Юридические аспекты ПАММ-инвестирования - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2013, 12:31   #241
asem9077
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Вот вы говорите о том, что бы нанимать юристов, адвокатов, вести судебный процес ....а на основании чего? Допустим так случилось что создатель ДЦ и его команда скрылись со всеми деньгами. Что вы будете делать? На каком основании подадите в суд? У вас есть договора, печати подписи? Ничего же нет. Давайте сначала с этим моментом розберемся, а потом уже будем говорить о суде.
Я тоже об этом уже думал. Все что у нас есть, это мы подписываем при открытии счета соглашение, которое почти никто даже не читает, не то что печатает, но и оно ведь тоже никакой юридической силы без наших данных и подписей не имеет. Дальше мы переводим деньги, могут быть платежки и все. А если вдруг компания распадается, сайт из сети тоже исчезает. Все, считай пропало.
asem9077 вне форума  
Старый 08.09.2013, 12:32   #242
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
И тем не менее интересно будет почитать, можете даже придумать на фоне какой-то придуманной ситуации и как из нее выйти и к кому обращаться, можно даже написать самому шаблон заявлений или чтото подобное, тем более вы разбираетесь в юридических аспектах ПАММ инвестирования. Тяжело в сети найти преценденты - не спорю. Но и мы тут на реальных фактах ничего не разбираем, благо наши брокеры еще на плаву и еще много лет надеюсь будут работать, но хотелось бы получить понимание как действовать.
Ок попробую. Но для начала я проведу анализ документации и покажу, какие дырки есть у них. Но не забудьте что я буду рассматривать с точки зрения законодательства России, а тут бывает, что компания расположена в Украине и вступают нормы мирового права, а это уже очень большой труд, который я не потянут физически из-за недостатка времени. Однозначно попробовать стоит, а что получится - решат сами форумчане и дадут оценку моему материалу) Ждите вообщем.
dos1k вне форума  
Старый 08.09.2013, 18:01   #243
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Хорошо, что на форуме есть такие люди как dos1k. Будет очень интересно изучить ваш материал. Самое главное, чтобы были рекомендации для новичков по снижению юридических рисков. Это касается и анализа документации, и диверсификации рисков по брокерам, и решений по возможным судебным разбирательствам.
IRON55 вне форума  
Старый 08.09.2013, 18:59   #244
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Хорошо, что на форуме есть такие люди как dos1k. Будет очень интересно изучить ваш материал. Самое главное, чтобы были рекомендации для новичков по снижению юридических рисков. Это касается и анализа документации, и диверсификации рисков по брокерам, и решений по возможным судебным разбирательствам.

Чисто юридически очень малое количество брокерских компаний предоставляют какие-то юридические обязательства со своей стороны , то есть в случае если Вы потеряете свои деньги то никто Вам их возвращать не обязан , но вот например Пантеон-Финанс и те компании с которыми они работают имеют определенные обязательства можете посмотреть оферту Вы сможете через арбитражный суд свои права защитить.
Andrew88 вне форума  
Старый 08.09.2013, 19:54   #245
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Безусловно, большинство брокеров не предоставляют никаких гарантий, тем более юридических. В лучшем случае только крупные и проверенные игроки открыты перед инвесторами и управляющими. И в этой ситуации вам нужно быть вооруженным с юридической точки зрения, чтобы при наступлении такого риска вы знали, что делать.
IRON55 вне форума  
Старый 08.09.2013, 20:15   #246
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Безусловно, большинство брокеров не предоставляют никаких гарантий, тем более юридических. В лучшем случае только крупные и проверенные игроки открыты перед инвесторами и управляющими. И в этой ситуации вам нужно быть вооруженным с юридической точки зрения, чтобы при наступлении такого риска вы знали, что делать.

Смотря о каких именно идёт речь брокерах, если те которые являются банками, что у них возможно торговать, то это вопрос совсем другой. Там когда пополняешь счёт, то это получается целая процедура официальных документов. В таком случае это всегда можно доказать так как имеешь в наличии сам договор со своей росписью.
valvin1 вне форума  
Старый 09.09.2013, 01:29   #247
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Чисто юридически очень малое количество брокерских компаний предоставляют какие-то юридические обязательства со своей стороны , то есть в случае если Вы потеряете свои деньги то никто Вам их возвращать не обязан , но вот например Пантеон-Финанс и те компании с которыми они работают имеют определенные обязательства можете посмотреть оферту Вы сможете через арбитражный суд свои права защитить.
Не через арбитраж. Арбитраж решает споры между юридическими лицами, ну а если вы физическое лицо, то идти вам придется в суды общей юрисдикции.

Кроме того вы не забывайте, что есть масса норм ГК. Например, сделку можно обжаловать, как таковую. Договор может оказаться недействительным или ничтожным. В одном случае он будет по основаниям признан недействительным, а в другом ничтожным в силу закона. Правда там сроки исковой давности разные, но все равно есть шанс.
dos1k вне форума  
Старый 09.09.2013, 05:33   #248
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Получается безопаснее инвестировать, будучи юридическим лицом, т.к. и с обращением в арбитражный суд проблем не будет, да и отношение в судах к юридическим лицам более внимательное, чем к физическим ИМХО. Да и сами брокеры, думаю, внимательнее относятся к юридическим лицам, т.к. могут "огрызнуться", если что-то пойдет не так.
IRON55 вне форума  
Старый 10.09.2013, 11:23   #249
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Если я потеряю свои деньги инвестировав в их в убыточный ПАММ счет совершенно справедливо что никто их возвращать мне не должен. А если я успешный инвестор, решил вывести часть денег а ДЦ не выплачивает их мне и все. Что мне тогда делать? Ситуация конечно выдумая, но в теории такое может случиться и что тогда делать?
lektor2010 вне форума  
Старый 10.09.2013, 12:08   #250
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Получается безопаснее инвестировать, будучи юридическим лицом, т.к. и с обращением в арбитражный суд проблем не будет, да и отношение в судах к юридическим лицам более внимательное, чем к физическим ИМХО. Да и сами брокеры, думаю, внимательнее относятся к юридическим лицам, т.к. могут "огрызнуться", если что-то пойдет не так.
А как вы проведете инвестирование в ПАММ по документации у юридического лица? И как это по бухгалтерии пройдет куда вы инвестировали, ведь законодательно форекс никак не регулируется. так что с юридическим лицом еще сложнее , чем частным. Работал в банке с юр лицами, там все делается бумажка на бумажке, поэтому я себе никак не представляю как юрлицо может себя обезопасить в ПАМм счетах.
Гера вне форума