Price Action - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2013, 16:55   #321
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Правый глаз - цена открытия, левый глаз - цена закрытия бара, нос - взаимобратное движение от ценового уровня в течение рабочего ТФ. Так что все это один бар. Не знаю вообще, где вы прочитали про такой трехбаровый пин-бар. Ваше описание подходит под другой паттерн. А пинокио бар в оригинале всегда был однобаровым.
Вы немного путаете , баров три а вот паттерн это один , есть же формации из двух трех паттернов ( правда я пока таких не знаю но они скорее всего есть , так же как и в графике есть бриллиант который из двух треуголов лепиться , вы же сами пишите что есть бар который образует глаз правый и есть бар который образует левый глаз и есть бар который образует нос - вот и выходит комбинация из трех баров которая формирует один паттерн .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 19:46   #322
Roman Sh
Новичок

я конечно торгую некоторые паттерны из РА, но паттерн это лишь история, а сигнал на вход в рынок можно увидеть лишь на тиковом графике (и сейчас последует критика!) - но это не для новичков, и скорее нужна еще определенная информация об уровнях вблизи которых необходимо следить за ускорением или замедлением движения цены! Если и использовать тиковые графики то только с оф. сайта "нетдания.ком" - самый крупный поставщик котировок, вобщем полезный сайт и для программеров, там самые быстрые котировки, так как они там самые первые!)
Roman Sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 20:16   #323
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Roman Sh Посмотреть сообщение
я конечно торгую некоторые паттерны из РА, но паттерн это лишь история, а сигнал на вход в рынок можно увидеть лишь на тиковом графике (и сейчас последует критика!) - но это не для новичков, и скорее нужна еще определенная информация об уровнях вблизи которых необходимо следить за ускорением или замедлением движения цены! Если и использовать тиковые графики то только с оф. сайта "нетдания.ком" - самый крупный поставщик котировок, вобщем полезный сайт и для программеров, там самые быстрые котировки, так как они там самые первые!)
Да, Вы правы - критика последует...Я с Вами не согласен, паттерны - это не история, это те моменты на рынке, на которые стоит обратить внимание и 70% из всех паттернов которые формируются следует отфильтровать исходя из уровней, тяжелых ЕМА по Джеймсу. Паттерны это не история, паттерны это точки инициации рыночного движения, это драйверы, которые могут дать рынку тот или иной импульс... Извините, но я просто не пойму причем тут паттерны и тиковые графики? Если Вам не сложно, пожалуйста разъясните подробнее. Заранее благодарен.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 20:53   #324
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Roman Sh Посмотреть сообщение
Все что происходит на рынке можно в глобальном плане отнести к истории потому что паттерн когда формируется он уже завершен а значит уже в истории , пусть и секундной или минутной , но формирования паттерна дает нам заглянуть в будущее и это важно , когда есть паттерн мы можем более точно определить будущее и по этому торгуем его , а по тикам я не понимаю как можно торговать РА , тут на часе не всегда успеваешь .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 21:06   #325
Michael Partas
Мастер

По валютной паре евро/доллар сформировался сегодня отбойный паттерн - BUB - bulish outside bar - бычий внешний бар, который может открыть путь для пары на ценовую отметку 1.3700-1.3750, но при этом стоит просмотреть поведение пары около локальной зоны сопротивления и посмотреть пробойные паттерны вверх на Н4-Н1.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 100
Размер:	106.6 Кб
ID:	36336  
Старый 26.09.2013, 07:23   #326
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
По валютной паре евро/доллар сформировался сегодня отбойный паттерн - BUB - bulish outside bar - бычий внешний бар, который может открыть путь для пары на ценовую отметку 1.3700-1.3750, но при этом стоит просмотреть поведение пары около локальной зоны сопротивления и посмотреть пробойные паттерны вверх на Н4-Н1.
Этот паттерн я тоже присмотрел и собираюсь использовать его. Кстати я его по-другому трактовал, как TBL - бары с одинаковыми лоями. Главное конечно то, что поддержка основана на ретесте прошлого сопротивления, динамическая поддержка также рядом. Теоретически все гладко получается, посмотрим на возможную отработку.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 16:26   #327
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Этот паттерн я тоже присмотрел и собираюсь использовать его. Кстати я его по-другому трактовал, как TBL - бары с одинаковыми лоями. Главное конечно то, что поддержка основана на ретесте прошлого сопротивления, динамическая поддержка также рядом. Теоретически все гладко получается, посмотрим на возможную отработку.
Да, конечно его можно рассматривать и как TBL..к сожалению отработали слабовато, но это обьяснимо в принципе.

Эта ситуация интересна тем, что можно просмотреть как конкурируют между собой паттерны. Как правило в такие момент - когда возникает конфликт паттернов - пара может давать флет. Так, был сформирован ранее сильный паттерн разворота вниз - PPR - pivot point reversal, но далее сформировался TBL (BUB), сегодня же снова формируется BUB и не один из этих паттернов не отработался нормально. Потому стоит ожидать нового паттерна.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 84
Размер:	77.4 Кб
ID:	36953  
Старый 28.09.2013, 17:34   #328
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да, конечно его можно рассматривать и как TBL..к сожалению отработали слабовато, но это обьяснимо в принципе.

Эта ситуация интересна тем, что можно просмотреть как конкурируют между собой паттерны. Как правило в такие момент - когда возникает конфликт паттернов - пара может давать флет. Так, был сформирован ранее сильный паттерн разворота вниз - PPR - pivot point reversal, но далее сформировался TBL (BUB), сегодня же снова формируется BUB и не один из этих паттернов не отработался нормально. Потому стоит ожидать нового паттерна.
НА конкуренцию паттернов я вообще практически не смотрю, так как для меня все равно первичны уровни и многие решения я без паттернов принимаю. Просто в данном случае для меня еще тренд восходящий и TBL как вход для покупок дает хорошие условия.
Старый 01.10.2013, 20:10   #329
Michael Partas
Мастер

Цитата:
НА конкуренцию паттернов я вообще практически не смотрю, так как для меня все равно первичны уровни и многие решения я без паттернов принимаю. Просто в данном случае для меня еще тренд восходящий и TBL как вход для покупок дает хорошие условия.
Согласен с Вами, конечно же принципиально куда важнее это уровни поддержки, сопротивления, уровни повышенной ценовой плотности, но все же - по моему мнению - следует отслеживать конфликты паттернов - с одной стороны это можно использовать для управления тейк профитом стоп лосом, а с другой - искать правильный точки входа и определять флеты, но ето конечно же зависит все от стратегии каждого трейдера, ведь прайс экшн это не стратегия, а метод, который каждый может интерпретировать как хочет.
Старый 02.10.2013, 07:06   #330
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласен с Вами, конечно же принципиально куда важнее это уровни поддержки, сопротивления, уровни повышенной ценовой плотности, но все же - по моему мнению - следует отслеживать конфликты паттернов - с одной стороны это можно использовать для управления тейк профитом стоп лосом, а с другой - искать правильный точки входа и определять флеты, но ето конечно же зависит все от стратегии каждого трейдера, ведь прайс экшн это не стратегия, а метод, который каждый может интерпретировать как хочет.
А не лучше ли в случае конфликта паттернов просто не входить в сделку? Я часто встречал такие моменты и обходил их стороной. Редко принимал решения, но только в пользу существующей тенденции, когда конфликтующий паттерн с большей долей вероятностью образовался случайно из-за импульсной коррекции на новостях. НУ и плюс уровневая разметка иногда помогает разобраться.
Ответ