Юридические аспекты ПАММ-инвестирования - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2013, 20:35   #261
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Только, к сожалению, нет проверенных и единых источников сбора отзывов о брокерах.
Свято место не бывает пустым долго. Если есть спрос - то такой ресурс появится в скором времени. А следующим на повестке дня будет вопрос о саморганизации инвесторов.

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Пока есть только примеры как прогорают Хайпы и то некоторые брокеры берутся за реабилитацию.
Только Вы не говорите об одном моменте: инвестируя в хайп, человек, если он не клинический мечтатель, знает, что в конце концов хайп соскамится.

Цитата:
Мне не понятно, почему брокер не готов ни за что отвечать. Что им мешает, например, трехстороннее соглашение "управляющий-брокер-инвестор" использовать, в котором будут прописаны все права и обязанности сторон. И, кстати, неплохо бы дать возможность прописать в этом соглашении ряд пожеланий инвестора по раскрытию информации о торговле, порядке инфообмена и т.п.
А зачем ему добровольно брать такой геморрой на свою голову? Деньги ему приносят трейдеры. Никто не станет добровольно резать курицу, которая несёт золотые яйца. Поставте себя на место ДЦ - Вы будете действовать точно так же.
valera вне форума  
Старый 16.09.2013, 20:37   #262
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Только, к сожалению, нет проверенных и единых источников сбора отзывов о брокерах. Надо быть очень внимательным и целеустремленным инвестором, чтобы не только оценить инвестиционные риски, но и "от и до" изучить брокера. И это все на том фоне, что большинство брокеров работают максимум 1-2 года.
Полностью с Вами согласен, на сегодняшний день думаю что ориентироваться на такой параметр как отзывы о брокере в некоторой мере сложно, потому что множество рейтинговых агенств то и дело что предлагают те или иные условия для пользователей, которые бы оставили отзыв о том или ином брокере, потому думаю что опытный инвестор даже не должен ориентироваться на данный параметр.
Michael Partas вне форума  
Старый 17.09.2013, 05:42   #263
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

На отзывы вообще ориентироваться не стоит, подавляющее большинство отзывов пишутся под заказ, а объективные отрицательные отзывы модерируются. Еще с точки зрения юридических рисков меня напрягает то, что брокер знает обо мне все, т.к. заставляет проходить процедуру верификации, а я о брокере и управляющих не знаю ничего. Это существенно снижает мои шансы защитить свои интересы в случае их нарушения. ПАММ-система настроена юридически явно не в пользу инвестора.
IRON55 вне форума  
Старый 17.09.2013, 13:57   #264
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
На отзывы вообще ориентироваться не стоит, подавляющее большинство отзывов пишутся под заказ, а объективные отрицательные отзывы модерируются. Еще с точки зрения юридических рисков меня напрягает то, что брокер знает обо мне все, т.к. заставляет проходить процедуру верификации, а я о брокере и управляющих не знаю ничего. Это существенно снижает мои шансы защитить свои интересы в случае их нарушения. ПАММ-система настроена юридически явно не в пользу инвестора.

Это понятно, ведь в любом случае брокер не может остаться в убытке или потерять свои деньги. Всё сделано таким образом, что клиент не добьётся возмещения или компенсации в случае каких нибудь непредвиденных событий. Но если делать всё по правилам и без каких то временных изменений, то тогда можно полагаться на добросовестное отношение к их обязательствам.
valvin1 вне форума  
Старый 18.09.2013, 10:28   #265
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Взгляните на это в другом фоне, компания знает все о вас, но так же знает всю информацию о трейдерах, они тоже проходят верификацию. А о компании знают все, или почти все, регуляторы и компании которые выдавали лицензии. Только эта информация вам как инвестору ничего не даст, представьте что управляющий сливает счет, вы запрашиваете информацию о нем, но риски на форексе никто не отменял, слил трейдер счет, значит был не очень опытный, но вы же сами его выбрали.
asem9077 вне форума  
Старый 18.09.2013, 15:39   #266
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Взгляните на это в другом фоне, компания знает все о вас, но так же знает всю информацию о трейдерах, они тоже проходят верификацию. А о компании знают все, или почти все, регуляторы и компании которые выдавали лицензии. Только эта информация вам как инвестору ничего не даст, представьте что управляющий сливает счет, вы запрашиваете информацию о нем, но риски на форексе никто не отменял, слил трейдер счет, значит был не очень опытный, но вы же сами его выбрали.
Пока получается, что все риски ложатся только на плечи инвестора. Компания в любом случае остается в прибыли. Сам выбрал, если потерял - значит сам и виноват. Конечно юридическая сторона у этого вида инвестирования практически отсутствует. Каковы проценты -таковы и риски.))
asirisa вне форума  
Старый 18.09.2013, 16:10   #267
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
А меня совсем не напрягает, что компании известны мои личные данные. Подобные базы данных и так интернетом гуляют, и информация о дилинге мне ничего не дала бы - у меня ресурсов не хватит с ним бороться. А к трейдеру априори никаких претензий быть не может - он не несёт никакой ответственности за сохранность вклада кроме моральной и рискует только своим капиталом и деловой репутацией.
valera вне форума  
Старый 18.09.2013, 16:51   #268
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

А почему к трейдеру никаких вопросов? Во всех двухсторонних сделках есть ответственность сторон. Почему бы не ввести штрафы за слив денег инвесторов. Управы даже за досрочный вывод штрафуют, да еще как! А к ним типа вопросов никаких. Система явно не на стороне инвестора. Какая-то односторонняя сделка получается.
IRON55 вне форума  
Старый 18.09.2013, 17:08   #269
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
А почему к трейдеру никаких вопросов? Во всех двухсторонних сделках есть ответственность сторон. Почему бы не ввести штрафы за слив денег инвесторов. Управы даже за досрочный вывод штрафуют, да еще как! А к ним типа вопросов никаких. Система явно не на стороне инвестора. Какая-то односторонняя сделка получается.
Кто штрафы вводить будет? Трейдеры? Нет, кто ж самому себе будет яму копать. Администрация ДЦ? Глупо, она на трейдерах зарабатывает, разбегутся трейдеры - ДЦ по миру пойдёт. Кроме того, есть два вида оферт: оферта управляющего и оферта инвестора. оферту управляющего Вы можете либо принять и согласиться с условиями трейдера, либо не принять. А вот в оферте инвестора можете прописать любые свои капризы, только вот появиться ли у Вас управляющий?
valera вне форума  
Старый 18.09.2013, 21:51   #270
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Кто штрафы вводить будет? Трейдеры? Нет, кто ж самому себе будет яму копать. Администрация ДЦ? Глупо, она на трейдерах зарабатывает, разбегутся трейдеры - ДЦ по миру пойдёт. Кроме того, есть два вида оферт: оферта управляющего и оферта инвестора. оферту управляющего Вы можете либо принять и согласиться с условиями трейдера, либо не принять. А вот в оферте инвестора можете прописать любые свои капризы, только вот появиться ли у Вас управляющий?
Согласен в Вашим сообщением, если не нравиться оферта инвестора в памме, ищите другие инвестиционные инструменты(есть мам, ламм, ду хэдж-фонды). Тот или иной инвест инструмент подходит под любой бюджет, но надо понимать что идеальной для инвестора оферты не существует и даже приближенной к идеальной оферте, никто Вам не предложит. Для дц и брокеров это бизнес и естественно они стараются сделать условия максимально хорошими для себя.
Dele вне форума