Осторожно! Прибыльный советник - Страница 146 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 07:37   #1451
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос...вы можете сова выложить в свободный доступ? или продавать будете? Если выложите сова я проведу тестирование на реальном счете размером 400 долларов. Результаты каждой торговой недели буду освещать в этой ветке
Andrey, тут вы меня извините, но в свободный доступ я его точно не выложу. создавал я его сам и не за 5 минут, поэтому наверное вы поймете почему я его выкладывать не буду. а вот на реал, правда со 100$ я его планирую поставить через месяц-два. думаю сделать и замониторить показательный центовый счет, ну и тогда уже просто буду продавать.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 09:57   #1452
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Я очень много советников тестировала за много лет работы на форексе, но вы правы, тесты на истории ровным счетом ничего нам не дают - работать робот в режиме реал-тайм может совершенно иначе. Я думаю, чтобы верно оценить результаты, нужно не один месяц гонять его на демо-счете.
Как бы вам проще объяснить... Берем советник, ставим на тест за период с месяц. Он показывает хороший результат. Почему? Просто. Сделки открылись по тренду(читай, угадал). Далее ставим советник на реал и через месяц выходит другой результат. Почему? Просто. Советник открылся снова по тренду, но он после развернулся, а советник этого не понимает, мягко говоря. И уходит в просадку. Я к тому, что нужна полная история котировок, а не отдельно взятый отрезок времени. Разные месяца - разные показатели, разные движения, разные тренды.

Вручную трейдер может закрыться, может остановится, пересмотреть ситуацию. Советник не может переступить через заданную команду, алгоритм. Он будет следовать тому, что в него вложили изначально.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 05:23   #1453
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
спасибо за точку зрения!

Илан может и почти так же работает, только с прибылью 30-35% в месяц он вряд ли выдержит безоткат в 300 пунктов. да я и не встречал еще Иланы которые бы вообще работали больше 3-4 месяцев.

по-поводу моего робота:

- я специально пытался его полностью автоматизировать, поэтому в его работу не вмешиваюсь (хотя желание было неоднократно);

- режим защиты вещь конечно хорошая, но я не совсем умею разруливать локи , да и при переходе на МТ5 с локами особо и не поиграешься);

- просадку в 30% я пока еще не наблюдал.

В данный момент договариваюсь просто потестировать одну сову на своём счёте - мне сова понравилась, а автору - надо на реале потестировать - так что мы нашли друг друга, не знаю во что это выльется, может и в слив - но там центовик, переживу - так вот там есть режим защиты, выставляешь сам уровень. Не обязательно локами - хотя бы просто чтоб сова перестала торговать.... ИМХО - плюшка когда продавать будете - мол клиент сам ограничивает максимальную потерю (думаю не особо сложно добавить участок кода, который следил бы за плавающим убытком, если он есть и даже принудительно закрывал ордера, если есть такое желание владельца на выставленном уровне)
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 06:00   #1454
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Как бы вам проще объяснить... Берем советник, ставим на тест за период с месяц. Он показывает хороший результат. Почему? Просто. Сделки открылись по тренду(читай, угадал). Далее ставим советник на реал и через месяц выходит другой результат. Почему? Просто. Советник открылся снова по тренду, но он после развернулся, а советник этого не понимает, мягко говоря. И уходит в просадку. Я к тому, что нужна полная история котировок, а не отдельно взятый отрезок времени. Разные месяца - разные показатели, разные движения, разные тренды.

Вручную трейдер может закрыться, может остановится, пересмотреть ситуацию. Советник не может переступить через заданную команду, алгоритм. Он будет следовать тому, что в него вложили изначально.
Вот в этом и минус советников. Мы не только не можем в должной степени оценить реальность тех или иных результатов по истории, но еще и нет уверенности, что показавший отличные результаты на исторических данных, советник, может оказаться совершенно не прибыльным в бдущем.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 21:45   #1455
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Вот в этом и минус советников. Мы не только не можем в должной степени оценить реальность тех или иных результатов по истории, но еще и нет уверенности, что показавший отличные результаты на исторических данных, советник, может оказаться совершенно не прибыльным в бдущем.
ИМХО правильное тестирование - однозначно хорошо показывает как потенциал советника в сторону заработка, так и наоборот. Главное правильно и качественно протестировать, взять хорошую историю котировок и так далее. Да и потом - разве обязательно на депозит в 100 килобаксов сову ставить, что центовики уже все отменили? Ставим на центовик и смотрим с месяца 3 - год, смотря по результатам. И всё - тогда и совами торговать можно будет, да, прибыль меньше чем руками, но зато ММ соблюдён всегда, срывов нет, нервов нет.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 11:04   #1456
horster
Модератор

Цитата:
В том то и дело, что вероятность одинаковой торговли при тестировании прошлого и реальной торговли слишком мала. Можно, конечно, установить обычный Илан-Динамик, поставить у него минимальный лот 0,01 на центовый депозит в 100-200 долларов, торгуемую пару выбрать только одну, шаг между доливками в случае просадки примерно 50-100 пунктов и всё. В любом случае прибыль будет, если пара не сильно двигается в недельном диапазоне. Глядишь и прибыль какая-то набежит со временем. Только стоит ли такой эксперимент затрат времени?

С уважением, Константин.
Старый 05.08.2013, 07:48   #1457
Vitold
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Andrey, тут вы меня извините, но в свободный доступ я его точно не выложу. создавал я его сам и не за 5 минут, поэтому наверное вы поймете почему я его выкладывать не буду. а вот на реал, правда со 100$ я его планирую поставить через месяц-два. думаю сделать и замониторить показательный центовый счет, ну и тогда уже просто буду продавать.

При использовании одного и того же советника на одном дц могут возникнуть проблемы,у меня уже такое было пришлось срочно выводить свой депозит.
Vitold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 07:53   #1458
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Vitold Посмотреть сообщение
При использовании одного и того же советника на одном дц могут возникнуть проблемы,у меня уже такое было пришлось срочно выводить свой депозит.
а можно пожалуйста с этого момента по-подробнее). это какие такие проблемы могут возникнуть при использовании одного и того же торгового робота на одном ДЦ?! что именно может случиться и как ДЦ определит что используется один и тот же советник?) и еще вопрос: у вас такие проблемы были с каким ДЦ?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 17:29   #1459
MATYSS
Специалист

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
В данный момент договариваюсь просто потестировать одну сову на своём счёте - мне сова понравилась, а автору - надо на реале потестировать - так что мы нашли друг друга, не знаю во что это выльется, может и в слив - но там центовик, переживу - так вот там есть режим защиты, выставляешь сам уровень. Не обязательно локами - хотя бы просто чтоб сова перестала торговать.... ИМХО - плюшка когда продавать будете - мол клиент сам ограничивает максимальную потерю (думаю не особо сложно добавить участок кода, который следил бы за плавающим убытком, если он есть и даже принудительно закрывал ордера, если есть такое желание владельца на выставленном уровне)
Минимизировать риски потерь можно во многих советниках. Даже в Илан 1.6 Динамик есть такая настройка которая позволяет минимизировать риски потери депозита. Просто там устанавливается процент потери депозита выше которого все ордера закрываются и советник начинает все сначала. Открывает ордера и торгует по прежней схеме. Так что этим удивить покупателей не удастся. Лучше удивить прибыльной и безсливной торговлей на долгое время.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 08:53   #1460
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Минимизировать риски потерь можно во многих советниках. Даже в Илан 1.6 Динамик есть такая настройка которая позволяет минимизировать риски потери депозита. Просто там устанавливается процент потери депозита выше которого все ордера закрываются и советник начинает все сначала. Открывает ордера и торгует по прежней схеме. Так что этим удивить покупателей не удастся. Лучше удивить прибыльной и безсливной торговлей на долгое время.
Вряд ли вам попадется советник, который долгое время показывает положительную динамику прироста. Это на картинках в тестере прямо грааль, на деле после недели работы уже начнутся проблемы с минусами. Ручная стратегия, построенная на сложном алгоритме, вполне реально может приносить доход долгие года. Советник же не сможет реагировать на изменчивость рынка. Разве что в него постоянно вносить коррективы.

С уважением, Константин.
Ответ