одном шаблоне МТ4 за период времени примерно в 30 минут.
Спасибо большое! Все, что до этого пробовал, как правило ложило всю разметку вместе с меткаи, уровнями и пр. Вопрос стоял лишь во времени этого действа. Скрипт, исходя из моего понимания языка, этого сделать не должен. Скачал. Буду пробовать. Не навижу гугл. Просто даже потому, как в телефоне прошит.

Еще раз, спасибо!
Старый 01.08.2013, 11:38   #328
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Спасибо большое! Все, что до этого пробовал, как правило ложило всю разметку вместе с меткаи, уровнями и пр. Вопрос стоял лишь во времени этого действа. Скрипт, исходя из моего понимания языка, этого сделать не должен. Скачал. Буду пробовать. Не навижу гугл. Просто даже потому, как в телефоне прошит.

Еще раз, спасибо!
Ну, вообще-то скрип лишь бросает тучу символов на график. А разметка Ваша плывет из-за масштабирования. И еще, когда вы в воскресенье наносите в МТ4 на график символы, трендовые или фигуры правее текущей даты, на окрытии сесии их раскидает. Есть там какая-то хитрость, но я не могу ее вспомнить.

Мне ВА нужен не для красоты, а для торговли.

Вот локанул вчера, выкинул 1/2 замка при достижении б/у, потом всеь ис ледил за критическим уровнем. Когда цена его пробила, я закрыл терминал и проснулся с профитом.

[attachment=24797:zaxod.jpg]

[attachment=24796:Zz.jpg]

Типа топаем водиночку

[attachment=24863:GBPUSD.m1M30.png]

или строем:

[attachment=24862:GBPUSD.m1M30_2.png]
Миниатюры
Название: Zz.jpg
Просмотров: 90
Размер:	134.2 Кб
ID:	22342   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zaxod.jpg
Просмотров: 83
Размер:	116.7 Кб
ID:	22343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GBPUSD.m1M30_2.png
Просмотров: 77
Размер:	36.2 Кб
ID:	22406   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GBPUSD.m1M30.png
Размер:	36.1 Кб
ID:	22407  
Старый 01.08.2013, 11:55   #329
grizli
Acrypto-Мастер

Слушайте Юра это что волновой анализ настолько крутой что вчера у вас был рост пары а теперь падение?! "очень круто" или прям все так быстро в волнах может поменяться?!
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 12:42   #330
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Слушайте Юра это что волновой анализ настолько крутой что вчера у вас был рост пары а теперь падение?! "очень круто" или прям все так быстро в волнах может поменяться?!
Вопрочс ниачем. EWA есть учет возможностой по перебору наиболее высоких вероятностей. Сейчас цена находится возле важных ключевых уровней, определяющих дальнейшее развитие событий. И рост с малость бОльшей долей вероятности спобоен прерватся, чем продолжится. Причем прерватся в любой момент времени. Когда строился мелкий импульс вверх, я залокировал раннюю продажу и ждал продолжения
  • необходимое условие для продолжения ростароста - перехай до пробития уровня 1,33
  • достаточное условия быть спокойным насчет продажи с 1,329 без стопа - пробите уровня 1,33 без перехая.

Он был пробит и в замке потребность отпала. Это МТС на основе EWA. А что твоя система 100% прибыльная и со 162% вероятностью прогнозирует движение цены?

Мой главный вариант разметки по евро предполагает резкое снижение пары. Альтернативный - также снижение к нижней границе треугла в диапазон 1,2890. Отмена главного варианта - пробитие 1,342, но это пока не отменяет альтернативу вплоть до 1,37. Третья альтернатива - рост до 1,42-43. А как рынок поведет известно маркету.
Ответ