Психология и трейдинг. - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 14:58   #221
dzibchik
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Если правильно работать, то величину стопа вы будете знать еще на этапе технического анализа. После чего определяетесь потянет ваш депозит такую сделку или надо искать другую точку входу либо уменьшать цену за пункт. А просто определять сколько можно потерять бессмысленно.
Но почему, когда по мм я знаю что мне не больше 5$ можно потерять с одного ордера я рассчитываю лот с которым можно войти в рынок, и величина стопа становиться значительно больше ели лот меньше. Так я знаю что при потери я потеряю 3-5%от своего депозита, это не много, но и не мало. А вот прибыль в два или три раза больше.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 09:12   #222
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Но почему, когда по мм я знаю что мне не больше 5$ можно потерять с одного ордера я рассчитываю лот с которым можно войти в рынок, и величина стопа становиться значительно больше ели лот меньше. Так я знаю что при потери я потеряю 3-5%от своего депозита, это не много, но и не мало. А вот прибыль в два или три раза больше.
В данном случае вы не на свою психологию воздействуете, а как раз наоборот, заведомо определим правила торговли вы стараетесь выключить психологический фактор из торговли в принципе и работать на полном автомате. Такой подход конечно же имеет право на жизнь и его смело можно советовать всем: как новичкам, так и профессионалам. Просто вы всегда уверены, что и рискреверт и статистика и математическое ожидание будут на вашей стороне.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 14:18   #223
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Не обязательно меняется в сторону логики, ко многим вещам начинаешь относится как отношение затраченного времени к собственной пользе и необязательно материальной. Если не переключаться, то станешь очень тяжелым и мало кто захочет близко общаться, так можно остаться совсем одному.
Верно. Мне приходилось общаться с бизнесменами, которые сухо и коротко отвечали на все вопросы даже своих детей без тени улыбки на лице. Я считаю, что это уже перегиб. Человек в силу своей занятости не должен терять свои естественные качества. Иначе от них уйдут даже самые близкие люди.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 17:13   #224
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Не знаю, лично я на трейдинг не так много трачу времени, да и психологически торговля для меня "расслабон", а не работа.) Поэтому я воздействован лишь эмоциям при текущем положении курса, если моя сделка идет в плюс, но еще не закрыта на тейке, то будь я хоть на улице или на работе, я удаленно рад за торговлю, если проигрыш - могу легко абстрагироваться на другие дела.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 18:24   #225
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Не знаю, лично я на трейдинг не так много трачу времени, да и психологически торговля для меня "расслабон", а не работа.) Поэтому я воздействован лишь эмоциям при текущем положении курса, если моя сделка идет в плюс, но еще не закрыта на тейке, то будь я хоть на улице или на работе, я удаленно рад за торговлю, если проигрыш - могу легко абстрагироваться на другие дела.
Это хорошо, что у вас такое отношение к торговле на форекс. Подмечено, что сильная привязка к какому-то делу может сильно отразиться на психике. Человек становится раздражительным. Если удается получать более-менее хорошую прибыль от торга, то трейдер боится и ней распространяться через суеверие, что окружающие могут позавидовать его доходам и все его сделки будут неудачными.
Старый 15.08.2013, 07:40   #226
Tanatan
Мастер

Цитата:
Получается что вы ищете точку входа от нее определяете стоп лосс и эту величину в пунктах соотносите с 5$. Тогда на разных временных интервалах разные влчины лотов и вы психологически будете стремиться торговать на более низких таймфремах, так как там заработаете быстрее и больше.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 21:36   #227
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Лучше принять что деньги могут проигрываться, чем просто с ними прощаться. Такой настрой может привести только постоянным сливам, нужно не витать в мыслях что вы постоянно будете зарабатывать много и хорошо, а знать ту сумму которую нужно зарабатывать и к ней идти. А вт чтобы думать что все мой стоп равен 10$ и все я с ними распрощалась. Так можно мысленно и притягивать к себе неудачу.
На что трейдер будет настраиваться, то он в общем итоге и будет получать. На чем мы концентрируем свое внимание, то у нас и увеличивается. Лучше на первых порах много времени уделять обучению, тогда гарантировано будет прибыль и меньше будет получаться сливов.
Старый 16.08.2013, 09:07   #228
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
На что трейдер будет настраиваться, то он в общем итоге и будет получать. На чем мы концентрируем свое внимание, то у нас и увеличивается. Лучше на первых порах много времени уделять обучению, тогда гарантировано будет прибыль и меньше будет получаться сливов.
Если все правильно сделать, то тут уже настрой никак не будет влиять, а вот если просто решить что будет так, даже если к этому есть определенные предпосылки, а рынок пойдет против тебя, то будешь думать что чего-то притянул и надо мыслить более позитивно, хотя без грамотного технического анализа это не поможет.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 18:56   #229
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Полностью с Вами согласен. Ведь психология это по сути и есть характер, окрас восприятия, а по мере большего опыта на рынке он меняется, потому что появляется больше возможностей, больше перспектив в плане анализа рынка, а потому появляется больше уверенности, а именно это влияет на наши торговые решения, потому опыт действительно очень сильно влияет на психологию трейдера.
В одной статье недавно прочитала об очень интересной закономерности. Оказывается, в развитых странах профессионалы для своего личностного и профессионализма роста через каждые 5 лет меняют место работы. Это дает возможность проявить свои новые качества в незнакомой обстановке. И работодатели к этому спокойно относятся и не задают вопрос: "Почему вы ушли с предыдущей работы?" Так же и форекс являясь новой незнакомой деятельностью, прекрасно помогает изменить свои черты характера.
Старый 26.08.2013, 19:03   #230
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от mr Delo Посмотреть сообщение
Думаю что психология особой роли не играет в рынке, если только не приписывать сюда психологию трейдинга и собственно рынка, а так же крупных управляющих. Если говорить о психологии всецело то на ней далеко не уехать, но если разбирать психологию как трейдинг и способ заработка, то в данном случае нужно постоянно развивать прежде всего свои собственные прогнозы на счет торговли и улучшения ТС., правильного распоряжения средствами.
Вот именно для этого и нужна психология. От нашего видения реальности все зависит. Мы иногда склонны видеть то, чего на самом деле нет. Нам кажется, что цена будет развиваться вот в таком направлении и с таким колебанием, но при этом в реальности даже индикаторы нам показывают, что картинка совсем не та. Именно в умении психологически настроится увидеть реальность и заключается изучение психологии. Тут не надо прямо психологию изучать, а именно изучить себя, свою психологию.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ