Price Action - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2013, 09:13   #301
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yuramerlin Посмотреть сообщение
Что такое IB? Ты в свое время помню неплохо разбиралась в свечном анализе. Вспомни комбинацию "беременная" и многое станет ясно.

Вот, может материальчик пригодится:
Если говорить о беременной это понятно но внутренний бар может выглядеть немного по другому , например в верхней 1\3 свечи или нижней 1\3 свечи тогда под свечную модель это не подходит , и если ИБ находится в верхней части это совсем не говорит что мы будем пробиваться вверх и несмотря на свечу которая перед ним , я уже и так его и так кручу и понять пока не получается . если ИБ по центру там все логично если только в 1\3 свечи там полная каша .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 14:09   #302
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Если говорить о беременной это понятно но внутренний бар может выглядеть немного по другому , например в верхней 1\3 свечи или нижней 1\3 свечи тогда под свечную модель это не подходит , и если ИБ находится в верхней части это совсем не говорит что мы будем пробиваться вверх и несмотря на свечу которая перед ним , я уже и так его и так кручу и понять пока не получается . если ИБ по центру там все логично если только в 1\3 свечи там полная каша .
Полностью с Вами согласен - внутренний бар по середине предыдущей свечи действительно упрощает задачу, а по правилам PA - можно банально поставить 2 отложенника на покупку и продажу с фильтром 5 пунктов. Еще проще дело обстоит когда формируется двойной внутренний бар, тут как раз так и будет как Вы описали - они будут формироваться так сказать центрально относительно предыдущих баров. По сути получится симметричный треугольник, если смотреть на более мелких интервалах. Тактика та же - отложенники в обе стороны на пробой.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 15:29   #303
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Полностью с Вами согласен - внутренний бар по середине предыдущей свечи действительно упрощает задачу, а по правилам PA - можно банально поставить 2 отложенника на покупку и продажу с фильтром 5 пунктов. Еще проще дело обстоит когда формируется двойной внутренний бар, тут как раз так и будет как Вы описали - они будут формироваться так сказать центрально относительно предыдущих баров. По сути получится симметричный треугольник, если смотреть на более мелких интервалах. Тактика та же - отложенники в обе стороны на пробой.
Я со всем в принципе согласен, но стоит помнить о том, что любая консолидация - это накопление объемов с последующим импульсом. Ложные выходы очень часто бывают. А так по собственному опыту могу предложить ставить отложку на пробой только в сторону тренда, который был до образования внутренних баров
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 17:54   #304
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Я со всем в принципе согласен, но стоит помнить о том, что любая консолидация - это накопление объемов с последующим импульсом. Ложные выходы очень часто бывают. А так по собственному опыту могу предложить ставить отложку на пробой только в сторону тренда, который был до образования внутренних баров
Я тоже с Вами полностью согласен, но я еще пока что над этим активно думаю...и пришел к выводу - да, Вы правы - действительно стоит торговать в сторону основной динамики - тренда, но также стоит ставить отложенный ордер в ту сторону, которая подразумевает меньший стоп лосс. То есть - если рядом есть сильный уровень, рядом с которым сформировался внутренний бар, то можно открываться даже против тренда, но при этом поставить маленький стоп лосс.
Старый 16.09.2013, 20:00   #305
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я тоже с Вами полностью согласен, но я еще пока что над этим активно думаю...и пришел к выводу - да, Вы правы - действительно стоит торговать в сторону основной динамики - тренда, но также стоит ставить отложенный ордер в ту сторону, которая подразумевает меньший стоп лосс. То есть - если рядом есть сильный уровень, рядом с которым сформировался внутренний бар, то можно открываться даже против тренда, но при этом поставить маленький стоп лосс.
Это уже ваш выбор, основанный вероятно на ваших наблюдениях. Я лично так не торгую вообще. Использовал лишь технику Бенефактора, когда внутренний бар, точнее его пространство, используется впоследствии как зона ППЗ. Вот там тоже любопытные сетапы возникают, стопы тоже очень малые получаются.
Старый 17.09.2013, 11:24   #306
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Когда есть несколько внутренних баров это действительно упрощает задачу там образующая треугольника и выход из треугольника всем понятен и что происходит после пробоя грани его , но если брать те бары которые опысаны мной выше когда свеча в 1\3 верхней части или нижней части , тут далеко все не так , во первых я не раз такое пробовала , во вторых это прокол и обратный ход и он очень часто встречается так что снова 50х50 , здесь секрет зарыт в самом размере отношений между барами и место расположения бара относительно предыдущего . только вот дойти пока не могу .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 18:23   #307
Michael Partas
Мастер

Думаю что сегодня стоит очень внимательно отследить, где закроется сегодняшний бар по валютной паре евро доллар. На данный момент видно, что есть риски формирования либо пин бара, либо могильного бара. Если закрытие произойдет по типу пин бара, то может активироваться структура, показанная на скрине. При этом могут быть протестированы нижние зоны поддержки цены. Важным моментом для поиска точки входа будет ретест минимум пин бара для входа в продажу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 69
Размер:	139.1 Кб
ID:	34375  
Старый 20.09.2013, 10:01   #308
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Думаю что сегодня стоит очень внимательно отследить, где закроется сегодняшний бар по валютной паре евро доллар. На данный момент видно, что есть риски формирования либо пин бара, либо могильного бара. Если закрытие произойдет по типу пин бара, то может активироваться структура, показанная на скрине. При этом могут быть протестированы нижние зоны поддержки цены. Важным моментом для поиска точки входа будет ретест минимум пин бара для входа в продажу.
Опять же учитывайте место размещения паттерна. В данном случае я не вижу уровня сопротивления у паттерна, а вот поддержка находится очень рядом, а в поддержку продавать нельзя. Также сам паттерн своими размерами не вызывает доверия, для дневного ТФ слишком мал. В итоге получается, что нарушается несколько правил применения паттрновой торговли. Мое мнение субъективное)
Старый 20.09.2013, 20:07   #309
Michael Partas
Мастер

Анализируя валютную пару евро/доллар по методике прайс экшн на Н4 графике видно что сформировался паттерн стержневого разворота медвежьего типа, он может разрешиться вниз до сильных уровней скользящих средних. Данный паттерн стержневого разворота имеет силу, поскольку пара находится далеко от тяжелых ЕМА. Потому думаю что паттерн PPR(pivot point reversal - стержневой разворот) - может разрешиться вниз на следующей неделе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 85
Размер:	113.7 Кб
ID:	34782  
Старый 21.09.2013, 07:54   #310
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Анализируя валютную пару евро/доллар по методике прайс экшн на Н4 графике видно что сформировался паттерн стержневого разворота медвежьего типа, он может разрешиться вниз до сильных уровней скользящих средних. Данный паттерн стержневого разворота имеет силу, поскольку пара находится далеко от тяжелых ЕМА. Потому думаю что паттерн PPR(pivot point reversal - стержневой разворот) - может разрешиться вниз на следующей неделе.
Старайтесь взвешивать ситуацию с двух сторон: со стороны быков и медведей. Я вот будучи быком скажу, что на графике по тренду образовался паттерн пин-бар. Он конечно еще не вступил в силу, но если будет рост выше 1.3550, то он заработает. А по восходящему тренду это обещает хорошее движение.
Ответ