Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 4 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2013, 10:41   #31
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Согласен с вами.У моего знакомого трейдера в Брокко остались деньги ,тоже не большая сумма. Так он несколько раз попытался их вывести ,не получилось, и потом просто махнул рукой ,и не требовал больше. Решил, что тратить на это время бессмысленно ,та и оно этого не стоит. Я бы даже сказал ,что таких большинство кто не обращается ,или получив отказ, уже согласны с потерей.
Думаю, что если компанию-брокера регулирует международный регулятор, то там вообще так просто лицензию не получить и денег она стоит не малых, поэтому те компании которые их получают явно не заинтересованы в том, чтоб обманывать своих клиентов, наиболее меньше шансов у таких брокеров потерять средства, если они конечно не обанкротятся, но нацеленные брокеры на долгую работу вообще не станут заморачиваться с получением международных лицензий...У Броко был какой-то Маврикий был, я даже не помню где это )
Гера вне форума  
Старый 30.08.2013, 18:55   #32
Dele
Acrypto-Профессионал

Подскажите а от какой суммы на Ваш взгляд инвестор является крупным для выплат после скама с помощью регулятора? Лично мне кажется, если на счету меньше 5 нулей, врядли ему какие-то выплаты будут, да и вообще деньги не является необходимым условием, допустим регулятор находится в Англии сразу миллион проблем от элементарных (языка, визы, правельной подачи документов в суд или регулятору) до подтверждения переводов, если были не банковские переводы(мне нужно было подтвердить перевод через платежку манибукерс 4 месяца получал бумажку), адвоката и тд...
Dele вне форума  
Старый 31.08.2013, 12:08   #33
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Подскажите а от какой суммы на Ваш взгляд инвестор является крупным для выплат после скама с помощью регулятора? Лично мне кажется, если на счету меньше 5 нулей, врядли ему какие-то выплаты будут, да и вообще деньги не является необходимым условием, допустим регулятор находится в Англии сразу миллион проблем от элементарных (языка, визы, правельной подачи документов в суд или регулятору) до подтверждения переводов, если были не банковские переводы(мне нужно было подтвердить перевод через платежку манибукерс 4 месяца получал бумажку), адвоката и тд...
Мне кажется, если у вас уже есть депозит с 4 нулями, то уже можно что-то пытаться добиваться, правда, если честно, я сама не представляю куда писать и что делать в таком случае. Подробных инструкций к сожалению нет. И сложно инвестору , который не ожидал подобного подвоха от брокера сориентироваться во всех нюансах юридических разбирательств. Думаю, когда у вас есть крупный депозит о этих возможных проблемах с регулятором нужно узнавать заранее, хотя бы в той же поддержке, когда они готовы еще отвечать на все ваши вопросы.
Гера вне форума  
Старый 31.08.2013, 18:05   #34
asem9077
Acrypto-Профессионал

Есть мысль спросить у какого-нибудь представителя брокера об этом. Неудобно конечно спрашивать, представляю их реакцию если обращусь с таким вопросом: "Если ваша компания обанкротится куда можно будет писать об этом жалобы и заявление, какие сумы вложений играют при этом роль?" Как думаете, ответят или нет?
asem9077 вне форума  
Старый 31.08.2013, 20:29   #35
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Есть мысль спросить у какого-нибудь представителя брокера об этом. Неудобно конечно спрашивать, представляю их реакцию если обращусь с таким вопросом: "Если ваша компания обанкротится куда можно будет писать об этом жалобы и заявление, какие сумы вложений играют при этом роль?" Как думаете, ответят или нет?
Думается попытка не пытка. Мне кажеться, что брокеры попытаются всеми возможными способами уйти от ответа, начиная от постоянных перенаправлений к вышестоящим менеджерам, до постоянного оттягивания "Ответ будет дан через ,,,дней". Если решитесь на общение с брокером, обязательно сообщите о результате. Представляю реакцию брокера телетрейд(они и так соскакивают от прямых ответов на элементарные вопросы)))))
Dele вне форума  
Старый 01.09.2013, 09:11   #36
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
А вы проэксперементируйте. И желательно это сделать на разных площадках. Мне просто интересна реакция поддержки. Думаю, что вас будут уверять, что подобного с их компанией не может случиться, но как вариант могут немного больше рассказать о их лицензии и что она дает вам как инвестору. Но подобные вопросы все же задавать, когда компания без проблем функционирует, когда же начнутся проблемы у брокера, то вы точно не дождетесь ответа.
Гера вне форума  
Старый 01.09.2013, 11:41   #37
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вам в любом случае ответят то ,что вы хотите услышать ,причем так поступит абсолютно любая компания в мире. Если речь идет о своих кровных ,и довольно приличной сумме ,то тогда нужно все разузнать, начиная от регистрации ,и заканчивая лицензиями ,и различными регуляторами.
serg dnepr вне форума  
Старый 01.09.2013, 13:11   #38
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Думается попытка не пытка. Мне кажеться, что брокеры попытаются всеми возможными способами уйти от ответа, начиная от постоянных перенаправлений к вышестоящим менеджерам, до постоянного оттягивания "Ответ будет дан через ,,,дней". Если решитесь на общение с брокером, обязательно сообщите о результате. Представляю реакцию брокера телетрейд(они и так соскакивают от прямых ответов на элементарные вопросы)))))
В Телетрейде нет смысла такое спрашивать, я знаю их ответы. Они уже мне предлагали вложиться в трейдера, который все риски берет на себя. А вот в договоре четко прописано что компания при таком сотрудничестве всю ответственность перекладывает на управляющего, а значит в любом случае отвечать не будет за слив, даже с трейдера не спросит. Нужно будет подыскать контору, в которой у меня нет счета, чтобы не подставляться сильно.
asem9077 вне форума  
Старый 02.09.2013, 09:44   #39
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
В Телетрейде нет смысла такое спрашивать, я знаю их ответы. Они уже мне предлагали вложиться в трейдера, который все риски берет на себя. А вот в договоре четко прописано что компания при таком сотрудничестве всю ответственность перекладывает на управляющего, а значит в любом случае отвечать не будет за слив, даже с трейдера не спросит. Нужно будет подыскать контору, в которой у меня нет счета, чтобы не подставляться сильно.
А есть такие компании в которых вы не работаете?

Кстати, вот почитала про лицензию Пантеона, которая получена в стране регистрации International Financial Services Commission – IFSC. В принципе чтоб понять чего стоит брокер нужно разобрать его лицензию. так вот как я поняла регулятор в Белизе совсем не формальный как в некоторых странах: он не только получает отчетность ежемесячную и ежеквартальную, но и проводят аудиты, и если найдется какоето нарушение компанию сразу лишат лицензии, а это автоматически повлечет за собой потерю многих клиентов
Гера вне форума  
Старый 02.09.2013, 11:21   #40
asem9077
Acrypto-Профессионал

Есть множество компаний, в которых нет моего счета, я только в самых известных.

А этот регулятор в Белизе сам нарушения ищет по компании, или же ждет только жалоб от пользователей? То что компания должна работать по установленным регулятором нормам это понятно, но как именно они могут вычислить их нарушения? Есть мысли по этому поводу?
asem9077 вне форума