Как вы думаете за кем будущее: за роботом или за профессиональным трейдером? - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 20:31   #311
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андройд Посмотреть сообщение
Может и есть действительно успешные советники, настроенные под торговлю конкретной торговой системы, может и зарабатывают они неплохо, но никто их нам просто так не даст. Я ради интереса полазил в инете, ценники на некоторые советники стоят весьма не скромные, а некоторые стоят копейки. Но для себя я решил - только ручная торговля.
Как вариант наверное можно попытаться формализировать свою торговую систему так, что бы стороннему программисту можно было объяснить суть и поставить конкретную задачу. с исходными и конечными данными, что бы он точно понимал что требуется от робота. Вот такой вариант мне кажется вполне приемлимы, по крайней мере точно лучше чем покупать какого-то кота в мешке.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 11:02   #312
vit23
Мастер

Я считаю, что работу трейдера робот не сможет полностью заменить, да согласен автоматизировать какие это процессы можно и порою нужно. Я думаю, все таки будущею за человеком, то есть трейдером, а роботы для того, чтобы помогать, но не коей мере заменять, даже если она будет написана, профессионалом высокого уровня, все равно ошибки в программе нельзя полностью исключить.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 20:58   #313
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от Андройд Посмотреть сообщение
Может и есть действительно успешные советники, настроенные под торговлю конкретной торговой системы, может и зарабатывают они неплохо, но никто их нам просто так не даст. Я ради интереса полазил в инете, ценники на некоторые советники стоят весьма не скромные, а некоторые стоят копейки. Но для себя я решил - только ручная торговля.
Я вот тоже ручную предпочитаю ,но и к советникам нельзя так котогорично относится ,есть и зарабатывающие ,просто нужно смотреть всё естественно а не как некоторые как потриоты что ручная и всё ,ноу советник.
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 06:49   #314
роман321
Новичок

Ответ на ваш вопрос прост, скорее человеческая торговля роботов истребит. Робот тупо торгует используя определенную стратегию, но само поведение рынка время от времени меняется людьми. Значит за любым роботом должен будет наблюдать человек, и менять его настройки, в соответствии с изменениями на рынке
роман321 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 08:28   #315
Андройд
Мастер

Цитата:
Сообщение от petros Посмотреть сообщение
Я вот тоже ручную предпочитаю ,но и к советникам нельзя так котогорично относится ,есть и зарабатывающие ,просто нужно смотреть всё естественно а не как некоторые как потриоты что ручная и всё ,ноу советник.

Я уже столько повидал защитников торговли с помощью советников, которые так рьяно отстаивали их преимущества, что они на них постоянно зарабатывают, да бывают периодически сливы, но такое бывает. Бывает, но не у всех и не всегда, и ручками можно слить депозит, но чем больше зарабатываешь опыта, чем больше пополняются твои знания как трейдера, тем меньше сливов и убыточных сделок. А советнику опыт торговли не привьешь и знаний не добавишь.
Андройд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 15:09   #316
gabrial
Любитель

Цитата:
Сообщение от роман321 Посмотреть сообщение
Ответ на ваш вопрос прост, скорее человеческая торговля роботов истребит. Робот тупо торгует используя определенную стратегию, но само поведение рынка время от времени меняется людьми. Значит за любым роботом должен будет наблюдать человек, и менять его настройки, в соответствии с изменениями на рынке
Сейчас уже есть тысячи советников ведь! И только 20-40 из них реально хорошо торгуют. Торговля роботом н сможет заменить человека, человек сможет запомнить и 20 торговых стратегий. А в робота вшита всего одна, а она не вечна и когда-нибудь выдаст отбой. А трейдер в это время смог бы поменять стратегию а другую и продолжить торговать. Когда робот сидит и сливает.
gabrial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 14:09   #317
yuramerlin
Специалист

Цитата:
Сообщение от gabrial Посмотреть сообщение
Когда робот сидит и сливает.
Когда робот сидит и сливает - уже очень плохо, хуже некуда. Плохо когда соотношение прибыли к убытку по роботу идет к единице за избранный период времени (например - месяц) - необходимо вмешательство.

Да и вообще я очень критически и с крайним скепсисом отношусь к роботам в метатрейдере. Кто-то там вспомнил таксиста из города-героя Одессы, извините меня, это уже не трейдер, это бренд, за плечами коего и целые роты трейдеров-сошек и банда програмистов. Крупные фонды/банки держат торговых роботов для защиты торговых позиций, открытых ранее.
yuramerlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 20:22   #318
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от роман321 Посмотреть сообщение
спорить не буду ,но пока идёт всё в другую сторону.

Всё больше и больше роботов работает на рынке ,с сожелению те кто торгует роботами в данный момент зарабатывают ,а вот начни они торговать руками нервишки могут не удержаться ,и всё срыв и слив .

мы люди и не у каждого железнве нервы.
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 17:07   #319
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от petros Посмотреть сообщение
спорить не буду ,но пока идёт всё в другую сторону.

Всё больше и больше роботов работает на рынке ,с сожелению те кто торгует роботами в данный момент зарабатывают ,а вот начни они торговать руками нервишки могут не удержаться ,и всё срыв и слив .

мы люди и не у каждого железнве нервы.
Те кто привык торговать роботами. если у них действительно получается извлекать прибыль, уже возвращаться к прежним методам торговли не будут. слишком это хлопотное дело, да и нервное тоже. как вы правильно заметили. А вот кто сегодня исповедует ручную торговлю роботами запросто заинтересоваться могут. Но освоить эту разновидность торговли мне кажется ещё сложнее чем торговать руками.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 09:30   #320
Тимоха
Специалист

Мне кажется что рынок никогда не поддастся роботам. Он человекку не всегда подвластен, а роботам так тем более не будет. Иначе можно и без людей на нем обойтись.
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ