Жадность или здравый смысл? - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 13:59   #421
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Знатные скачки в 100-200 пипсов это нонсенс)). Кстати, многие определяют пик курса, когда дальнейший рост невозможен, и идут на усреднение - то бишь открытие нескольких ордеров, один за другим попеременно. Тоже жадность, ведь лучший трейдер - прагматичный трейдер, а не бегущий на большую прибыль во что бы то не стало. Скальпера как бы действуют не исходя из жадности, а скорее собственной стратегии, основанной на скачках туда-сюда, только вот, при этом, большой лот говорит о больших рисках - слить напрочь депозит.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 07:20   #422
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Знатные скачки в 100-200 пипсов это нонсенс)). Кстати, многие определяют пик курса, когда дальнейший рост невозможен, и идут на усреднение - то бишь открытие нескольких ордеров, один за другим попеременно. Тоже жадность, ведь лучший трейдер - прагматичный трейдер, а не бегущий на большую прибыль во что бы то не стало. Скальпера как бы действуют не исходя из жадности, а скорее собственной стратегии, основанной на скачках туда-сюда, только вот, при этом, большой лот говорит о больших рисках - слить напрочь депозит.
А какой смысл пипсовать с малым лотом? Ведь сама по себе стратегия построена на получении нескоьких пунктов за 5-10 минут, таких сделок может быть несколько десятков, но малый лот не покроет такое напряжение. Чтобы жадность не мешала на этом работают только профессионалы, так как те кто только учится после нескольких сделок могут наделать ошибок.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 08:26   #423
vit23
Мастер

Я считаю, что здравый смысл, это тогда, когда трейдер торгует по проверенной стратегии и лишний раз не рискует, как говориться тише едешь дальше будешь. А жадность,это тогда, когда трейдер хочет быстро и много заработать, ему кажется, что он угадал движение рынка, вкладывает больше средств, при этом забывает, что рынок не предсказуем и за короткий момент можно потерять все.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 16:23   #424
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я считаю, что здравый смысл, это тогда, когда трейдер торгует по проверенной стратегии и лишний раз не рискует, как говориться тише едешь дальше будешь. А жадность,это тогда, когда трейдер хочет быстро и много заработать, ему кажется, что он угадал движение рынка, вкладывает больше средств, при этом забывает, что рынок не предсказуем и за короткий момент можно потерять все.

Такое бывает, что думаешь, что предугадала движение. Однако уже научена горьким опытом, что это не гарант и даже если цена все таки пошла в мою сторону, не жалею, что вошла с уравновешенным к депозиту лотом. Где то глубоко , может и сидит " я же это предвидела", но это бывает не часто, так что если пару раз и бывает, что можно было бы рискнуть, но при этом не рискнула, ни когда не жалею, так как чем больше думаешь, что уже разгадала тайну рынка, тем больше растет самоуверенность. А это прямая дорога к сливу.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 08:41   #425
vit23
Мастер

Вы правы у нас действительно сидит "человечек", который нас всегда подталкивает к каким то не совсем и не всегда правильным решениям, лично у меня был такой горький опыт, правда иногда это чувство действительно право. В последнее время, я стараюсь не забывать слушать свое чувство, но попутно делаю анализ рынка, чтобы потом не было горько обидно.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 09:40   #426
Tanatan
Мастер

Цитата:
Жадность разная бывает. Ведь по техническому анализу, зайдя грамотно, можно стремиться к одним уровням, а можно и к большим, тут уже каждый сам для себя решает. Только если пожадничать из-за нескольких пунктов в надежде что еще вернется и не ставить стопов больших целей никогда не добьешься.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 11:57   #427
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Правильно. Лучше выбрать одну пару, на которой получается прибыль, и на ней торговать. А параллельно можно попробовать и открыть малый лот с незнакомой парой и попробовать с ней поторговать. В случае слива хоть малую сумму потеряем. Не так обидно будет. В этом как раз и присутствует здравый смысл.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 12:04   #428
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Конечно можно потерять,но можно с такой же легкостью и заработать.Рынок не стоит на месте,развиваются новые идеи у новых трейдеров и соответственно меняется движение по той или иной паре и если не модернезировать свою торговую стратегию дополняя ее новыми разработками в сфере анализа валютного рынка то со временем т.с устареет и не будет приносить былой прибыли.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 14:17   #429
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Поэтому здравомыслящие трейдеры постепенно увеличивают и сумму депозитов, и количество открытых лотов. Параллельно знакомятся с новыми ДЦ и их предложениями. Они не вносят суммы в два, а то и в три раза больше обычного на счет, так как понимают, что это чревато сливом.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 15:56   #430
Jlexa
Специалист

Неважно как быстро получает прибыль, а важен его период активности на одном счете, к примеру был такой трейдер торговал уже более года все четко, начал копировать у него сделки прошло много времени и я удвоил депозит за три месяца, так я понял он ведет умеренный вид трейдинга, что собой показывает его качество открытых сделок, относительность прибыльных и убыточных сделок было поставленно таким образом, как мечтал бы любой трейдер, но со временем он перестал торговать.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ