Самоуверенность: друг или враг трейдера? - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2013, 16:40   #251
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Без самоуверенности не появилось бы электричество, интернет, телефон и все то, что каждый день нас окружает и ежеминутно помогает. Считаю, что даже форекс не появился бы без самоуверенности. Получается, что самоуверенность - это мощнейший двигатель прогресса.
Вот тут не соглашусь. Тут быстрей двигателем стала человеческая лень, это и ученными доказано. Кроме того человек всегда стремится к удобствам, причем чем более изощренные, тем больше их хочется. Самоуверенность это когда человек на бумаге придумал и уже точно знает, что сделать ему под силу, но сколько разных проектов пока только на бумаге.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 06:48   #252
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от mr Delo Посмотреть сообщение
И каким образом самоуверенность впишется в ТС? Скорее если только выработать и знать цену своим знаниям, тогда еще что-то может сыграть, но это опять же практика. Если говорить о самоуверенности без практики, то собственно и не о чем говорить... Как по мне, то все равно должно прежде всего присутствовать уверенность от торговой системы, а уже в самый последний момент дать волю и самоуверенности но не значительную.
Имеется в виду, что если торговая система не подает сигнал на вход, то не надо думать что там что-то запаздывает или настолько резко изменится что не успеешь в этот момент войти и вначале это очень мешает при работе по торговой системе, но осознание этого приходит только с практикой торговли и не за один месяц.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 08:01   #253
Nastya
Новичок

Да ну ладно, бывает самоуверенность приструняется довольно быстро) Как начнешь сливать, так и поймешь, что тут нельзя свои возможности преувеличивать. Ну а если денег не жалко, то может конечно и дольше будет доходить.
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 12:18   #254
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Да ну ладно, бывает самоуверенность приструняется довольно быстро) Как начнешь сливать, так и поймешь, что тут нельзя свои возможности преувеличивать. Ну а если денег не жалко, то может конечно и дольше будет доходить.
Уж точно, если переоцениваешь свои возможности, то слив сам собой приходит и долго его ждать не надо будет. Но что еще может прийти, так это нерешительность, страх, разочарование и все это будет результатом работы самоуверенности. Можно все потерять не только деньги. Можно доливать депозит бесконечности, но если не убрать самоуверенность, то это не поможет ни чему, и точно депозит не спасет.
Старый 07.09.2013, 12:36   #255
aviator
Мастер

Самоуверенность думаю враг трейдера,одно дело когда трейдер уверен в своей торговой стратегии потому,что она на разных рынках показала себя с хорошей стороны и другое дело когда трейдер уверенный в правоте своего решения не замечает или не хочет замечать происходящего на рынке.Излишняя самоуверенность всегда стоит на рынке трейдеру не малых денег и часто целого депозита.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 13:08   #256
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Самоуверенность думаю враг трейдера,одно дело когда трейдер уверен в своей торговой стратегии потому,что она на разных рынках показала себя с хорошей стороны и другое дело когда трейдер уверенный в правоте своего решения не замечает или не хочет замечать происходящего на рынке.Излишняя самоуверенность всегда стоит на рынке трейдеру не малых денег и часто целого депозита.
Я думаю что это враг. Из личного опыта могу сказать, когда был уверен в росте пары доллар/иена ,хотя она не уклончиво снижалась, продолжал добавляться на верх ,и в итоге когда понял ,что роста уже не будет ,рынок не настроен на покупки ,было потеряно 70% депозита. Это был первый серьезный удар для меня. Уверенность в себе должна быть ,но не излишне, как было в моем случае
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 15:15   #257
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Это так, но не всегда трейдер это может понять. тут даже не дело в гордости ил еще в чем то подобном. Он длительное время получал прибыль,и стал самоуверенным(с одной стороны это понятно) но как всегда происходит, стоит чему-то поменяться и вся система начинает давать сбой. Вот именно то, что рынок периодически меняется трейдер не всегда улавливает этот момент, она столько уверенно торгует по своей привычной системе, что просто не замечает этого. Конечно самоуверенность это враг, всегда нужно немного все поддавать сомнению, чтоб разные отклонения от привычного вовремя замечать.
Старый 07.09.2013, 15:30   #258
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Я думаю что это враг. Из личного опыта могу сказать, когда был уверен в росте пары доллар/иена ,хотя она не уклончиво снижалась, продолжал добавляться на верх ,и в итоге когда понял ,что роста уже не будет ,рынок не настроен на покупки ,было потеряно 70% депозита. Это был первый серьезный удар для меня. Уверенность в себе должна быть ,но не излишне, как было в моем случае
Ну, например, недавно было новое землетрясение в Японии и с йеной реальных изменений не произошло, хотя трейдеры подожидали падение этой валюты. Уверенность в росте/падении валюты не должна сопровождаться самоуверенностью, иначе возможны потери и, как следствие - слив.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 07:46   #259
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну, например, недавно было новое землетрясение в Японии и с йеной реальных изменений не произошло, хотя трейдеры подожидали падение этой валюты. Уверенность в росте/падении валюты не должна сопровождаться самоуверенностью, иначе возможны потери и, как следствие - слив.
Ну вы не торопитесь утверждать что совсем никаких изменений не будет. Может быть будет не падение, а плавное скольжение вниз, тем более что если грамотно открывать ордера можно выходить спокойно на безубыток. Торовля процесс достаточно долгий и очень редко происходят очень резкие изменения.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 21:42   #260
YARUSS
Новичок

Самоуверенность это один из самых отрицаткльных аспектов при торговле , самоуверенные трейдеры как раз входят в ту девятку трейдеров из десяти которые покидают Форекс и не возвращаются, в этой битве побеждает только рынок Форекс , вся самоуверенность пропадает с пролитым депозитом
YARUSS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ