Психологическая усталость в трейдинге - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2013, 22:37   #431
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Кроме того что в этот день нужно отдыхать можно изменить и график работы в сети, чтобы эта усталость быстрее ушла. Расслабляться совсем тоже не стоит, но иногда без этого за компьютер не сядешь, а если сядешь, то с таким минимальным кпд, что это время можно считать просто потерянным.
Вот-вот. Так зачем себя так изводить? Долгое расслабление, конечно же ни к чему, но короткая поездка, прогулка парком, часок рыбалки помогут достаточно быстро освежиться и с новыми силами приступить к деятельности за ноутбуком. И кпд станет намного выше.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 04:09   #432
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Вот-вот. Так зачем себя так изводить? Долгое расслабление, конечно же ни к чему, но короткая поездка, прогулка парком, часок рыбалки помогут достаточно быстро освежиться и с новыми силами приступить к деятельности за ноутбуком. И кпд станет намного выше.
Да, хороший спектр того, что можно делать когда обессилен)). Но, я думаю, что психологическая усталость от трейдинга приходит от излишней аналитики, читаемости новостей и просто дотошное провеление графиков, цифр, котировок. Достаточно просто выйти на улицу, погулять часок-два и этого уже достаточно, чтобы, так сказать, мысли проветрились, мозг разгрузился (в холод особенно бодрым будешь чувствовать себя).
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 04:45   #433
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Да бы чают такие ордера после которых такое состояние вроде грузовик переехал. Бывает войдешь в рынок и ордер пару недель весит в минусе, он то подымаются к отметке приближённой нолю то снова летит от нее подальше. И когда получается закрыть этот ордер хотя бы в ноль чувство усталости просто пепевешевыет все границы. Я после такого тоже пару дней к терминала вообще не подхожу, отхожу от прошлого ордера.
В такой период психологическая усталость наступает через монотонность и однообразие. Когда ситуация длительное время совсем не разруливается и ты никак не можешь повлиять на рынок, чтобы вывести свой ордер из минуса. Даже ловить момент, когда ордер приблизится к нулевой отметке, уже тоже надоедает.
Старый 01.09.2013, 09:54   #434
Tanatan
Мастер

Если уже есть технический анализ и ситуация достаточно понятна, а вот в мелочах копаться сил нет, то и не стоит сейчас этим заниматься. Основные точки входа достаточно четко определены, их приблизительное время тоже, поэтому это время лучше просто отдохнуть и если ваш теханализ не сработал - отложить все на завтра, иначе выпадете из торговли на более долгое время.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 17:31   #435
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Да, хороший спектр того, что можно делать когда обессилен)). Но, я думаю, что психологическая усталость от трейдинга приходит от излишней аналитики, читаемости новостей и просто дотошное провеление графиков, цифр, котировок. Достаточно просто выйти на улицу, погулять часок-два и этого уже достаточно, чтобы, так сказать, мысли проветрились, мозг разгрузился (в холод особенно бодрым будешь чувствовать себя).

Холод не за горами, так что психологическую усталость будет где снимать. Да, именно монотонная работа и приводит к такому состоянию. Но если мы это знаем, зачем доводить себя до такого, ведь прогулка может и не взбодрить. Делать перерывы нужно периодически, да и найти занятие не менее важное, чтоб день не заключался в том, что нужно просмотреть новости и аналитики. Хотя это легко сказать, но сделать трудновато. Но если хотим, чтоб усталость не приходила, то нужно распределить дневные часы.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 18:26   #436
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
При психологическом срыве не нужно боятся обращаться к специалистам, которые вам могли бы помочь, думаю срыв при торговли ни чем не отличается от срыва бухгалтера или директора, может только больше поводов что бы его получить, психолог знает приемы преодоления проблем данного типа.
Если нету хорошего психолога, то можно обратиться даже к психиатру. Он тоже сможет вылечить нервный срыв. А вообще, нужно дисциплинировать себя и заставлять делать перерыв при малейших симптомах усталости. Если в этот период нужно закрыть сделку, то доводим дело до логичного конца и отдыхаем.
Старый 03.09.2013, 08:38   #437
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Холод не за горами, так что психологическую усталость будет где снимать. Да, именно монотонная работа и приводит к такому состоянию. Но если мы это знаем, зачем доводить себя до такого, ведь прогулка может и не взбодрить. Делать перерывы нужно периодически, да и найти занятие не менее важное, чтоб день не заключался в том, что нужно просмотреть новости и аналитики. Хотя это легко сказать, но сделать трудновато. Но если хотим, чтоб усталость не приходила, то нужно распределить дневные часы.
Поэтому торговать на форексе, имея основную работу, может быть гораздо продуктивнее, так как ты всегда можешь на что-то отвлечься, не переживая что у тебя не идет прибыль. Без этого просто замкнешься на торговом процессе и уже не сможешь оторваться боясь пропустить прибыль и если ее не будет начнешь нервеничать и психолгически уставать.
Старый 06.09.2013, 14:18   #438
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Поэтому торговать на форексе, имея основную работу, может быть гораздо продуктивнее, так как ты всегда можешь на что-то отвлечься, не переживая что у тебя не идет прибыль. Без этого просто замкнешься на торговом процессе и уже не сможешь оторваться боясь пропустить прибыль и если ее не будет начнешь нервеничать и психолгически уставать.
У меня нет основной работы , но я нашла себе занятие которое даже самого нервного упокоит, это вышивка. по началу просто вышивала, теперь я их продаю. Как бы приятное с полезным. Это занятие не мешает торговле, а наоборот, когда наступает штопор и голова не думает, вышивка самое то. Глаза отдыхают и голова тоже. Хотя то же вроде монотонная робота, но я выбираю сложные схемы, поэтому отвлекает на ура.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 09:51   #439
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
У меня нет основной работы , но я нашла себе занятие которое даже самого нервного упокоит, это вышивка. по началу просто вышивала, теперь я их продаю. Как бы приятное с полезным. Это занятие не мешает торговле, а наоборот, когда наступает штопор и голова не думает, вышивка самое то. Глаза отдыхают и голова тоже. Хотя то же вроде монотонная робота, но я выбираю сложные схемы, поэтому отвлекает на ура.
Это классно когда можно на что-то отвлечься и не бегать к терминалу через каждые 5 минут, так как это ничего не меняет, а только дополнительно напрягает. Ведь можно приблизительно предположить когда цена достигнет намеченных целей и до этого момента заниматься другими делами, а потом спокойно принять следующее решение.
Старый 08.09.2013, 16:29   #440
Jlexa
Специалист

Когда в течение дня заглядывать в терминал имея более чем 3 счетов с депозитом со временем начинаеш уставать психологически, даже сон не дает отойти от такой усталости, что нужно принять такое после этого лучше взять и сходить в зону отдыха с семьей или любимым человеком и на мой взгляд она лучше снимает усталость в особенности психо-физики.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ