Локи, усреднения, мартингейл - Страница 138 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 07:09   #1371
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Давайте начнем с того,что мы ничего не знаем,а всего лишь предполагаем.Что делать если на росте у нас срабатывает стоп и цена снова идет вниз,утаскивая оставшийся ордер в просадку,опять ставить лок или закрывать уже больший убыток?В торговле с локами нужен четкий алгоритм где и как будут устанавливаться ордера и какие будут закрываться в случае если цена пошла против нас.При торговле с локами нужно думать в два раза больше чем со стопами.
Вот-вот. Многие говорят о преимуществах лока только на словах, без четких алгоритмических правил. НА деле же локи использовать гораздо тяжелее, чем кажется. А все из-за постоянной психологической нагрузки, которая подкрепляется плавающими минусами, которые могут неделями висеть, занимая маржу.
Максимус вне форума  
Старый 26.09.2013, 08:32   #1372
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Ну так на словах-то говорить милое дело, этого не отнимешь. Локи во благо, то есть для заработка, использовать очень тяжело. Скорее как щит, что ли, от возникшей глубокой просадки, я бы даже стал определять максимальный уровень плавающей просадки для выставления замка, скажем, 50%, или, может даже, 70...

Если на примере лока во благо, то, смотрите. Только недавно курс был 1.4700 (это я беру пару евродоллар), то есть если с этой точки кто-то поставил лок, то сейчас уже можно снимать с 1.5100 (сейчас примерно такой курс) и открывать дополнительно сделку до точки первой сделки. Ну, это так, сами понимаете...
WarnerDC вне форума  
Старый 26.09.2013, 12:00   #1373
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Только недавно курс был 1.4700 (это я беру пару евродоллар), то есть если с этой точки кто-то поставил лок, то сейчас уже можно снимать с 1.5100 (сейчас примерно такой курс) и открывать дополнительно сделку до точки первой сделки. Ну, это так, сами понимаете...
Последний раз такой курс 1.4700 был в мае 2011 года,сейчас курс 1.3500 и ждать 1.5100 придется кто его знает сколько времени.Работать на долго сроке с локами не вижу смысла ради 400 пунктов да еще и с усреднением.Тогда уже проще расставить отложенные ордера скажем на 1.5100 на продажу,а на 1.2100 на покупку и сидеть ждать куда цена добежит первой,а если пойдет дальше то можно применить и усреднения.
aviator вне форума  
Старый 26.09.2013, 13:33   #1374
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

aviator

Вы абсолютно правы! Тренд есть тренд, если и были 1.5100 временно, то это как коррекция, так-то медвежий тренд "вырисовывался" еще в начале недели (вставлю свои пять копеек, я писал об этом в этой теме на предыдущей страничке). Но, смотрите, тут что любопытно случилось: сначала произошла коррекия, а потом нисходящий тренд (да такой, что на 150 пунктов), то есть при локе ДО коррекции могли закрыться обе сделки в плюс. Но это при огромном риске и точечном входе.

WarnerDC вне форума  
Старый 26.09.2013, 15:50   #1375
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
aviator

то есть при локе ДО коррекции могли закрыться обе сделки в плюс. Но это при огромном риске и точечном входе.
Когда движение цены происходит в диапазоне определенной величины скажем 200 пунктов то даже открыв два разнонаправленных ордера и выставив у них тейки в 100 пунктов мы бы получили прибыль по обоим ордерам.Но цена время от времени выходит из диапазонов и идет в одном направлении достаточно долго,чтобы убытки по одному из ордеров потом стали проблемой для трейдера.
aviator вне форума  
Старый 26.09.2013, 18:55   #1376
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Когда движение цены происходит в диапазоне определенной величины скажем 200 пунктов то даже открыв два разнонаправленных ордера и выставив у них тейки в 100 пунктов мы бы получили прибыль по обоим ордерам.Но цена время от времени выходит из диапазонов и идет в одном направлении достаточно долго,чтобы убытки по одному из ордеров потом стали проблемой для трейдера.
Смотря какая схема работы, лок не подразумевает работу только двумя ордерами, им работают сеткой, локируя нужно для себя сначала уяснить где будет ваша линия профита, когда этот лок нужно раскрывать и снимать всю прибыль и ждать, когда остальные ордера начну или в безубыток переходить или в прибыль. Я не силен в локах (профессионально), но примерно представляю как с ним сложно работать.
Midas вне форума  
Старый 27.09.2013, 07:46   #1377
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ньюансов полно получается. Выйдя из одного диапазона можно залокировать и обчертить новый увеличенный диапазон. Затем торговать в нем, пока не образуется новый увеличенный диапазон или же пока цена не сформирует новый диапазон внутри старого, но меньшего размера. Все это очень сильно напрягает психологию, так как не все так четко определяется, как хотелось бы.
Максимус вне форума  
Старый 27.09.2013, 11:18   #1378
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Ньюансов полно получается. Выйдя из одного диапазона можно залокировать и обчертить новый увеличенный диапазон. Затем торговать в нем, пока не образуется новый увеличенный диапазон или же пока цена не сформирует новый диапазон внутри старого, но меньшего размера. Все это очень сильно напрягает психологию, так как не все так четко определяется, как хотелось бы.
Это основной минус локов давление на психику как в принципе и всей торговли.Локи в принципе не тяжело раскрывать прибыльно если не поджимает время и деньги,можно разбить график на диапазоны и в долгосрочном периоде получить прибыль с обоих ордеров но,всегда есть какое-то но.Я сейчас на одном счету сижу в локе и прошло всего три дня но для меня это так долго,такое впечатление,что стоим на одном месте,хотя так оно и есть.
aviator вне форума  
Старый 28.09.2013, 18:34   #1379
Unicorn
Мастер

Лично я пользуюсь стратегией усреднения, в принципе очень опасная вещь, но очень часто выручает, стоит просто как по мне соблюдать два обычных правила: Первое это то, что риски должны быть желательно меньше стандартных рисков при сделках, и второе - стоит усредняться лишь от сильных уровней при уже достаточной разнице в пунктах.
Unicorn вне форума  
Старый 28.09.2013, 23:18   #1380
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Лично я пользуюсь стратегией усреднения, в принципе очень опасная вещь, но очень часто выручает, стоит просто как по мне соблюдать два обычных правила: Первое это то, что риски должны быть желательно меньше стандартных рисков при сделках, и второе - стоит усредняться лишь от сильных уровней при уже достаточной разнице в пунктах.
А что делать, если подряд даже 2-3 сильных уровня не устояло? А такое бывает, когда например становишься против новостей от ФОМС и на кураже цена проходит по 500 пунктов за неделю... Я попадал на такое. В таких случаях только принятие малого лося спасает от слива потом.
Максимус вне форума