Тренды и трейдинг - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2013, 12:51   #61
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Если грамотно и правильно торговать то и на 4-х часовых графиках можно неплохо заработать. В данный момент очень даже неплохо можно заработать на паре доллар/ франк. Неплохое движение наблюдается. только самое главное правильно определить вход в рынок. Не знаю как для кого, но торговать спокойно по евро\ене сейчас очень непросто. Ярко выраженного трендового движения нет. На всех временных интервалах переходим во флет.
Я так и делал, торговал на 4-часовых таймах и при этом использовал 15 инструментов где то. Причем определял тренды еще по корреляции, так надежнее получалось увидеть тренд и выбрать сигнал общий - например покупать только франковые кроссы и т.д.

Чтобы правильно определять вход, нужно уметь разбираться в уровнях коррекции
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 09:19   #62
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я согласен, с высказыванием, что новичку по началу трудно определить тренд, и вовремя войти на рынок, чтобы начать торговать, в любом случае опоздает. Например я, поначалу, как и многие использовал индикаторы, сейчас я стараюсь ориентироваться на показание супертрендов и использую технический анализ, и вроде не плохо получается.
Ориентироватьсяна показания индикаторов в формировании тренда не в коем случае нельзя.да и тренд виден и без них достаточно всего лишь перейти на м30 или час. Можно еще ориентироваться по дивергенции, чтоб поймать тренд с самооо начала. Мне так удалось купить евро от 27 этажа хотя по индикаторам не торгую и дивера используюкрайне редко
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 07:24   #63
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я так и делал, торговал на 4-часовых таймах и при этом использовал 15 инструментов где то. Причем определял тренды еще по корреляции, так надежнее получалось увидеть тренд и выбрать сигнал общий - например покупать только франковые кроссы и т.д.

Чтобы правильно определять вход, нужно уметь разбираться в уровнях коррекции
Что бы разбираться с коррекцией нужен только собственный опыт, так как автоматические индикаторы будут постоянно показывать в разные стороны и изменения настроек здесь уже не поможет. Тут надо самому выработать систему и оттачивать ее постоянно в процесс торговли.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 03:43   #64
Jlexa
Специалист

Так вот господа трейдеры - сейчас по евровалютам есть тренд вверх в среднесрок и даже в долгосрок. Но она пока проходить коррекцию, и тем самым можно немного заработать на этом, а поуче нельзя трейдинг превратить в машину заработка в рынке форекс, опыт набралось дай бог, вот только не получаеться всегда увидеть тот самы тренд который является другом.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 14:02   #65
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Так вот господа трейдеры - сейчас по евровалютам есть тренд вверх в среднесрок и даже в долгосрок. Но она пока проходить коррекцию, и тем самым можно немного заработать на этом, а поуче нельзя трейдинг превратить в машину заработка в рынке форекс, опыт набралось дай бог, вот только не получаеться всегда увидеть тот самы тренд который является другом.
Тежелее всего не увидеть тренд а увидеть его начало что прыгнуть в отправляющийся поезб. Лучше всего показывает разворот дивергенции фигуры технического анализа и свечные модели. Уловить какая из поддержек и ли сопротивлений будет настолько сильной что развернет тренд также тяжело но предположерие сделать можно.
Старый 16.08.2013, 17:40   #66
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Что бы разбираться с коррекцией нужен только собственный опыт, так как автоматические индикаторы будут постоянно показывать в разные стороны и изменения настроек здесь уже не поможет. Тут надо самому выработать систему и оттачивать ее постоянно в процесс торговли.
А опыт не появится сразу же после первого торга. Так что нужно набраться терпения и пробовать торговать по чужой системе. Я считаю, что когда опыта будет достаточно, то в то же самое время индивидуальная система начнет составляться в голове самостоятельно благодаря систематическому анализу каждого лота.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 06:24   #67
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А опыт не появится сразу же после первого торга. Так что нужно набраться терпения и пробовать торговать по чужой системе. Я считаю, что когда опыта будет достаточно, то в то же самое время индивидуальная система начнет составляться в голове самостоятельно благодаря систематическому анализу каждого лота.
Если мы говорим про поиск разворота на тренде, то есть достаточно простые системы, только необходимо время чтобы их полностью проверить и посмотреть какой путь цена проходит и как на ее изменение и волантильность реагируют разные индикаторы, после этого своя система выстроится быстрее.
Старый 17.08.2013, 12:53   #68
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Если мы говорим про поиск разворота на тренде, то есть достаточно простые системы, только необходимо время чтобы их полностью проверить и посмотреть какой путь цена проходит и как на ее изменение и волантильность реагируют разные индикаторы, после этого своя система выстроится быстрее.
Так тренд можно увидеть и без торговой стратегии. Причем здесь системы когда заходишь в терминал на страший тайм то и так видно тренд, но тежелее определить его начало. Я пытался одно время ловить развороты- в просадку бывало попадал - теперь торгую по трендовой линии- пообили значит идем в другую сторону. Так проще и с теханализом легче.
Старый 18.08.2013, 08:15   #69
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так тренд можно увидеть и без торговой стратегии. Причем здесь системы когда заходишь в терминал на страший тайм то и так видно тренд, но тежелее определить его начало. Я пытался одно время ловить развороты- в просадку бывало попадал - теперь торгую по трендовой линии- пообили значит идем в другую сторону. Так проще и с теханализом легче.
Тренд нужно торговать, а без ТС никак не определить точку входа. Наугад будет нерационально. А по поводу ловли разворотов, так здесь нужно иметь инструменты анализа: баровые, гармонические паттерны. ТАкже полезно знания ВА иметь, чтобы уметь определять стадии рынка. НУ и на край можно еще диверами заморочиться
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 08:59   #70
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А характеристики тренда вы определяете тоже по старшим таймфреймам, я уже не говорю про точки входа? И не свегда так четко отрабатывается с пробитием трендовой линии, только если это не совсем большие таймфреймы и для этого серьезный анализ и не нужен.
Ответ