Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 11:40   #41
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Есть множество компаний, в которых нет моего счета, я только в самых известных.

А этот регулятор в Белизе сам нарушения ищет по компании, или же ждет только жалоб от пользователей? То что компания должна работать по установленным регулятором нормам это понятно, но как именно они могут вычислить их нарушения? Есть мысли по этому поводу?
Я так поняла сам ищет, если проводит периодически аудиты, причем создается комиссия от регулятора. которая его и проводит. Но как они это делают не знаю, может бухгалтерскую отчетность проверяют... Думаю, кстати, что введение верификации тоже после их аудита произошло, поскольку когда я общалась с поддержкой мне сказали, что это требование регулятора. Но надо признать что лучшие регуляторы все же в Австралии, на Кипре, в Великобритании, США и в Европе.
Гера вне форума  
Старый 02.09.2013, 11:53   #42
asem9077
Acrypto-Профессионал

Я пока еще не могу судить где лучше регуляторы, где хуже, не сталкивался с ими ни разу, хотя наверное поводы были, но я тогда еще не знал куда нужно обращаться. Возможно в свободное время поизучаю их принципы работы и политику, чем они все дышат. Хотя вряд ли это что-нибудь изменит, все равно обращаться к ним не вижу смысла, даже при нарушениях соглашения. Ведь пока все решится, однозначно будут расследования, суды, вызовы, а это все и время и деньги. Именно поэтому люди, вложившие до 10 000 редко куда-то обращаются.
asem9077 вне форума  
Старый 02.09.2013, 13:12   #43
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Я не исключаю и того, что сами брокеры если закрываются, не по мошенническим действиям , то они сами не хотят связываться с крупными клиентами, поэтому по максимуму пытаются возместить. Еще не слышала большого скандала с крупным клиентом, только отзывы мелкие пишут, если какая-то проблема с брокером. Хотя как вариант клиент и сам афишировать не хочет свои суммы, мало ли вдруг перед налоговой еще надо отчитываться будет )))
Гера вне форума  
Старый 02.09.2013, 13:54   #44
asem9077
Acrypto-Профессионал

Я правда не знаю что называете крупными сумами, я считаю крупных клиентов это от 100 тысяч. Около года назад была история, когда знакомой из Телетрейда предложили вложиться в программу Персональный трейдер, красочно все описали, договор составили, в договоре была описана максимальная просадка 30%. Она вложилась на 11 000, через неделю счет был слит. Она обращалась куда угодно, все ее отправляли к трейдеру, который сразу испарился. Для меня было шоком когда неделю назад она отписала что трейдер этот сам ее нашел, позвонил и вернул ей эти гарантированные 70% от депозита. Но это трейдер, все остальные структуры ее перенаправляли только.
asem9077 вне форума  
Старый 03.09.2013, 11:56   #45
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Тоже примерно такую сумму считаю прилично и крупной, ну или около нее. Хотя и 50 тысяч это у нас 2-х 3-х комнатная квартира. По сути Телетрейд тоже можно понять Он выступал как посредник и наверное в договоре эти и было оговрено, а то что трейдер появился через год -это вот и странно, где ж он раньше был. У телетрейда нет вообще никакой регуляции их деятельности, а то что они входят в Кроуфр ничего не решает. Плюс они зарегистрированы в Гонконге, но лицензии в Гонконге так и не получили. Так что можно смело думать, что то Телетрейд утверждает что они средства выводят на мировые площадки( и управляющих в том числе) - ложь , поскольку никакой поставщик ликвидности не захочет сними иметь дело, если они не имеют право заключать сделки. ИМХО.
Гера вне форума  
Старый 03.09.2013, 16:47   #46
asem9077
Acrypto-Профессионал

Да, в данной ситуации Телетрейд выступал в качестве посредника между управляющим и инвестором. В соглашении четко прописано что они не несут ответственности за управляющего. Но если внятно прочесть соглашения об открытии счета в других компаниях, то там тоже указано что управляющий отвечает за деньги инвесторов, они ведут торговлю и могут также слить счета, но это форекс и риски. В любом случае за торговлю компании не отвечают и спрашивать нужно с управляющих, если конечно их найти.
asem9077 вне форума  
Старый 06.09.2013, 11:10   #47
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Вот заинтересовала компания, которую представил нам Dele в соседней ветке AvaFX - их услуи это для тредеров и ЛАММ для инвесторов, посмотрела где они зарегестрированы и кем регулируются- Ava Capital Markets Ltd зарегистрирована в Европе, в Ирландии , как в качестве инвестиционный брокер совместно с MiFID, регулируется Центральным банком Ирландии и имеет его лицензию. Вот только вычитала, что среди европейских инвесторов эта лицензия не очень цениться. все таки важнее было бы иметь FSA и FINMA.
Гера вне форума  
Старый 06.09.2013, 15:11   #48
asem9077
Acrypto-Профессионал

А с чем связанно что не ценится? Там такого не указано? Просто я часто вижу те или другие отзывы, и говорят, что та лицензия лучше чем другая, а регулятор этот хуже за прошлого. И на основании чего такие выводы сделаны я не могу понять. Ладно если бы были рассмотрены определенные примеры, по которых оценивают регуляторов. Но ведь нет же таких в сети.
asem9077 вне форума  
Старый 07.09.2013, 07:35   #49
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
А с чем связанно что не ценится? Там такого не указано? Просто я часто вижу те или другие отзывы, и говорят, что та лицензия лучше чем другая, а регулятор этот хуже за прошлого. И на основании чего такие выводы сделаны я не могу понять. Ладно если бы были рассмотрены определенные примеры, по которых оценивают регуляторов. Но ведь нет же таких в сети.
Лицензия от Европейского регулятора это все таки лучше чем из офшора, это мое мнение, но вот пользователи считают некоторые иначе, их мнение основано на том, что сейчас проблемы в банковской системе Ирландии, как и в некоторых Европейских странах и государственный долг в Ирландии превысил 100% ВВП. Поэтому лицензия может лопнуть как пузырь. Считают, что Ирландия по уровню банковской системы где-то на последнем месте в ЕС( как Молдова в СНГ).
Гера вне форума  
Старый 07.09.2013, 09:02   #50
asem9077
Acrypto-Профессионал

ВАши доводы я понял, точнее доводы других людей, которые вы собрали. Спасибо. Давайте попробуем разобрать эти лицензии. Припустим одна компания имеет лицензию с офшора, другая европейскую. В один день 2 эти компании банкротами становятся, исчезают из рынка. Какие наши действия в обеих ситуациях? Какой порядок рассмотрения таких дел?
asem9077 вне форума