Юридические аспекты ПАММ-инвестирования - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 21:33   #161
dos1k
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Censor78 Посмотреть сообщение
Ну знаете я совсем не юрист, предполагаю что опытному юристу все таки придут в голову какие то мысли и опираться он уже будет на действующее законодательство. В принципе в договоре можно написать что угодно, вы можете согласовать процент возврата от потерь при сливе (не каждый трейдер или брокер от такого откажется, есть же ПАММ 2.0), застрахованность ваших средств в случае банкротства ДЦ, регулирование отношений в случае возникновения неторговых рисков.
Согласен, что каждый юрист будет работать индивидуально и возможно надет лазейки. Но уровень его рвения будет прямо пропорционален полученному гонорару. Согласитесь, что получив за работу 10 тысяч рублей или 100 тысяч человек будет работать по разному.

Страхование - это дело сторонних организации. Брокер сам не страхует депозит, а занимается этим сторонняя организация. Да это и правильно. Если вы не доверяете брокеру и хотите заключить с ним договор, то доверять страхование депо ему очень глупо. Где гарантии, что он застрахует?
dos1k вне форума  
Старый 21.08.2013, 21:48   #162
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Согласен, что каждый юрист будет работать индивидуально и возможно надет лазейки. Но уровень его рвения будет прямо пропорционален полученному гонорару. Согласитесь, что получив за работу 10 тысяч рублей или 100 тысяч человек будет работать по разному.

Страхование - это дело сторонних организации. Брокер сам не страхует депозит, а занимается этим сторонняя организация. Да это и правильно. Если вы не доверяете брокеру и хотите заключить с ним договор, то доверять страхование депо ему очень глупо. Где гарантии, что он застрахует?
А где гарантии что страховщики не аффилированные компании с брокерами, которые пропадут при скаме одновременно с брокером? Да и по-поводу страховых компаний, там лазеек столько, я думаю большинство на форуме в офлайне сталкивались со страховщиками(квартиры, машины) и попадали в ситуации, когда страховая идет на всяческие уловки чтобы, платить как-можно меньше и это в четко прописанных законах(авто например), представьте что будет при обращении о инвестировании, когда инвестироание вообще не прописано в законодательстве.
Dele вне форума  
Старый 21.08.2013, 22:54   #163
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А где гарантии что страховщики не аффилированные компании с брокерами, которые пропадут при скаме одновременно с брокером? Да и по-поводу страховых компаний, там лазеек столько, я думаю большинство на форуме в офлайне сталкивались со страховщиками(квартиры, машины) и попадали в ситуации, когда страховая идет на всяческие уловки чтобы, платить как-можно меньше и это в четко прописанных законах(авто например), представьте что будет при обращении о инвестировании, когда инвестироание вообще не прописано в законодательстве.
Ну проверить работу страховой компании, в отличии от брокера можно. Я думаю, что вряд ли кто пойдет страховать свой депозит у страховщика, который не оформил лицензии на деятельность, у которого нет разрешительной документации и информация по нему не раскрыта. Это уже будет полный косяк застрахованного. То, что инвестирование не прописано в ГК - не проблема. У нас существует свобода договора и стороны могут договориться о чем угодно в нашем государстве ( РФ).
dos1k вне форума  
Старый 22.08.2013, 01:57   #164
Sietta
Мастер

НЕ думаю, что вообще страхование инвестиций может быть на столько выгодным. Ведь если инвестор профессионально занимается своим делом, то он итак уже имеет опыт сохранения и сбережения капитала, знает каким образом сократить убытки и свести к минимуму риск потери капитала. Для чего он будет оплачивать еще и страховку? В этом случае она может быть лишней тратой средств.
Sietta вне форума  
Старый 22.08.2013, 02:49   #165
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
НЕ думаю, что вообще страхование инвестиций может быть на столько выгодным. Ведь если инвестор профессионально занимается своим делом, то он итак уже имеет опыт сохранения и сбережения капитала, знает каким образом сократить убытки и свести к минимуму риск потери капитала. Для чего он будет оплачивать еще и страховку? В этом случае она может быть лишней тратой средств.
Согласен, но мне кажется, что в таком рисковом деле, как инвестирование в памм счета, лучше перебдеть, чем недобдеть. Во первых, страховка распространяется не на всем памм счета, во вторых, не забывайте про человеческий фактор - управляющий может заболеть не вовремя, пропал у него интернет в ответственный момент или же просто система торговли дала сбой и ушла в минус. Тут конечно дело каждого, но если сумма инвестиции значительная, то лучше застраховать депозит, чем потом потерять все
dos1k вне форума  
Старый 22.08.2013, 03:48   #166
Censor78
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Тут речь даже больше не о страховании инвестиций, а о страховании ваших средств в случае банкротства брокера. Этим может занятся почти любая страховая компания. Страховым случаем в данной ситуации является случай банкротства брокера. Если брокер входит в «систему страхования вкладов», то все ваши вклады будут застрахованы в одной из страховых компаний. И, само собой, в случае банкротства, вы получите компенсацию - страховую выплату согласно договору вашего брокера и страховой компании.

Кстати страхование от торговых рисков стоит не так уж много, 1,2% от суммы инвестиций, и чтобы перекрыть ее вам нужно отработать всего лишь больше на эти самые 1,2%. а вот выплаты при наступлении страхового случая вы получите в размере всей суммы убытка - 1,2% начальных страховых взносов и - 5% франшизы, что в принципе не так уж и мало. Там конечно есть куча своих нюансов, надо все оценить прежде чем оформлять страховку.
Censor78 вне форума  
Старый 22.08.2013, 04:22   #167
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Думаю, со страхованием не все так гладко. Главная проблема, что страховать будут только большие инвестиции, еще один аргумент в пользу моих слов о том, что ПАММы в большей степени настроены под крупных инвесторов. Тем более какие страховые компании мы знаем, которые бы страховали именно юридические, а не торговые риски?
IRON55 вне форума  
Старый 22.08.2013, 04:26   #168
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Думаю, со страхованием не все так гладко. Главная проблема, что страховать будут только большие инвестиции, еще один аргумент в пользу моих слов о том, что ПАММы в большей степени настроены под крупных инвесторов. Тем более какие страховые компании мы знаем, которые бы страховали именно юридические, а не торговые риски?
В принципе не возможность вывода депозита, полагаю, тоже может подходить под страховой случай. Но я думаю, что это все можно оговорить в договоре страхования. Если компания страхует счет у брокера от слива, думаю, что они так же могут и застраховать счет от скама компании. Я пока знаю только одну страховую компанию "Альфа-Страхование", но пока проект договора от них так и не получил, хотя просил дать для ознакомления.
dos1k вне форума  
Старый 22.08.2013, 09:50   #169
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Censor78 Посмотреть сообщение
Тут речь даже больше не о страховании инвестиций, а о страховании ваших средств в случае банкротства брокера. Этим может занятся почти любая страховая компания. Страховым случаем в данной ситуации является случай банкротства брокера. Если брокер входит в «систему страхования вкладов», то все ваши вклады будут застрахованы в одной из страховых компаний. И, само собой, в случае банкротства, вы получите компенсацию - страховую выплату согласно договору вашего брокера и страховой компании.

Кстати страхование от торговых рисков стоит не так уж много, 1,2% от суммы инвестиций, и чтобы перекрыть ее вам нужно отработать всего лишь больше на эти самые 1,2%. а вот выплаты при наступлении страхового случая вы получите в размере всей суммы убытка - 1,2% начальных страховых взносов и - 5% франшизы, что в принципе не так уж и мало. Там конечно есть куча своих нюансов, надо все оценить прежде чем оформлять страховку.
Насколько я знаю, в систему страхования вкладов могут входить только банковские учреждения. удовольствие это не из дешёвых. но для банков это необходимо для получения соответсвующего уровня надёжности. Я не располагаю информацией о том, что кто-либо из наших брокеров входи в систему страхования вкладов и могут ли вообще неризиденты туда входить, у большинства, скорее всего, даже соответсвующих лицензий нет. Насчёт страховой компании. Где Вы эти риски страховать собрались. У нас компании работают строго по разработанным страховым программам: жизнь, здоровье, жильё, авто. А высокисковый форекс все обходят стороной (я не принимаю во внимание возможность застраховать вклады в несколько топовых ПАММов).
valera вне форума  
Старый 22.08.2013, 10:20   #170
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в систему страхования вкладов могут входить только банковские учреждения. удовольствие это не из дешёвых. но для банков это необходимо для получения соответсвующего уровня надёжности. Я не располагаю информацией о том, что кто-либо из наших брокеров входи в систему страхования вкладов и могут ли вообще неризиденты туда входить, у большинства, скорее всего, даже соответсвующих лицензий нет. Насчёт страховой компании. Где Вы эти риски страховать собрались. У нас компании работают строго по разработанным страховым программам: жизнь, здоровье, жильё, авто. А высокисковый форекс все обходят стороной (я не принимаю во внимание возможность застраховать вклады в несколько топовых ПАММов).
Прежде, чем что - то говорить, может для начала форум изучите? Тем вроде не так много, а разделов тем более. В разделе страхований у нас на форуме http://forum.forex-investo.ru/index....6%d0%b8%d0%b9/ есть официальный топик страховой компании. Там вы можете ознакомиться с страховыми предложениями и задать соответствующие вопросы по теме. Других страхователей я не встречал, но думаю, что они есть, раз уже официальные топики на форумах создают. Конечно они страхуют успешных брокеров, но и у них есть риск потерять средства
dos1k вне форума